З о в

Он чувствовал, как будто его разум превратился в кашу, а по голове проехал грузовик.
 “ Нет! Нет! Нет! Это был всего лишь сон. ”- Внушал он себе.
  Вот уже минут пять, лежа на мокрой от пота спине, человек переживал свой ночной кошмар. Простой человек, такой же, как и все, живущий в городе, давно посвятивший себя только тому, как заработать деньги, хотя бы на кормежку для себя любимого. Он знал, что такая жизнь неправильна и знал, что нужно еще заниматься другими вещами, радующими душу, да и вообще, уже пора было жениться.
  Воодушевленный всем этим он лег спать, хотя и знал, что это воодушевление утром пройдет, и он опять отправится на скучную, но приносящую хоть какой то доход, работу. И вот он проснулся.
Но проснулся не как всегда, по зову будильника или мочевого пузыря, а по другому зову. Он узнал его, любой бы его узнал, наверняка любой бы пришел в ужас, узнав его. Почему именно он, а не любой другой никчемный человек, узнал этот зов именно сегодня? Он заплакал, но не от ужаса, а от жалости, небывалой жалости к самому себе. Он вспомнил своих родителей, которые копили всю свою жизнь деньги, только чтобы их сын выучился и «вышел в люди», он вспомнил их глаза, наполненные гордостью, когда он уезжал в город, якобы учиться, а сам забрал все деньги и в первые трое суток пребывания в городе прокутил их, что называется «на полную» . Сейчас ему так захотелось вернуть время назад, пойти учиться, хотя бы раз приехать к родителям, похвастаться успехами, которых никогда не было. Почему сейчас? Ему стало плохо, очень плохо и он знал, что заслужил этого, этого зова. Он лежал и плакал благодаря ему.  Потом ему стало страшно, панический страх. Он боялся его, потому что узнал его. Этот зов сводил его с ума, он узнал его, да и любой бы узнал, ибо зов этот был зовом смерти.
  Потом этот простой, и никчемный человек улыбнулся и уснул навсегда, потому что был уже стар.


Рецензии