О сущности Сущего

Что есть сущность Сущего, которая пронизывает всё и всем этим является?
Что мы получаем в результате осознавания неуловимой квинтэссенции Бытия?
СамояСама квинтэссенция имеет интенсивность - и это всё, что можно сказать о её сущности. Точнее (глубже) осознать невозможно.
'Интенсивность' - это характеристика той 'воли', которая творит наш Мир.

И здесь следует понимать тонкое значение данного слова.
Интенсивность - это уровень количественного изменения признака в пределах меры, который не влечёт за собой изменения качества. То есть, осознаваемая сущность воспринимается в изменениях, не ведущих к качественным переменам (отсюда и творимое 'здесь и сейчас' при неизменности 'творца').
И, обратите внимание, интенсивность - это количественная характеристика п р и з н а к а. То есть, интенсивность является признаком признака (признаком второй ступени). От того и невозможно капнуть глубже - здесь двойная преграда из отражений свойств СамоёСамого центра Сущего (Чистого Сознания).

Так что же скрывается в выявленной сущности - в интенсивности явленных изменений?
Как не странно - ВСЁ.

Вкратце:
- 'воля' - это и есть изменяемый признак.
- уровень изменений - диапазон творящей 'энергии'.
- видимость изменений воспринимается как 'время'.
- 'мысль' есть вектор устремления 'воли' во 'времени' (от текущего состояния в процессе изменения к последующему).
- 'смысл' - последовательность векторов 'мысли'.
- 'любовь' - это взаимосвязь изменений (следовало бы воспринимать как глагол, а не как существительное, ибо это действие, процесс).
... и так далее.

Простите за возможный каламбур. Но следует учесть, что мы в плену своего языка и сознанию трудно вырваться из него, ибо не только восприятие порождает слова, но и слова порождают восприятие.


31/5/2008


Рецензии