Ходячие Мертвецы. 2 часть. Жажда помощи

Три месяца спустя…
Была осень. Как всегда, Ходячий поедал свою жертву. И в заде его какой-то человек, отрубил ему голову. Это был Ли. У Ли был новый друг. Его звали «Марк».
- Что на этот раз? – Спросил Марк.
- Думаю кролик. – Ответил Ли.
Дело в том, что Ходячий поедал кролика, а Ходячего убил Ли.
- Что ж, мы опять останемся без еды. – Сказал Марк, - Дох сих пор не могу поверить, что мы всё съели за три месяца! А ведь казалось, что еды много.
- Кролик бы не сгодился для еды, Марк, но я бы съел и его… Мы все голодны.
- Согласен. Ли, а сколько еды у нас осталось?
- Спроси Лилли. Она распоряжается едой.
- Да. В Мотеле уже плохо стало из-за нехватки еды. Ещё Кенни и Лилли вечно ругаются.
Ихний дом. На самом деле называли Мотель.  Потому что это и было Мотелью. Они это место хорошо укрепили. Те несколько домов, теперь ихнее место, где они ложатся спать.  И они каждую ночь решают, кто проверяет улицу и не спит всю ночь.
- Знаешь, Кенни говорил, что уйдёт отсюда, если починит фургон. – Говорил Марк.
- У него есть жена и сын, за которыми он следит и волнуется за них. – Говорил Ли.
- Они в большой безопасности с нами. Но из-за него, мы можем все умереть. – Говорил Марк, - Но я не виню его. Вчера ночью ты слышал, как Ларри на него наехал? Что не так с этим стариком? Похоже у него и с тобой какие-то проблемы.
Марк и Ли посмотрели на небо и слышали как вороны говорят: «Кар».
- Ларри просто заботиться о дочери, - Сказал Ли.
- Эй, я знаю Лилли. Она и сама о себе сможет позаботиться. Лучше бы они эту энергию потратили на поиски еды. Я знаю, Лилли думает, что он слаб. Но этот парень гора мускул! Бульдозер прям!  Он тебя ведь бил по лицу. Ты не помнишь?
- Я аж упал. – Вспомнил Ли.
Они снова услышали ворона… А потом этот ворон сел на дерево. У Марка была с собой снайперская винтовка, для добычи еды. Он спрятался за камень и прицелился на ворона.
- Далеко. Ты не попадёшь в ворона. Только потратишь патроны и привлечёшь Ходячих! - Сказал Ли.
- Доверься мне! Если я не уверен, что я не попаду, то я не выстрелю. – Сказал Марк.
Марк целился в ворона. Целился и целился. Ворон просто повернулся назад, потом посмотрел на Марка. Марк стрельнул, а ворон улетел. И Марк не попал.
- А-а-а-а-а, - Кто-то кричал из леса.
- Блин. Это Кенни!? – Спросил Марк.
- Не знаю. Идём. – Ответил Ли.
Они начали бежать…. Бежали и бежали. Услышали снова крики: «А-а-а-а-а», и развернулись… Побежали в ту сторону, где они слышали крики. Они прибежали и увидели каких-то людей.
Там было три человека. Один из них кричал, потому что у него нога была в капкане. У него была кровь.
- А-а-а-а-а, - Закричал он.
- Господи. – Сказал Ли.
- О нет, нет, не убивайте нас… Мы просто хотим помочь нашему учителю! Потом мы уйдём, клянусь! – Сказал один из людей.
Эти люди были учениками в музыкальной школе. А в капкане был ихний учитель. Учитель только и делал, что кричал. Прибегает Кенни:
 - Ребят, вы как? Вы в порядке? – Говорит он, когда увидел Ли и Марка.
- Снимите его. Снимите! – Говорил Учитель.
- Трэвис, может они помогут нам! – Сказал один из учеников, которого звали «Бен».
- А может это те парни, которые напали на нас. Мы еле убежали от них! – Сказал Трэвис.
- Всё хорошо. Мы вас не тронем. – Утверждал Ли, что они хорошие.
- Не слушай их, Бен! – Сказал Трэвис, когда повернулся к Бену, а потом он повернулся к Ли и остальным и сказал, - Дайте нам уйти, пожалуйста! Мы не опасны!!!
- Парень, мы пытаемся помочь. Так что заткнись! – Сказал Кенни.
- Всё плохо, Ли. Нужно помочь им. – Сказал Марк.
