Родом из рая

Я нес его домой. Шел теплый дождь, но он дрожал. Весь мокрый и похожий на комочек, только что, вынутых из воды водорослей, он пытался все сильнее прижаться к груди. Я знал, что если его оставить на улице, то его определенно подобрал кто-нибудь другой. Но что если нет? Что если бы на него напала какая-нибудь голодная псина раз в десять его больше? Все смерть? Или же мальчишки, которые не сидят дома в такую погоду - так сказала мама, а наоборот, болтаются целыми днями по улице в поисках жертвы их не окрепших еще жизненных амбиций. А может быть еще хуже: бомжи, что если один из них... Думать даже не хочется что тогда. Но нет, он в моих руках и это значит что он в безопасности, я никому его не отдам. Сейчас мы придем домой, я его покормлю и высушу, а потом мы поиграем и я буду читать, а он в это время... А что он...? О, он будет спать... А если не будет...? И даже если будет, то где? Ясно где - на полу... Но ведь после обильного ужина ему явно захочется... хм... А что если... Ладно, что-нибудь придумаем... наверное.
  Через его намокшую шерсть я чувствовал тепло живого существа. Оно любит меня, ведь я его спас от неминуемой гибели. За что его бросили, такого беспомощного и одинокого, в этом жестоком и коварном мире? Как можно?! Но теперь он не боится, он знает, что я хороший человек и не дам его в обиду. Но почему-то он все время так жалобно скулит? Есть хочет... или... он заболел..., а вдруг он всегда так скулит, и быть может он вообще заразный? Нет, такое прекрасное существо не может быть заразным. Скорее всего, он просто хочет есть и вполне здоров... Но тогда зачем
кому-то его бросать, с какой стати? Наверное, потерялся бедняжка. Его, наверное, ищет какая-нибудь маленькая девочка, или мальчик... или... А что если его ищет какой-нибудь солидный человек... у которого, несомненно, связи в полиции..? Тогда может вполне статься они подумают что я его украл. Они начнут меня искать и тогда... много прохожих видело, как я его подобрал... Что же делать? Да и прохожие, видевшие меня, сразу подумают, что я какой-то садист или еще что-нибудь... они и сейчас смотрят на меня как-то странно. Может быть еще хуже: среди тех прохожих мог быть мой знакомый. Это что получается, - пойдет слух? Нет, нет, нет, этого нельзя допустить! Мало того что полиция... но слух... это уж слишком!
   Я подошел к дому и отпустил его. Я спас самого себя от неминуемой гибели, со мной не должно было случиться ничего плохого. Ведь с хорошими людьми никогда ничего плохого не случается!


Рецензии