Судьба Избранной
Пусть пальцы не слушаются, судорожно сжимая рукоять, а ладонь немеет от холода сгущающихся сумерек. Не важно, что раненное плечо отзывается болью на каждое движение. Дыхание прорывается рваными толчками, не успевая насыщать легкие необходимым кислородом. Сердце гулко отбивает набат в груди, разгоняя по венам адреналин.
Поднять меч.
Это единственное, что спасет жизнь. Ни Воину, из последних сил ищущему взглядом свою судьбу на затерянной Богами поляне, ни маленькому отряду, от коего осталась лишь горстка людей. Они охраняли оплот надежды Дальних берегов. Защищали ту единственную, что могла дать им свет, принося с собой восход новой жизни.
Двуручник медленно, словно желая дать своему хозяину передохнуть, рассекает воздух, ставший плотнее от скопившихся эмоций, и указывает острием в темнеющие небеса. Он отзывается легким звоном, какой может быть только при соударении одного окровавленного клинка о другой. Это песнь свободы. Звенящая в мгновенно наступившей тишине…
В глазах противника, уничтожившего на своем пути к власти не одно поселение, вырезавшего целые народы для достижения целей, вспыхнула ярость. Однако она ни шла ни в какое сравнение с уверенностью и спокойствием Воина, сражающегося за правду, словно потерянную в королевстве.
Она смотрела на них своими ясными голубыми глазами, боясь даже моргнуть. Девушка шептала что-то, приходящее из глубины ее души, которую еще Древние сравнивали с чистейшим горным рудником. Лишь ее защитник, отражающий один удар за другим, знал, что сама она никогда не видела в себе света, который должна была подарить оставшимся Хранителям сказок.
Воин улыбался. Он знал, что судьба не позволит им проиграть. Верил, что его сердце не обманет, а инстинкт поможет одержать верх и отстоять свое право на существование рядом с той, что вселяла в людей надежду.
Блеснул последний луч заходящего солнца, отражаясь в глазах тех, кто находился на поле боя. Он осветил своими кроваво-алыми тонами листву окружающих их деревьев, провозглашая свободу от тоски и ненависти, пожирающих души.
Поднять меч. Отразить удар. И нанести… Сразить того, кто больше никогда не сможет сеять страх на Дальних берегах.
Оружие падает на землю с глухим стуком. Клинок спел последнюю песню боя и теперь может отдохнуть. Он отслужил своему хозяину верой и правдой. Его путь закончился здесь, в Шелестящем лесу. На той поляне, на которой когда-то Боги ковали первые мечи. Здесь он найдет покой.
Девушка подходит к своему спасителю. Настороженно, будто страшась спугнуть раненного зверя. Воин стал ее жизнью. В этот миг, в это искрящееся радостью победы мгновение. На закате смерти.
Свидетельство о публикации №215030802030