- ПРОШУ, - Умолял Бен.
- Бен, заткнись. Мой отец работал в спецназе. Я знаю, что делаю! – Говорил Трэвис.
- Просто посмотрите, можно ли его спасти или нет? Пожалуйста, - Просил Бен.
- Его кусали? – Спросил Ли.
- Кусали? Нет. Клянусь! – Ответил Бен.
Где-то за деревом, уже начал бродить Ходячий.
- А-а-а-а, - Закричал учитель.
- Ли, капкан переделан. Здесь нет затвора. – Сказал Марк.
Ли посмотрел на учителя и на капкан.
Бен посмотрел назад и увидел, что Ходячие начали идти к ним.
- Блин! Ходячие, Ли, или сейчас, или никогда! – Сказал Кенни.
- Пожалуйста! Вытащите меня!!! Пожалуйста, - Просил учитель.
Ли взял в руки топор и сказал:
 - Блин! Кенни, придержи Ходячих подальше от меня!
 - Сделай что-нибудь, пожалуйста. – Кричал учитель.
 - Ли, быстрее… А то эти крики сделают только хуже, а кровь сделает не лучше.
 Все начали стрелять по Ходячим. А Ли начал делать дело… У капкана была цепь. Эта цепь была завязана у дерева.
Ли начал рубить эту цепь, но у него не получалось. Он пытался ещё, но цепь даже не царапалась.  Но Ли всё ровно пытался.
- Забудь про эту цепь. Она крепкая. Тебе её не разрубить.
Ли тогда присмотрелся внимательно и думал, что разрубить получиться.
Он нашёл ветку, взял её, пытался открыть капкан, но ветка сломалась.
Ли понял тогда, что нужно делать…
 - Придётся отрубить её, - Сказал Ли.
 - Нет, нет, нет, - Говорил учитель, - Сделай что-нибудь с капканом, или что-нибудь другое, только не это…
Ли начал рубить ногу… Учитель орал от ужаса и боли. Это было ужасно больно. Он почти её отрубил, уже нога держалась на волоске. Но Кенни говорит:
 - Мы не сможем дальше задержать их. Нам пора уходить.
 - Нет, прошу, не уходите, - Умолял учитель.
 - Мне жаль. – Сказал Ли.
Трэвис с криками: «Нет, нет», подбежал к Марку. Марк тогда держал винтовку, он её убирал. Но Трэвис сам нажал на курок винтовки и выстрелил себе в живот.
- Блин. Что случилось? – Спросил Кенни.
- Он схватил оружие. – Сказал Ли.
- О, Боже! – Сказал Бен.
- Берём его и уходим. – Сказал Кенни.
Ли взял Трэвиса и убежал в Мотель. А учитель остался. Он просил о помощи. Только ему это не помогало. К нему подходили Ходячие и его начали поедать.
В это время в Мотеле…
Ларри улучшал убежище. Дак рисовал, а Катя смотрела, как Дак рисует. Клементина пинала просто мяч. А Лилли сидела на стрёме.
Клементина не пинала сильно мяч. Потому что понимала, что могут услышать Ходячие. А у них слух хороший.
Лилли посмотрела на своего отца. А её отец посмотрел на Лилли. Лилли улыбнулась, а Отец дох сих пор продолжал улучшать убежище.
Лилли что-то услышала из-за леса. За кустами кто-то был. Лилли взяла своё оружие, у неё была винтовка и она смотрела внимательно, что же находиться в этом лесу.
А Клементина издавала лишний шум. Лилли свистнула и все замолчали.  Все начали смотреть, что же выйдет из-за леса. И выходит оттуда Марк и говорит, и при этом машет руками:
 - Не стреляйте у нас раненный.
 - Чёрт! Что они делают? – Говорила Лилли.
Группа начала снова ругаться. Они ругались всегда, когда кто-то приносить в группу нового человека. Но тут был и раненный.
- Зачем вы его сюда принесли?
- Кто он такой?
- Нет времени объяснять, - Говорил Кенни.
- Ли, ты в порядке? – Волновалась Клементина.
- Положите его в Пикап, - Говорила Катя.
- Катя, ты сможешь его вылечить? – Говорил Кенни.
- Боже мой! Я… я…
- Ли! Ли! – Кричала Лилли, - Мы не можем сюда водить новых людей. О чём вы думали? Мне надо знать причину, для чего вы его сюда привели. У нас запасы еды мало.
