Сокровенное

Столько слов, столько мыслей и всё равно кажется, что сказано так мало. Иной раз, кажется, что сказано даже меньше, чем могло бы быть. Мама. Когда думаешь о своей маме, кажется, что слова на самом деле не нужны. Важно только то, что творится в душе. Вот здесь внутри, там, где сердце. Тепло, нежность, любовь. Любовь, которая не требует слов. Просто хочется обнять и помолчать вместе с любимой мамой. Закрыть глаза и послушать самую первую колыбельную – песню материнского сердца.
Сколько слов не сказано и эти слова не принимают форму. Они веют приятной тёплой дымкой вокруг сердца и так и не хотят принять знакомый образ слов воспевающие труд матери. Труд, любовь, красоту… всё уже сказано и нужно повториться. Нужно вновь повторить слова, что были уже сказаны кем-то раньше. Встать на колено, поцеловать руки и глядя в глаза прочитать от начала до конца молитву. Молитву, посвящённую материнской любви, единственному в мире человеку, кто с первых секунд твоей жизни был на твоей стороне, защищал, оберегал и всегда верил и верит в тебя. Молитву, которую никто не произнесёт, но несёт в своём сердце с начала времён. Молитва, которую расскажут глаза, прошепчут безмолвно губы и прокричит сердце. Молитва, которая раскроет свои крылья в блеске слёз благодарности. Встать на колени и расцеловать руки.
У каждого в сердце своя молитва. Свои несказанные слова, которые едва посмеем осмелиться произнести. Ведь, если их сказать они прозвучат не так. Не так как нужно, не так сильно, без нужного оттенка и эффекта. Потеряют свою сокральность. Волшебные слова, которые обладают силой только тогда, когда их трепетно хранят в сердце. Только когда их сокральность не губит ни перо, ни слово. Художникам намного проще. Если сердце позволит они смогут придать молитве образ на холсте. Нежный, тёплый, наполненный благодарностью и любовью. А мы? Возможно, кто-то посмеётся над нами, слугами пера: «Вы же можете всё выразить через линию чернил!». Не всё, далеко не всё. Есть то, что может сказать только молчание и любовь. Встать на колено, поцеловать руки и тихо пошептать: «Спасибо. Спасибо за жизнь, за время, за веру. Спасибо за любовь, терпение и надежду. Спасибо за улыбку, сказки и тёплые руки. Спасибо за защиту и поддержку.» Прошептать и прижать тёплые, мягкие руки к лицу. Слова. Несказанные слава. Они не обретут форму, они останутся в сердце, как память, как жизнь, как ценность. Не нужно много слов, нужно просто любить. С искренностью, теплом и благодарностью.
«Я люблю тебя, мама. Пожалуйста, живи вечно».


Рецензии