Лестница, словно выпрыгивала...

Лестница,словно выпрыгивала ,образовывала новое пространство,как вдохновение.По ней лезли,на крышу,на чердак,буд то там ждали...- Новые виды,укромные уголки от солнца,дождя,стужи,мороза и людских глаз. - Дожидались бумаги,писались стихи,оприходывались бутылки глупости,страсти.Поедались провиант - припасы.Не поворачивается язык : целовались. Другие,пойди и совокуплялись,и песни пелись...
Ты был один.Был бы для них ты, как покойник,смотрели бы на тебя и не замечали...
Некая возвышенная точка,не ресторан Седьмое небо,не бар на последнем этаже едва ли не единственного Торгового Центра в Питере,на обводном канале. Уютный,живописный вид на гранитные берега,не парадного Питера. - Обводной канал .
И этот бар,столики - стульчики,стойка и широченные окна,огромные едва ли не с пола.
- Стекло,стекло.И всё преображается ,что за ним. - Довольно не лицеприятный,мрачный,вовсе не праздничный город. Заводские трубы,вдалеке или не вдалеке...Как распологать,как мерить это расположение.Едва ли  не единственный, в горде торговый центр.И бар в нём,понарама воды и берегов,может быть трубы и дома.
Не вспомню.Проходил,а не сидел.И память моя,не вызубришь и стихотворения.

А тут...была лестница,по которой я никуда не лазил.И она никуда не выпрыгивала,не выставлялась.Думал так начать произведеньице,а вышло : как аллегория.
Вот этот бар.Два ряда эксколаторов вверх и вниз.Что то с ним на равне.С твоим присутствием.Обитанием духа,присутствием твоей души :смотровая площадка,место отдохновения .
- Крыша,кабан и лес;смотровая  охотничья вышка. Плясовая у смерти,сквозь оптический прицел в записи ночного видения,это у других. - Никуда не делись и охотничьи байки. - Крупные,длинные пальцы аристократа... - Слепок ,кистей рук, в Орле,в фамильном имении рода Тургеневых.
А писать можете и вы...Вы, и ваш современник.Соприсутствовать,выдуманному ... Момент души  должен описан быть.Дайте ему жизнь.Наполняйте виртуальные страницы реальностью микроскопа,телеобьектива,немецкого широкоугольника. Дарующего рисунок Цейс по нашей стране. -РоСсия : Петербург и Москва,всё в одном автокольце.
- Автобусные рейсы возврата.Гостиница на ночь,лишь с тобой на едине.Мой маленький гость . - Принц Филипп не по этой цене,не гастролирует один по миру.Её живая тень - королева,тень спрятанная за порог.-Халат,пижама Букигемский дворец.
Мой маленький принц,так ник то и не подарил тебе эти дурацкие фантази.Сент Экзюпери,большой выдумщик был. Нет никакой любви с тобой.Пятое столетие к середине,жизни твоей .Ты думаешь,нет ей конца ? ... - Вечные дожди и солнце,вечная грусть.Кофе поднимает настроение...
Ну и пусть,"не допитый и холодный" будет в землю вылит, и "Налит другой из той же чашки,лишь темней и гуще, ведь со дна кофейника уже налито. - Ведь ты уже другая..." -Старые,двадцатилетней давности строчки. А его -нет,вот и место для точки.

                8.03.2015


Рецензии