Компот для брокколи или как мы воровали землю
(данный рассказ описывает реальные события)
Раз пошло так дело, воровали землю в далеком 19 марте 2014 года. Стояла пурга и рюкзак цвета бандеровского флага. Не было у нас ни лопат, ни кирки, посему взяли совки и ложку для обуви.
Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни (один за одним), с Саньком и пошли в одну из четырех сторон. Надо сказать, Саша представлял из себя настолько тощего и длинного человека, что с движущимся за ним рюкзаком он напоминал огромную улитку.
Я уже говорила о том, что стояла пурга, так вот: она дула, шумела, сносила башню мне, так что Саше приходилось останавливаться у каждого горящего фонаря рядом с деревом, где и проявлялся его чрезвычайно меланхоличный темперамент: "Даша, мне холодно, может, уже пойдем?" – говорил он голосом ослабленного болезнью Карлсона, когда я заставляла его замереть на месте, чтобы запечатлеть прекрасные моменты жизни (возможно, для суд. мед. экспертизы).
Спустя долгие блуждания по приморскому району мы уже изрядно поднабрались водкой, но холод затягивал процесс расщепления C2H5OH на молекулы и всасывание их в наши организмы. И вот – о, чудо – мы обнаружили подходящее место для злодеяния. Наши мусорные черные мешки заполнялись тяжелой черной землей и складывались впечатления у прохожих о нас, как о больных разумом людях, однако, это было только знаком "Действуй!".
По-быстрому свершив дело, двинулись домой, собственно, где и ожидали меня семена растений, чьи имена: брокколи, петрушка, щавель, лолло росса, рукола, айсберг, для посадки их в украденную черную-черную землю. Спустя несколько месяцев после похода по землюшку-матушку, пришла смерть тяжким трудам ухода за ростками в прямом смысле под хвост коту по имени Лёва. Осталось всего 4 ростка брокколи и перед пересадкой пришла в голову мысль о сборе очисток еды для компо(с)та.
Не прошло и месяца как прошел месяц. Я не сдавалась, как не сдаюсь и сейчас при написании этого текста в словесном хаосе реальности. Напряжение меж Львом и брокколи росло вместе с ростками. Одну за одной он губил жизни растений, и так в живых не осталось никого (кроме кота, соответственно).
Есть мораль, нет мораль, только брокколи и жаль. Слова абсурду!
Авторы: Карл Остински и Савицкая Дарья.
Свидетельство о публикации №215030800078