Mirages or Snt. M. Astine 017

Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

Ранним утром не успевшие толком оклематься воители, увидели огромный мираж, но такое... что у всех шкура непроизвольно встала дыбом, а потом началось - призраки, эхо с рыданием дев и плачем младенцев, вой и крики отчаяния. Словно тут было растерзано миллионы душ и они теперь все вышли на поверхность. Но особо призраки, что являлись внезапно вгоняя солдат в транс и психоз и тут же исчезали, пальба, крики, грохот, эхо, канонада, все смешалось в такой какафонии, что никакие нервы выдержать бы не смогли... Потеряв половину личного состава армия генерала Макклейна бежала из сих мест и как и решил перед тем полковник Шерли, перекрестилась сюда возвращаться пока не узнают...

...Три раза приходили правители-завоеватели и военным и мирным путём и вскоре оставляли это место, с того по другим весям уже пошло понятие что сие место проклятое. Это был не единый мегаполис, вернее руины по Америке, где являлись и миражи и обладали большой ментальной аурой, что как раз ставила палки в колеса любой власти и с того сии места были властью ненавидимы и прокляты. Но внутренне каждый новый правитель мечтал бы обрести таких магов-кудесников духа, что сделало бы его власть богоподобной. У кантри с вулфи наладились приемлемые нейтральные отношения благодаря конечно посредству таких как санта Астина, хотя они почти не виделись, порой обменивались товаром, на что вулфи приносили в обмен хорошую дичь и другие дары леса. А на руинах, стал появляться новый город, город-мираж, где все экс-руинники стали фантомами и переняли технику невидимки, эха, миражей, химер и херувимов. Кроме «святых вещей» появились святые напитки и мази для тела. И хоть внешне город так и являл собой хаос вида руин, что уже отчасти погрузились в землю, внутренне его убранство нор и целых подземных площадей, стало все более являть блеск, чистоту и искусство фэнтези по духу. Это был фактически нереальный мистический мир, по сравнению с бывшими мегаполисами Америки. Все что внешне тут являлось только маскировкой, в большей мере отпугивающей и сбивающей с панталыку любого мутанта, злодея, вора или бандита. А вот нормальный человече, мог пройти и найти самих обитателей, устроившись у них в гостях или на более долгое время. С того число населения постепенно росло. А значит и площадь города расширялась, не в смысле что становилась больше по объему, а просто большие площади руин пустовали и не были обитаемы, и теперь понемногу заполнялись. В основном новоселами становились нормальные люди ушедшие от политики новых властей с иных мест обитания, иных экс-городов и поселений. С того во всех окрестных весях возникло две волны представлений на сей город-мираж. Первое и официальное, то есть с подачи властей, что тут находится натуральный ад, что всеми чертями и дьяволами. И вид внешних руин это подтверждал. А во вторая волна была скрытая и негласная, что не деле тут находится рай, но вход в рай скрыт под видом преисподней или чистилища и так и должно быть, чтобы любой грешник не смог так запросто попасть в рай. Эти слухи считались не столько протестанскими, сколько кощунственными и предавались гонениям. Однако правители понимая, что так можно потерять свою репутацию в массах, стали сами тайно распространять слухи в народе не о «рае» сих мест, а о сказке для любителей риска и приключений. Жизнь вокруг понемногу налаживалась и входила в обычную норму. Техника конечно была развита слабо но росло множество мастерских всякого рода поделок и конечно заведений в плане кулинарии. Для укрепления власти и порядка, каждое крупное по населению место обитания, имело свой монетный двор, где самодельным методом выплавлялись из легкоплавких металлов монеты и у каждого обитаемого округа – свои. Возрождалось строительство из камня и литье стекла. Посуда из керамики и столовые приборы из древесины определенных пород. Быт напоминал отчасти позднее средневековье и если не было явно рабовладельческого строя под прикрытием бывших лозунгов «демократии», то всяко процветал феодализм, и конечно новые виды и формы вооружений и армии. Политика стала еще жестче и привередливее. Начала возрождаться новая олигархия и аристократия, но пока более в тени. Отчасти возрождалась и религия, но теперь в некоей смеси с политикой. Менталы с аурой «гипновнушения» были в цене у власти и у каждого такого был свой покровитель из власти. Так же не уничтожали мутантов, используя оных как пугало для рядового населения и на кого можно было свалить грехи и недостатки в правлении. Некоторые «дельцы» от власти пытались тайно приручить мутантов, как свое запасное тайное оружие власти. Если таковое удавалось, то такие тайные страшилы, получили условное имя – церберы. Бродячие монахи-менталы не перевелись, но обходили такие места как Мериленд стороной, зная уже чем закончится такой вояж. Все ментальные способности власть стремилась прибрать к себе и только в плане личной магии и чародейства. И вот из всего такого юмора и деления получалось де-юре что руины мегаполисов типа Мериленда (новое название), являлись адом и кладбищем прошлого, а все нормальные поселения или край-центры называли новой америкой, новым миром, новым светом. А де-факто как раз все было наоборот, ибо руины подобные Мериленду – стали колыбелью городов будущего и с того развиваться не спешили. А вот официальные поселения все более скатывались в прошлое в дух и быт темных веков прошлого, инквизиции и беспредельной власти королей. Ибо верно говорила санта Астина, - воскрешение прошлого, это как попытка воскресить покойника из могилы, породить мертвое дите или зомби. Вторую аксиому родила санта Римма – настоящие и чистые ангелы могут родиться только в аду. Короче мир Мериленда все более уподабливался трансцендентально-астральному...
