На самом краешке неба...

Любить… Где-то там… На самом краю… На самом краешке неба…
Поначалу, кажется странным любить человека, которого ты толком и не знаешь. Только вот потом… Что делать, когда понимаешь, что это самое пресловутое «потом» уже наступило, а ты оказался к этому не готов? Что? На этот вопрос никто и никогда не найдет ответа. Просто потому, что его нет. Вы взяли вот так вот просто и полюбили. Ничего не делать. Принять неизбежное падение в пропасть. Самую прекрасную и глубокую пропасть во Вселенной. Лично я так и поступила…

Когда начинаются рассуждения о химических и прочих реакциях организма, порождающих это притяжение, уносящее туда, где нет ничего и никого, кроме двух любящих, нашедших друг друга душ, меня это удивляет. Да-да! Не сердец, не половинок… Душ… Тех самых, о которых мы ничего не знаем или не верим в них, но всегда чувствуем.

Ни в коем случае не родственных, даже краешком сознания или подсознания не близких. Просто нужных, до боли необходимых друг другу. То, чего вам так не хватало, вы находите в отражении чужих, не зеркально отображенных, глаз. То, чего вы так жаждали, находит вас в других, более сильных и грубых или же наоборот нежных и ласковых, руках. То, чего, казалось, не сможет подарить никто, дарит вам чужой, слишком хриплый и низкий или же переливчатый и высокий, голос.

Это выражается в словах, сказанных невзначай, но обращенных именно к вам. Это видно в жесте, который не заметили остальные, но цепкий взгляд именно ваших глаз уловил движение руки по направлению к вашей раскрытой ладони. Это чувствуется в сбившемся дыхании, которое порождает огромную тучу абсолютно несовместимых с вашими телодвижениями мыслей.

Одно слово. Один нечаянный взгляд. Одно нежное прикосновение.
Одно отражение в другом. Искаженном, тусклом, но вашем. Идеально повторяющем, но всегда запаздывающем или спешащем.

Сердце глухо ударилось о ребра и упорхнуло, прорвав завесу черного, точнее, серого небытия этого мира. А душа… Она осталась там же… Рядом с другой. Не в обнимку. Нет. Что вы… Ни в коем случае… Просто рядом. Близко настолько, что становится опасным. Ведь, если соединить однажды две души в одну, то не будет ничего сильнее в мире, полном боли, тоски и скорби.
Нигде… Даже где-то там… На самом краю… На самом краешке неба…


Рецензии