Необходимость введения в России безналичного расче

Необходимость введения в России безналичных расчетов. Терный А.

Под безналичным расчетом я понимаю полный отказ от использования наличных денег (купюр).
Почему необходимо срочно ввести безналичный расчет? Что нам это даст?


1. Это выведет производство из черной сферы, а это 75% от валовой продукции.  Товары черного рынка оплачиваются за безналичный расчет. Разумеется получится, что в России резко возрастут объемы производства. Это даст толчок к дальнейшему развитию экономики и привлечению инвестиций в нее.
2. Заработная плата работникам будет начисляться официально, что увеличит отчисления в социальные фонды, сократит численность безработных и выплат пособий по безработице.
3. Безналичный расчет приведет к невозможности требования дачи взятки, или значительно усложнит это. Упростится режим принятия административных решений, который сейчас длится годами. Это опять же ускорит развитие страны.
4. Сократится число банков - они будут заниматься не ведением счетов предприятий, а строго кредитованием. Все расчеты физических и юридических лиц можно будет производить при помощи мини-терминального устройства.
5. Оплатить наркотики станет невозможным.
6. Оплата сексуальных услуг станет невозможным.
7. Продажа сигарет и алкогольной продукции детям станет невозможным.
8. При системе безналичных расчетов в стране появится возможность премировать людей (10% от заработной платы) за отказ от потребления алкоголя и курение.
9. Сократится преступность, так как не будет наличных денег, а продать украденную вещь станет труднее.
10. Станет невозможным продажа оружия, золотого песка, драгоценных  камней, краденого антиквариата.
11. Станет невозможным производить поборы на ремонт школ, институтов, проведения хирургических операций, при приеме в ВУЗы.
12. Появится возможность фиксирования продажи продукции из личного подсобного хозяйства, кустарных мастерских, сбора продукции в лесах, рыбной ловли. Статистика этого вида деятельности  в настоящее время не ведется. А в этом секторе производится не менее 30% ВВП страны.
13. Появится возможность налоговой службе самой исчислять и удерживать налоги. Физическим лицам регистрировать свою деятельность будет не обязательным – налоги будут взиматься без отчетов. Информация по всем операциям будет сразу же поступать в налоговую службу, органы статистики. Там же гражданам можно будет получить информацию со своего личного расчетного счета в случае потери или поломки электронной карты.
14. У граждан появится возможность отслеживать движение по исполнению бюджета,    затраты госкорпораций. Это позволит реально снизить государственные затраты и освободить средства для строительства дорог, новых предприятий.
15. Реально высвободятся работники налоговой службы, МВД, банков, бухгалтерий. С этой целью необходимо изменить работу службы трудоустройства. Выплаты по безработице необходимо прекратить. Каждому человеку необходимо создавать рабочее место.

Скажите, что я сказочник. И при системе, когда сам президент и сидит на вершине всей этой бюрократической пирамиды, это невозможно. Поживем, увидим. Думаю, что россияне уже поумнели. 

Терный А.


Рецензии
В России уже остались либо честные, но тупые, либо умные, но хитрые с буржуазным мировоззрением, которым важнее иметь деньги для благополучной жизни, чем счастье своего народа, особенно если хорошо его знают, но до сих пор не осознают, что именно бытие определяет сознание.

Но когда в Интернете и в СМИ современной России в основном такие, как Владимир Петлюк со своим «великим трудом» "Маркс об отмене наемного труда", то до какой-либо справедливости, кроме буржуазной, очень далеко. Посмотрите, какой он вывод делает из предложений Марса, это же надо быть просто идиотом...

<<Сущностью капитализма является наемный труд. Это значит, что для ликвидации всех пороков капитализма необходимо отменить наемный труд.

Вот как Маркс видел отмену наемного труда и переход к социалистическому распределению и социализму:

«Наконец, представим себе, для разнообразия, союз свободных людей в равное для всех рабочее время планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу…

... Весь продукт труда союза этих свободных людей представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остается общественной. Но другая часть должна быть распределена как индивидуальная собственность каждого и потребляется в качестве жизненных средств членами союза...