- Это мы его случайно подстрелили. – Говорил Ли.
- Тогда вам нужно было поступить правильно и добить его, - Утверждал Ларри, что нужно было убить этого человека.
- Что с тобой не так? Ларри… - Говорил Кенни.
А Ли на него злобно смотрел.
- Подождите, мы даже не поговорили с этими людьми, может они смогут чем-то помочь, - Говорила Карли.
- Да ладно тебе. Лилли, они люди такие, какие и мы. Они тоже пытаются выжить. Нам нужно держаться вместе, чтобы выжить!  – Говорил Марк.
- Слушай, Марк, мы взяли тебя потому, что у тебя была еда. И то она уже почти вся закончилась. Её хватит теперь только на неделю! - Говорила Лилли, а потом она повернулась к Бену и сказала, - Я думаю вы тоже принесли еду. Не так ли?
- Нет, у нас не было еды! – Говорил Бен.
- Ладно тебе. Добро пожаловать в семью, парень. – Сказал Марк и отошёл от них.
Бен посмотрел вниз очень грустно. Ему было не приятно, что он вообще пришёл к ним. Клементина посмотрела на Бена и говорит: «Пойдём посмотришь, что я нарисовала».
Она взяла его руку и начала тянуть.
 - Что? Нет. Я просто… - Говорил Бен.
 - Просто пойдём. Ладно?
Бен пошёл с Клементиной.
Кенни подошёл к Лилли и сказал:
 - Знаешь? Мне надоело, что ты думаешь, что лидер нашей маленькой группы. Мы тоже можем принимать решения. Здесь не твоя диктатура.
Ларри посмотрел злобно на Кенни.
- Ой, да ладно! Ты драматизируешь! – Говорила Карли на Кенни, - Вы всегда соритесь. Я не хочу в этом участвовать.
Карли после этих слов ушла.
- Эй, я не просилась быть лидером этой маленькой группы. – Говорила Лилли, - И вообще…
Ли подходит к Лилли и начал говорить:
 - Слушай, ты да, ты молодец. Раздаешь еду и всё такое, но Кенни прав. Ты не можешь нами командовать.
- Серьёзно!? – Говорила Лилли.
- Ты не права. Ли сделал выбор. Конец. – Сказал Кенни и ушёл.
- Слушай, когда Катя подлечит того парня, ты можешь его выкинуть от сюда. Мне честно говоря, всё ровно. Но, по крайней мере, они заслуживают, бороться с Ходячими. И кстати, Кенни хотел бросить этих людей! – Говорил Ли.
- Вообще, если бы Кенни поднял хоть один раз свою голову из жопы, то он бы понял, что я пытаюсь всё сделать, чтобы защитить его семью! Нам просто не хватает еды! – Говорила Лилли.
Ларри на всё это смотрел и подошёл к Ли.
- Слушай, у моей девчонки яйца железные чем у вас. Я не видел, чтобы вы принимали трудные решение! – Говорил Ларри.
- Пап не мешай. Иди помоги Марку с оградой! – Говорила Лилли.
Ларри зажал кулаки. Грозно посмотрел на Ли и ушёл помогать Марку.
- И вообще… Если думаешь, что я плохо справляюсь с моей работой. То попытайся ты сам всё это решить.
Лилли подошла к своему рюкзаку. Взяла оттуда всю еду и дала эту еду Ли.
- Вот вся еда, которая сегодня есть. Ты решаешь, кто её съест! - Сказала Лилли.
Лилли наорала на Ли. Ли взял эту еду. Думал кому её отдать, но все посмотрели на Ли. А дети на него не посмотрели, они рисовали дальше. Все посмотрели на него с добрыми глазами, кроме Ларри и Лилли.
Ли чтобы это всё решить, должен был пообщаться со всеми.
Ли сначала подошёл к Кати, и сказал:
 - Ну и как? Он будет жить?
 - Не знаю. Поможешь?
 - Конечно, что нужно делать?
 - Просто надави здесь, пока я пытаюсь зашить его.
Ли надавил то место, которую показала Катя. Катя начала говорить:
 - Знаешь? Я сначала думала, что смогу так жить… Ну… Лечить травмы людей… О чём ты думал, когда принёс его сюда? Мы всё ровно не сможем о нём здесь позаботиться.
 - Я поступил правильно, может потом, он сможет помочь нам.
