Нас двое!

Вот что рассказал автору знакомый рыбак из Хатанги:

«Однажды, нас вдвоём с будущей женой забросили на вертолёте в тундру, открывать новую рыбацкую точку. Когда всё было сделано, вертолёт за нами не прилетел. Вспоследствии оказалось, что директор рыбозавода заболел, а исполняющий обязанности про нас забыл.
 
Мы выбирались самостоятельно по первому снегу, когда небольшие озёра и речки со слабым течением уже прихватило ледком. Я пересекал речушки, проламывая лёд сапогами.
 
Любимая женщина в это время сидела у меня на закорках поверх рюкзака, стегала по ввалившимся бокам веткой и весело напевала: «Битый небитого везёт!»
 
Но когда мы подошли к широкой, покрытой льдом протоке, за которой дымилась на морозе большая река Хатанга, её весёлое настроение пропало.

С тоской наблюдала она, как я собираю по берегу деревяшки, связываю из них плотик и укладываю на них рюкзаки и одежду. Наконец, после моего энергичного жеста, она протянула мне и свою одежду.
 
Увязав пожитки на плотик, я разбил лед у берега и, толкая плавсредство, пошёл вперёд, дробя лёд палкой, пока не погрузился до подмышек в ледяную воду. Дальше пришлось взять в зубы верёвочку от плотика и плыть, разбивая лёд перед собой согнутыми в локтях руками.
 
Оглянувшись, отметил, что любимая женщина плывёт следом, аки корабль в кильватере ледокола. Лицо её стало серьёзным, глаза о-о-чень выразительными, но попыток ухватиться за плотик и тем затормозить моё движение, она не делала.
Плыла сама.
 
«Какая женщина! – восхитился я, – женюсь!»

Доплыв до берега, я вытолкнул плотик на снег, и протянул ей руку.

И вовремя...

Затем мы растёрли друг друга полотенцем, любимая женщина смыла кровь с моих разбитых локтей и заклеила ранки  «клейкопластырем».

Мы оделись и бодро зашагали к берегу великой Хатанги, которая хоть и дымилась на морозе, но ещё не было на ней льда, ещё утюжили воду пузатые катера, и кричали чайки.

Нас подобрали у сигнального костра.

В первое время после женитьбы мы изредка ссорились, но я, помня наш «ледовый поход», всегда первый протягивал жене руку и всегда встречал ответное пожатие. И если приходится мне в жизни разбивать лёд неудач или недоверия людского, я знаю, что жена рядом, что она не паникует, что нас двое, а двое – это сила!

Поздравляю всех женщин сайта с замечательным праздником: Женским днём!

В. Эйснер. 08.03. 2015.


Рецензии
Сильная история, снимаю шляпу перед мужеством Вашей жены. Я сразу Джека Лондона вспомнил, моего любимого писателя юности, его рассказ "Любовь женщины".

У меня счас тоже непростая ситуация. До 60 лет я несмотря на 13 переломов из-за экстремального образа жизни был абсолютно здоров, годен к полетам на сверхзвуковой, и в свой юбилей впервые в жизни из спортивного интереса пробежал марафон.

В 62 года пришёл БАС = болезнь, которая не лечится медициной и живут с ней в среднем, 3=5 лет. Мы с женой сражается уже 11=ый год, и если бы не она, я бы давно склеил ласты. А так, хотя я неходячий инвалид=колясочник, без голоса, до сих пор удаётся пилотировать самолёты, путешествовать, писать книги и вести активный образ жизни. Кстати, 11=ую книгу, которая через пару недель выйдет в свет под названием " Ожерелье судьбы ", посвятил жене...

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   08.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
Рекостная и суровая суьба у Вас, Полковник Чечель!
А с женой Вам повезло, как никому другому.
Дальнейших Вам успехов и многая лета Вам и супруге Вашей!
С уважением,

В. Э.

Владимир Эйснер   14.09.2019 09:27   Заявить о нарушении
Да, мне повезло, а каково жене?...

Полковник Чечель   15.09.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.