Хвост и собака

 Здоровье человека извечная проблема никогда не разрешимого порядка. Вылечить ни одну болезнь невозможно ! Возможно ее купировать на каком-то этапе опираясь на поиски причинно — следственных связей. Воздух, питание, нравственное состояние — вот киты, от которых мы уплыли.  Бегая в погоне как собака за своим убегающим хвостом - всю жизнь боремся по сути не с тем. Парацельсы медицины все усилия жизни затрачивают на то, чтобы вылечить последствия, применяя лекарства, врачебную практику и научные разработки. Конца этому не будет никогда ! Почему ? - Потому что отравив собственный организм, очистить его не удастся до конца никогда не переосмыслив первопричину. Каждый шаг оставляет след. Хоть маленький, но оставляет.
 Жить в городе и отказаться от автомобиля никто не захочет. Вот и гадим друг другу отравляя воздух. Решить проблему целиком не удастся. Для этого нужно переформатировать мозги у всего мира. Понятно что это невозможно. Альтернатива есть. - Не сломать весь позвоночник, а только отбить копчик ! Использовать общественный транспорт. Один автобус заменяет — 30-40 автомобилей ! В мире больших городов это поняли и пытаются развернуть ситуацию на 180 градусов. Противостояния человеческого эго и заботы о всех нас, этого не допустит наше я и борьба правителей с тупым народом продолжится еще десятилетия. Пока бревно не влетит в глаз !
Питание. Невозможно убить продуктовую индустрию в том состоянии, в которое ее вогнал научно-технический «прогресс». Слишком велики покровители. Всем ясно, что стопроцентно экологичных продуктов на Земле просто нет ! Можно тратить немыслимые деньги и закупать продукты из условно экологически чистых районов. Все выше перечисленное требует затрат. Больших затрат ! Вот и приходится человеку бороться со следствиями прибегая ко врачам и лекарствам. Можно ли серьезно противодействовать самоубийству в такой ситуации спасая собственную жизнь ?  - Можно, но лишь частично. Прибегая опять к техническому прогрессу    используя климатическую технику дома и на работе стараясь минимизировать страдания от грязного воздуха. Стараться есть продукты выращенные в не совсем загаженных районах Земли. Не злиться на тех, кто с нами не согласен считая их недоумками и занимаясь самолюбованием своей правильности !


Рецензии