Приключение

                Приключение.

                Начало марта.  Поздно вечером возвращаюсь домой. Полная луна заливает округу призрачным светом, поэтому решил сократить путь, и часть его пройти по речке.  По её середине снегоходами накатана плотная тропа, и пройтись по ней одно удовольствие.  Не доходя до места, где за  большим кустом  ивы должна быть тропинка по пологому склону берега на мою улицу, слышу впереди странный громкий всплеск. Останавливаюсь. Почудилось! Кругом лёд и снег, откуда здесь вода? Продолжаю путь. Впереди показался мост. Значит, я прошёл мимо тропинки, не заметив её. Странно, но ведь куста-то на правом берегу не было! Поворачиваю обратно, внимательно вглядываясь в берег. А вот и тропинка. Но куста  рядом нет. Неделю назад я здесь проходил, и он был на месте. Я тогда ещё подумал: совсем скоро на нём появятся «барашки». Не заморачиваясь, поворачиваю на тропинку и вот я уже  дома.
                Проснувшись утром, первым  делом вспоминаю ночное приключение. Быстро одеваюсь и иду на речку. До места всего-то де сотни метров. Уже на ходу думаю: может, кому понадобилось, и он вырубил куст. Дохожу до берега. Вместо куста торчат низкие острые пенёчки, снег вокруг утоптан, а рядом полынья. Около пенёчков мелкая стружка. Вот оно что! Это же бобр поработал!  Куст свалил,  тонкие ветки сгрыз на месте, а толстые и ствол раскряжевал на куски и утащил под лёд. Видимо, осенние запасы подходили к концу, и бобр решил разжиться свежатинкой.


Рецензии
Замечательно! Любознательность автора вдохновляет - не поленился утром проверить куда куст делся:)

Елена Быстрова   11.06.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв!

Вадим Светашов   11.06.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.