Весна. Бомжи. Улыбки

Давным-давно, в начале 90-ых, довелось несколько недель проживать на одном московском вокзале. Отмороженные бандиты, менты, бомжи… все сплелось в один «мерзкий зловонный клубок»…
 Бомжи… как?  почему?
 В самом начале, попадающий сюда человек, представляет собой, абсолютно потерянное существо, униженное и раздавленное, как правило, своими близкими и родными. Один дядечка, двадцать лет воспитывал любимую дочурку, отдавая этой любви всего себя… и вот  как-то вечером в сиюминутной кухонной ссоре он услышал от своей любимой дочурки, студентки вполне приличного ВУЗа, что он неудачник, никчемный человечишка, ну и все что с этим связанно. Утром он как обычно ушел на работу, а вот домой уже не вернулся, не смог. Другая женщина, мать одиночка, всю жизнь воспитывала сына. Сын женился, появился внук. И вот ведь незадача, жилищный вопрос. Ей это объяснила невестка, ночью на кухне, мол пока поживи у знакомых, потом мы тебе квартиру снимем… сын закрыл глаза, о как! (я его даже видел, приличный семьянин, даже непьющий, деньги маме занес, на сигареты) Предательство, измена… не все могут выдержать, выстоять… особенно когда неожиданно, особенно когда в лоб.
 Потом наступает этап озлобления, озлобления на весь мир, на всех и вся… я думаю вы видели неоднократно ярких представителей этого этапа… такие задиры, пьяные с исцарапанными лицами, постоянно матерящиеся…
 Время идет, проходит и озлобление… человек начинает вживаться в новую жизнь, у него появляются друзья, новые привычки, увлечения… как загораются глаза, в пятницу вечером, с какими хитренькими ужимками тырится мыло из платного туалета, как шушукаются по углам договариваясь о… О ЗАВТРАШНЕМ ПОХОДЕ В БАНЮ!
 А потом смотришь, топает пара… они смотрят друг на друга, светящимися глазами, мужчина говорит-говорит, а женщина улыбается-улыбается… а потом смотришь и не бомжи это вовсе.


Рецензии
Ой. Все правильно: любовь многих очищает от грязи - и душевной и телесной даже. Не всех.... Но, если увидел подобное, от удивления и сам становишься чище...

Лариса Вер   09.03.2015 02:12     Заявить о нарушении
Спасибочки. А почему "ой"?

Владимир Кутырев   09.03.2015 02:37   Заявить о нарушении
Просто я думала, что это только мое наблюдение, :)

Лариса Вер   09.03.2015 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.