– «А вот попробовать сделать кристаллы из разных материалов, не обязательно это должны быть драгоценные по прежним временам камни. Ну или отливать в форме или вытачивать грани, я не знаю как и каким способом. У нас в лаборатории слабоватая мастерская, а нужна точность», - говорила Астина сидя в мастерских близ кантри, что тоже были укреплены и замаскированы под невидимку, никто тут более не чаял нашествия солдат или каких бандито. Право последнее время стали помогать в охране и вулфи, если чуяли, что по окрестным полям к Мериленду приближается какой подозрительный по духу путник или группа путников. Мастер Холдер пожал плечами, -
– «А какие размеры? А сколько граней? Может вообще сделать из дерева? Зачем тебе точность?»;
– «Не совсем так. Можно стекло или камень, даже гранит. Если только окаменевшую смолу деревьев как типа янтаря, то наверное можно. Размеры любые, грани, ну можно попробовать разное количество граней, но много ни желательно. Дело не в точности, а в гармонии и совершенстве....», - пространно ответила Астина, но к святым уже привыкли что они часто витают в каком-то своем трансе и могут запросить у мастеров невесть что и непонятно для чего и Холдер спросил, -
– «Ну а мне можешь хоть как намекнуть хоть, зачем тебе нужно, тогда и я соображу чего получше»;
– «Нет, лучше не надо, это враг хорошего. Просто постарайся поточнее сделать грани, чтобы они были идентичны со всех сторон. Ну а тут я мало что тебе могу сказать, просто пригрезилось мне, что я то ли в хрустальном дворце, то ли что-то в таком роде и подсказало одну идею по части формы кристаллов. Я более делаю по интуиции, а у нее нет логики и опыта, чтобы это объяснить», - как смогла высказалась Астина и маэстро вздохнул и хлопнул ладошкой о столешницу, так и быть, покумекает он что на сей счет и Астина ушла довольная. Как она сама предполагала, знания ей приходили в голову не просто так и не из ниоткуда, а из типа генной памяти или из какой интеллектуальной сферы планеты, что хранила в себе весь опыт эволюции в сем плане. И к тому, люди Мериленда стали думать именно глобальными категориями, когда как в мире край-центров, наоборот люди все более сужались в круг личного мышления, с того становясь примитивнее и словно тем еще более дичая по эволюции сознания, а не развиваясь в будущее. И если применяли свой генный опыт, то только в пользу прошлому, а фантомы в пользу будущего. Настоящего как такового словно в мире не существовало, что-то произошло и со временем, ибо видно, как утверждали раньше ученые, например при ударе большого метеорита о землю, планета меняла наклон своей оси и скорость вращения. Но теперь можно было логически представить что земля после падения метеорита стала выписывать «восьмерку» с довольно большой прецессией. И теперь были не дни а периоды, примерное по три с половиной дня, когда прецессия меняла наклон оси на «противоположный». С того была путаница в календарях старого типа и в официальном времени. Конечно может со временем центровка оси восстановится и колебания прецессии как маятника сами собой угаснут, но этого можно было ждать и сто лет, учитывая массу и скорость вращения планеты. Это каким-то образом влияло и на психику людей, но одних с чего-то делая словно «тупее» других наоборот развивая куда быстрее, чем развивались раньше. Зато стало казаться что один период в трое с половиной суток тянется как один очень длинный день. И как оказалось что фантомы живут словно в более медленном времени, а обычные аборигены край-центров в более быстром. А значит обычные аборигены были менее психически устойчивыми. И это вот привело Астину к идее кристалла.
– «Я вот так думаю, что раньше мир держался на очень тонкой и хлипкой грани равновесия, и с того люди были выражены в двух противоположных крайностях, то есть одни шибко злыдни, другие шибко добрые души и это было необходимо для поддержания коррекции баланса мира. А теперь не поймешь, человек может быть и добрым и злым, но не выражен конкретно в одной крайности. Только разве что мутация выдает отклонения и погрешности в этом плане. И мы вроде и добрые, но в тоже время и безжалостные. Вроде можем быть и святыми, в тоже время грешниками...», - рассуждала санта Ева-Линда на собрании горожан фантомов, что уже стало как традицией с рынка Рендхолл, который отныне уже не был центральным местом собрания фантомов, а находился примерное в бывшем условном центре города Кросс-авеню.


Рецензии