Восемнадцатилетний ученый. окончание девятой гл

   Пробежав пяти- и трехкилометровый круг, Света и Эвридика остановились на опушке леса, где брали начало и заканчивались все лыжные трассы.   Было многолюдно и весело.   Первый лыжный снег привлек тех, кто давно ждал этот день и отдавал спорту приоритет перед остальными предназначениями воскресного дня.   Было уютно находиться среди единомышленников.   Случайных людей, по крайней мере сегодня, здесь не могло быть.               
   - Я на грани физического истощения, Светка, - опустив голову, Эвридика в изнеможении села на снег. - Пора возвращаться домой.               
   - Но мы всего час ... на лыжах, - взмолилась Света, хотя сама хватала ртом воздух и пышала жаром.               
   - Так можно и за полчаса на всю зиму отбить охоту к ним, - Эвридика блеснула белками мятежных глаз.               
   - Хорошо, я согласна последний круг прокатиться шагом.               
   - Спасибо - облагодетельствовала! - Эвридика надломленно и, вместе с тем, грациозно поднялась со снега.               
   - Если замешкаемся, Сережка объявится раньше нас, и тогда спасу не будет от его хвастовства, - Света удобней перехватила лыжные палки...   



               

                25 апреля 1988 года  -  5 февраля 1989 года.               
               


Рецензии