Муки творчества
…Однажды, в студеную зимнюю пору.… По-моему это уже где-то было. Но ничего. Итак:
***
«Однажды в студеную зимнюю пору я вышел из леса и встретил корову. Корова сказала, - «Муму и му -му, а дядя Тургенев здесь даже не жил».
***
Рифма, конечно, хромает, зато я смело обрисовал ситуацию. Могло быть совсем по-другому, не менее смело.
***
«Однажды из леса я вышел к понтону, а тот, кого встретил – питался коровой по кличке Муму».
И криво на заборе пионерского лагеря подпись мелом – «Герасим».
***
Недоброжелатели могут возразить, что картина не совсем дорисована, зато Пушкин, переработав это, мог плюнуть на дуэль с Дантесом, а элементарно подраться с Герасимом. Россия не потеряла бы великого поэта, а корова осталась жива, и еще несколько лет давала Пушкину молоко.
Написать что-либо путное – это вам не шутка. У меня есть еще один вариант, который я прочитал своему другу, - «Однажды из леса я вышел к забору и…»
Дочитать я не успел. Мой друг обладал неустойчивой психикой и сошел с ума. Правда, до этого он выслушал несколько глав из моего романа «Попырдукул». Роман написан на молдавском языке и о чем он я не знаю, но пытаюсь понять.
Процесс понятия длится уже несколько лет, а друзья уходят в никуда…
У меня есть еще один стих-
***
Батальоны, батальоны… не едят блины, а блины едят бульоны.
***
Это стихотворение купила газета «Юманите». Тираж издания возрос в несколько раз.
Я тут ни при чем.
Свидетельство о публикации №215030800223