Вопросы на ответы

Я не ошибся. Вопросы будут на ответы. Это продолжение темы о ви'дении, выраженном словами (http://www.proza.ru/2015/03/05/1516)

Возникает вопрос: а что же это такое особое можно так вот проникновенно увидеть?

Для ответа придётся разобрать вопрос о том, есть ли сила, которая всё создала и оказывает влияние на мироздание?

Никто не спорит, что есть. И дарвинисты говорят, что в процессе эволюции участвуют движущие силы, может случайно, а может и нет.

Спорят о том, что это за сила, какова её ПРИРОДА.

Природа. Если сила может иметь определённую или неопределённую природу, значит природа, понимаемая как заданное свойство, важнее.

С каждым посылом появляются новые вопросы: кто определяет природу-свойства сил, - исследователь этих сил, сами силы или что-то ещё? Если свойство уже существует, оно что, случайно возникло или было задано?

Растёт дерево вопросов. Смотря на дерево, мы что видим? Ствол, ветви, листья. По листьям, их внешнему виду определяем, какое это дерево. Мы не видим корни, капилляры, по которым от корней через ствол и ветви поступают питающие рост листьев вещества. Не ощущаем, какие силы действуют внутри. Мы только видим, как ветер шевелит ветвями и листьями. Как ползают жуки и летают бабочки.

Так и в жизни. Ответы на вопросы мы ищем по форме и рисунку листьев, но не в корнях, питающих эти листья. Пытаемся судить о дереве по толщине ствола и даже по бабочкам, которые на него садятся, но не видим, в какие пласты почвы тянутся корни.

То есть, всегда имеется высший, определяющий уровень и низший, от него зависящий. Что-то с высшего уровня определяет и управляет тем, что происходит на низшем. А низший уровень не видит высший.

Казалось бы, что проще – загляни на высший уровень и посмотри, что за сила тебя создала, управляет нашей жизнью и всем явленным нам миром.

Почему явленным? Потому, что человек свои внутренние ощущения принимает за внешние, а мир – за окружающую его реальность. 

Мы слышали, что люди-человеки как-то поднимались ступенькою выше. Иначе откуда все эти истории о каком-то Высшем мире более чем 4-тысячелетней давности? Или поднимались, или… ещё не успели забыть, откуда и как спускались в этот мир?

Однако, не будем о том, чего нам не дано доподлинно узнать. Мы слушаем всякие интересные истории, есть критерии определения, подлинны они или нет. Но если не ощущаем ДО-подлинности – никакие критерии не убедят. Это для каждого то, что сам ощутил, осознал и уБЕДился.

К примеру, уж лет 30 минуло, как у меня что-то зазудело внутри. Тянуло узнать кто я, откуда я, зачем я. Эта тяга совпала с периодом, когда одна глобальная идеология, извращённая и оБЕССИЛенная, ушла на покой.

Даю просто описание всего предшествовавшего тому «подарку», получив который я стал иногда видеть. Видеть не глазами, а ощущать на «экране души». Далее не будет никакого откровения, не будет ничего экстрасенсового. Вовсе не я один удостоен того, чтобы подключаться к прямому ви'дению, - это и так же видят и другие, хотя говорить они могут по-другому.

Если будет интересно, постарайтесь обратить внимание на отмеченные выделением моменты. Они могут «выстрелить» потом, как однажды может стрельнуть висящее на стене ружьё.   

Одна идеология ушла, а «свято место» пусто не бывает. Туда, где давления не стало, ринулось всё. Но ценное всегда оказывается на глубине потока, а сверху плывёт то, что всегда плавает.

С планки сегодняшнего понимания это видится не случайным. Всё, что должно было произойти, происходит. Сейчас стали видны исходное и конечное состояние, а раз стали видны, значит, они существовали и существуют, а мы реализуем их, переходя из предыдущего состояния в следующее.

Хотя далеко не всегда движение к новому состоянию сопровождается приобретением нового, но всегда – накоплением. Накоплением чего? ИФОРМАЦИИ.

Это не обычное накопление информации и даже не файлы на флэшке. Это накопление информации, готовой к действию, к реализации, пульсирующей. Можно сказать, информации ресурсной. А ещё лучше будет сравнить её с геном и назвать геном роста (развития).

Этот информационный ген и обеспечивает приобретение нового состояния, возможность стать тем, кем ещё не являюсь. Через меня, через тебя, через него – изменение состояния общества. Но с обществом уже намного сложнее (не будем здесь об этом).

Нельзя ни вспомнить, ни выделить, какие и чьи книги, сведения, разговоры, обмысливания как источники информации формируют эти гены. Не менее, а более живым и действенным и источником, и каналом поступления «информации к размышлению» являются все происходящие с нами события, проблемы, испытания. Особенно те, которые сильно бьют и несут страдания.

Через какое-то время казавшиеся случайными эпизоды складываются во вполне закономерный с точки зрения закона причин и следствий результат. И просматривается ПУТЬ. На котором и всё хорошее, и всё плохое способствует одному – росту.

Не знаю и не буду говорить отчего и в каких условиях этот ген срабатывает, в какое время. Подозреваю, что время это задано действием того же закона причин и следствий, который, собственно, и создаёт ДВИЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МЫ ОЩУЩАЕМ КАК ВРЕМЯ.   

Я только знаю, что на это движение (время) может влиять СИЛА ЖЕЛАНИЯ, - устремление. Сила желания создаёт напряжение. При каком-то уровне  напряжения ген выполняет свою программу. Таким образом, сам этот ген реализуется через ЖЕЛАНИЕ.

Реально существует только две силы: сила желания в каждом субъекте и сила Высшего Сознания, воздействующая на это желание и на формирование других, новых желаний. Слыша (читая) это помним, что мы тут поминаем и выражаем словом силы, действующие в надматериальной сфере, а не в грубых физических телах.

На что направлена сила желания? На наполнение, удовлетворение, ПОЛУЧЕНИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ. Кто не согласен получить наслаждение?

Вот, в общих чертах, и весь механизм. Не соГЛАСен, не веришь? И правильно, никому не верь! Ты никому не должен верить – ты должен на себе проверить, на себе (или в себе) реализовать. Тот, кто просто слушает, внимает и верит, тот не продвигается.

Впрочем, ты никому ничего не должен. Но и тебе никто ничего не должен.

После многословного и косноязычного описания механизма перейдём к тому, куда и как этот механизм со скрипом и дымом нас тянет. Нужно только подумать, о чём глаголить вперёд: о том куда, или о том, как. Боюсь, что разделить цель и процесс не получится.

Продолжение – http://www.proza.ru/2015/03/11/644.


Рецензии