 - Да, я тоже на это надеюсь. Всё Ли, ты сделал всё, что мог. Спасибо за помощь! Иди и проверь остальных, мне всё ровно нужно пространство.
У Клементины с начала первой части была с собой кепка. Такая беленькая и красивенькая. Но теперь этой кепки на Клементине нет…
- Привет Клементина. Как дела? – Спросил Ли.
- Хорошо. У меня всё нормально. – Ответила Клементина.
- А где твоя кепка?
- Не знаю. Она пропала. Помоги мне её найти.
- Хорошо. Когда ты потеряла её?
- Пару дней назад.
- Хорошо, если я найду её, то я дам тебе знать.
- Спасибо.
После этих слов. Ли пошёл проведать Кенни. Он подошёл к нему и сказал:
 - Ходят слухи, что ты уезжаешь.
 - Это не такая уж и тайна. Ли, возможно это наш шанс.
 - Возможно это не лучшая идея.
 - Ты благословил Гленна, когда он уехал, точно так же и я прошу уважать свой выбор.
 - Ну он уехал, чтобы найти своих друзей. А твоя семья здесь.
 - Да. «здесь» нам делать нечего. Тебе нужно подумать, поехать с нами. Ты и Клем.
 - На побережья – хорошо звучит.
 - Я и сам знаю. И возьму туда свою семью.
После этих слов, Ли пошёл дальше думать, кому дать еды. Но чтобы это решить, он продолжал со всеми разговаривать. Он подошёл к Лилли.
 - Возможно нам придётся покинуть Мотель! – Сказал он.
 - Нет, только не ты. Я знаю, что Кенни хочет уйти отсюда. Возможно поэтому он так хочет починить фургон! - Сказала Лилли.
- Ещё я хотел сказать, что вы слишком много спорите. Это выходит из-под контроля. Знаешь, народ это заметил.
- Я тут вообще-то рву свою задницу, чтобы помочь всем. А Кенни это просто не ценит. Нам всем нужна еда.
- Но еды уже нет. Ты знаешь это лучше, чем кто-либо.
- Вот именно, мы просто обязаны найти ещё еды.
Ли подошёл к Карли за советом. Он совсем не знал, кому дать еды и решил посоветоваться с Карли.
- Что мне делать? – Спросил Ли, - Я не знаю кому дать еды. Порций у меня четыре, а людей десять.
- Ох. Это будет не легко!
- Я знаю. Что мне делать?
- Ну если ты не хочешь ссориться с Лилли, то дай часть еды Ларри, несмотря на то, что он засранец. С другой стороны, если отдать еду Кенни, то он тебя запомнит, когда однажды решит свалить отсюда на том фургоне.
- А как же ты? Тебе не нужна еда.
- Нам всем нужна еда. Я не могу указывать тобою. Но что бы ты не сделал, я уверена, что ты сделаешь это правильно.
- Спасибо Карли.
Ли пошёл к Климентина. Он знал, что детям дать еду будет правильнее.
Он пошёл к Климентине и дал ей половинку яблока.
 - На Климентина, держи…
 - Спасибо. Я люблю яблоки. А есть ещё?
 - Нет. Это было последнее.
 - Ох…
 - Наслаждайся. Ты заслужила. Слушай. Клементина, а твоя рация всё ещё не работает?
 - Нет. Она как сломалась в аптеке, так больше и не работает.
 - И ты оставишь её такой?
 - Ага. Если ты не против. То я оставлю её. Она мне нужна.
 - Я не против Клем.
 - Ты сказал, что они найдут нас.
 - Понимаешь Клементина…
 - Я не глупая Ли, я прекрасна понимаю, что ты это сказал понарошку. Но когда рация у меня, мне становится лучше.
 - Ладно, тогда бери её.
Ли повернулся к Даку и спросил:
 - Как дела, Дак?
 - Хорошо. Мы с Клементиной рисуем.
Рядом с ними был ещё и Бен. Клементина показала свой рисунок
 - Ну как?
 - Не знаю… Эм… Собачка? – Спросил Бен.
 - Нет.
 - Ох, я знаю. Это коза. Верно? – Спросил Дак.
 - Нет!
Ли продолжал разговаривать с Даком.
 - Ты держался молодцом, когда мы привели их всех сюда, - Сказал Ли.
 - Это потому что я знаю, что мама их вылечит, - Сказал Дак.
 - Дак, кушать хочешь?