...Лишь для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что доля каждого производителя в жизненных средствах определяется его относительно равным для всех рабочим временем. При этом условии рабочее время играет как бы двоякую роль, когда его общественно-планомерное распределение устанавливает относительно равное для всех количество труда необходимое для выполнения каждым своих различных трудовых функций для удовлетворения различных потребностей общества. С другой стороны равенство рабочего времени служит вместе с тем не только мерой индивидуального участия производителей в совокупном труде, но и мерой индивидуально потребляемых производимых в обществе и необходимых каждому продуктов труда. Общественные отношения людей к их труду и продуктам их труда становятся прозрачно ясными как в производстве, так и в распределении для потребления». (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 23, с. 88-89).

Это значит, что для перехода к социалистическому распределению и социализму надо отказаться от оплаты труда по его продукту: от сдельной заработной платы и хозрасчетного дохода, как это было в СССР, и от доходов отдельных предприятий, как это существует в России сегодня. Зарплата работника должна непосредственно выплачиваться из дохода государства.>>

Это надо быть идиотом, чтобы сделать такой вывод и в России почти все такие ПЕТЛЮКИ...

И зачем тогда проводить параллель с товарным производством средств для жизни?

А ведь вывод здесь напрашивается совсем другой -

От каждого по способностям каждому по необходимости от норм для нормального физиологического состояния организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого! Чтобы каждый имел от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого труда и отдыха от общего количества качественно производимых базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительно равному рабочему времени как относительно равного для всех количества труда или по заслуженным льготам без ущемления социальных прав других граждан страны.

А благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовление одежды по зарплате - от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике общества по разрядам, категориям, классности или по другим критериям определения квалификации, или просто по счёту в банке от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны независимо от профессии и формы собственности средств производства. Или по дополнительным заработкам по каким-либо не запрещённым видам деятельности. При сохранении рынка для удовлетворения потребностей вне базовых норм в социальной сфере от общей массы производимого и на средства для жизни производимые сверх норм необходимых для удовлетворения базовых потребностей населения страны!

Именно в этих условиях социально-экономическая система общества становится саморазвивающейся, ибо каждый будет заинтересован в производстве качественной продукции и в высоком качестве своего труда на любом месте общественной экономики страны для повышения качества своей жизни и жизни общества! В то же время если производить будем больше, нормы будут повышаться, если меньше — снижаться. Но это всё возможно только при условии, что добросовестно будут работать службы государства по обеспечению законных социальных гарантий для населения!

Или, как говорил Ф. Энгельс, сущность социальной справедливости заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ перед людьми общества, кроме как по общественно необходимому труду на благо этого общества.

Причём всё это возможно независимо от собственности средств производства, если производимые средства потребления ежедневно необходимые людям по законодательству принадлежат каждому по количеству и квалификации их труда!

И те народы, которые приняли за основу социально-экономическую позицию Маркса, уже в первом десятке по социальному благополучию населения!

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны и её производительные силы, чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и в то же время должны иметь определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение. А старики должны иметь всё необходимое как уже заслужившие достойный труда полный пансион по возрасту.

Именно поэтому никакая диктатура пролетариата, никакое упразднение частной собственности никогда не решит проблемы нищеты менее удачливой и менее наглой части населения, если это население никогда не мечтало о социальных гарантиях по труду, не желает думать о равных для всех социально справедливых законах и не пытается объединяться для реализации таких законов.

А в процессе развития экономики подобное распределение можно применить и к средствам коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, водопровод, санитарная канализация), а их конечные устройства, которые тоже необходимы каждому для своей благополучно жизни, могут приобретаться тоже по зарплате. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить хорошее воспитание и образование.

Или может быть это я идиот и вижу совсем не так, как надо видеть труд Маркса по становлению общества гуманизма, равноправия и социальной справедливости?

Аникеев Александр Борисович   13.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
Александр Борисович, меня зрение подводит, но ваше послание принял серьезно, и согласен с ним. Думаю, что общество пойдет путем социализации жизни с применением законов макроэкономики.

Александр Терный   13.07.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.