Отпуск инквизитора. Пролог-5-4

А вот Джунко погибших банкиров возненавидел лютой злобой. Хотя, конечно, некрасиво плохо думать об умерших. Но ведь, говоря честно, заслужили они подобное к себе отношение...
Тупые упрямцы! Мало того, что собственные жизни погубили, - так и большинству своих клиентов судьбы поломали!
Прошлого, конечно, не изменить... Но иногда Джунко становилось просто до слёз жаль, что легко могло бы случиться — но не случилось!
Ведь если бы их семейные деньги не пропали, ему не надо было бы бросать университет! Тогда он спокойно окончил бы курс...
Из общежития, конечно, пришлось бы переехать на съёмную квартиру — на неё денег бы тоже хватило!

Джунко даже на минуту представил себе эту квартиру — маленькую и уютную. Вот он приходит с лекций, чуть-чуть отдыхает, - и садится за стол. А жена кормит его обедом — хотя и скромным, но очень-очень вкусным.
Затем молодой глава семьи получает список того, что нужно купить на рынке, - и со всех ног бежит выполнять поручение.
Минут через сорок он возвращается с полной корзиной. Купленного хватил и на ужин, и на завтрак, и на следующий обед.
После этого жена уходит на кухню готовить ужин — а муж садится заниматься.

Уж теперь-то, став семейным человеком, Джунко стал бы относиться к занятиям гораздо более серьёзно. Ведь любой экзамен, сданный на «отлично», - это дополнительный вклад в копилку будущего семейного благополучия!
Так что он бы читал лекции, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. А жена в это время бы занималась домашними делами...
Часа через три Джунко бы почувствовал, что его голова совсем перестала соображать. Но это было бы не страшно — потому что к тому времени подоспел бы ужин...
А после ужина можно было бы позаниматься ещё... А можно было бы и отдохнуть...
 Впрочем, что сейчас рассуждать о несбыточном... Что случилось, то случилось... Тем более что глупый поступок банкира был обусловлен его характером. А человеческий характер так просто не переделаешь...


Рецензии