Не всё то золото...

...У подъезда никого не было.
То есть совсем никого-даже скромненького красного букетика из слегка повядших тюльпанчиков, которые Мишка иногда, в шутку, клал на лавочку, а сам прятался за качелями -тоже не было.
Маришка вздохнула, в недоумении покрутила головой по сторонам, пожала плечами и медленно пошла в сторону супермаркета.
Хорошо начинается Восьмое марта,ничего не скажешь…
Мало того,что ничего грандиозного, как всегда не будет, так теперь он еще и опаздывает…
Эх…
Да нет, Мишка хороший. Внимательный, ласковый, грубого слова не скажет, не обидит, даже когда Маришка не в духе и сама затевает ссору-он промолчит… И это все, как говорит мама : «Подарок судьбы, а не парень» и «Ты посмотри на других…»
Но Мишка всего лишь студент… все учится и учится… рисует свои чертежи, до хрипоты спорит с приятелями о «весовой нагрузке здания» и «ширине несущей стены», что не приносит пока никаких доходов и отнимает уйму времени…
А Маришка смотрит на других и видит,что, вот например, ее одноклассница, Софка, на Новый год щеголяла в офигительной норковой шубке, а Лерка, с третьего этажа уже полгода уверенно колесит на шустром, лимонно-желтом «Жуке»...И все это подарки их кавалеров, а она,Маришка… на Восьмое марта осталась даже без своих чахленьких тюльпанчиков…И… И это… И это,ну очень обидно ведь…
Думая таким образом, неловко перепрыгивая подтаявшие лужицы и горестно вздыхая Маришка вышла на перекресток и в добавок ко всему нахмурилась-прям перед ней стоял именно такой-лимонно-желтый «Жук», приветливо мигал не выключенными поворотниками и поражал всех огроменным белым медведем , небрежно брошенным на заднее сидение и теперь практически вываливающимся на асфальт из не прикрытой до конца дверцы.
А рядом с «Жуком» стояла высокая девица с шикарной волной платиновых волос ,в песцовой шубке и с необъятным букетом багрово-красных роз… стояла и плакала.
Ее спутник, в дорогом костюме, с выглядывающими иногда из-под манжета и ослепительно сверкающими золотыми часами и черным,хищным джипом за спиной,нависал над девицей и не говорил-выплевывал ей в лицо какие-то слова.
Маришка прислушалась и обомлела.
-Слушай меня внимательно,тварь… Слушай и вдолби себе в свою безмозглую голову,что ты обычная б…ь, которых вокруг тысячи. И если тебя, идиотку,что-то не устраивает, то катись назад, к мамочке, в полуторку. А мне стоит пальцем поманить и любая окажется на твоем месте, рядом со мной, и будет всю жизнь благодарна за это! А теперь пошла на …!
Мужчина поднял голову,увидел остолбеневшую Маришку, улыбнулся жуткой, аллигаторской улыбкой и сделал шаг в ее направлении.
Маришка перепугалась ни на шутку. Никогда,никогда в жизни она не слышала,чтобы в ее семье или в других, знакомых ей семьях, мужчины так разговаривали с женщинами, да еще и так запросто-посреди перекрестка, НА ЛЮДЯХ…
Девушка с букетом обернулась, посмотрела на Маришку заплаканными, несчастными глазами и… И тут мужчина вырвал из ее рук роскошный букет, прошипел еще раз последнюю фразу своего монолога и швырнул бархатные розы на грязный асфальт. Розы чуть прокатились по асфальту обиженно шурша дорогущей оберткой,докатились до заплеванной обочины и сиротливо замерли...
Маришка вздрогнула, как будто ее ударили, попятилась и очутилась в привычных, кашемировых объятиях.
Красные тюльпаны сунулись ей в дрожащие пальчики и Мишка, такой любимый, родной, замечательный Мишка, сконфуженно прошептал:
-Прости меня,Мариш… Мы с ребятами засиделись за одним проектом,а потом еще автобус сломался и я опоздал. Прости. Мария Васильевна сказала,что ты вышла за хлебом… Я побежал догонять...

...А потом они гуляли, ели мороженное на деревянной палочке, целовались на последнем ряду кинотеатра, кормили раскрошенной булкой важных, нахохлившихся голубей в сквере, ехали в полуночном метро…

… В метро Маришка спала,склонив голову на плечо Мишки.
Миша сидел не шевелясь, аккуратно убирая с ее лица тонкие, хулиганские прядки, без конца спрыгивающие ей на нос и нежно целовал в макушку…
А Маришка спала. Улыбалась, крепко прижимала к себе свой скромный, красный букетик и видела во сне самую счастливую девушку на свете.
Себя.


Рецензии