Дак поднялся с радостным лицом и с открытым ртом. Ли дал ему крекер с сыром.
 - Ох, спасибо. Я такой голодный.
Ли подошёл к Бену.
- А с моим другом всё будет нормально? – Спросил Бен.
- Не знаю, но Катя сделает всё возможное. Я обещаю! – Ответил Ли.
- Не могу поверить, что мы оставили Мистера Паркера там…
Мистер Паркер, это был ихний учитель…
- Я пытался ему помочь. Просто у нас не было достаточно времени, чтобы спасти его! - Говорил Ли, - И так… Кто вы такие? Наша группа хочет знать.
- Я Бен. Бен Пол. Парня в грузовике зовут Трэвис. Он играл в школьном оркестре вместе со мной.  Мистер Паркер был руководителем оркестра… Боже, не могу поверить, что мы оставили его.
- Не переживай Бен. С твоим другом всё будет в порядке. – Сказал Ли и ушёл.
Ли пошёл к Ларри.
- Ты можешь держать доски ровно? – Кричал на Марка – Ларри.
- Я стараюсь. Я не думал, что я на столько ослабел. – Говорил Марк.
- Чего ты хочешь? Чтобы тебе дали денег? Ох… Я дам тебе 6 рублей, они у меня в кармане, если прекратишь быть таким напряжённым, то я дам их тебе. – Сказал Ларри.
Ли подходит к Марку и начинает с ним разговаривать.
 - Слушай, Ли. Я не хотел в того парня стрелять. Это вышла случайность.
 - Знаю. Это было ужасно. Парень повёл себя, как идиот.
Марк легонько кивнул.
 - Слушай, мы не на шутку разозлили Лилли. – Сказал Ли.
 - Ну и… Что она могла сделать? Просто оставить двух подростков для Ходячим. – Сказал Марк.
 - Это как раз и нужно было сделать. – Сказал Ларри.
 - Нужна помощь с оградой? – Предложил свою помощь Ли.
 - Нет. – Отказался Ларри.
 -Да, - Согласился Марк, - Дай мне твой топор, ты ведь не возражаешь, если мы его возьмём? 
 - Да, дай его ненадолго, – Сказал Ларри.
 Ли должен был выбрать кому дать топор. Ведь если он не даст топор Марку, то он станет его уважать меньше. А если он не даст топор Ларри, то Лилли будет злиться на Ли. Ларри ведь и так не уважал Ли. Ли думал кому дать топор и дал его Марку.
- На Марк, держи топор.
- Эй, это ведь я тут делаю всю работу. Ты не думал, что лучше дать его мне? – Говорил Ларри.
- Да ладно, Ларри. Отстань ты от Ли. Он знает, что ты пытаешь защитить Лилли. Он сам мне это сказал. А он хочет защитить Клементину. – Сказал Марк.
- Он… Мне просто нужно немного еды. Без еды все сойдут с ума… - Говорил Ларри.
Ли дал еды Ларри.
- Вот тебе кусочек крекера, - Сказал Ли.
Марк посмотрел на еду, которую Ли дал Ларри. Он хотел очень сильно кушать. А у Ли осталась последняя порция еды. Он думал оставить себе или дать кому-то…
Ли думал, думал и думал. И решил, что кому-то другое дать её будет важнее. И поэтому он её дал Марку.
Ли подходит к Лилли и говорит, что уже всё раздал.
 - Не такая уж и простая работа. Да? – Говорит Лилли.
Ли посмотрел грустно вниз, а потом в бок. Там сидела Карли, она держалась за живот и говорила:
 - Всё хорошо. Я знаю, что ты дох сих пор за мной приглядываешь.
Ли очень волновался за неё.
 - Я не завидую тебе. Я знаю, как ты справляешься с этим каждый день. – Говорит Ли для Лилли.
 - У меня нет выбора. – Говорит Лилли.
Кенни подошёл к Ли.
- Кенни, слушай. Я всё понимаю, но у меня закончилась еда. – Сказал Ли, подумав, что Кенни пришёл к нему, чтобы попросить еды.
- Нет Ли, я не за этим подошёл. Я хотел сказать, что это был трудный выбор. Но ты позаботился о детях. Так поступает настоящий мужчина. Слушай Ли, ты более заслужил, чем поездку со мной. И всё же, думаю, что кто-то не будет доволен твоим выбором.
Кенни ушёл. Ли начал думать.
- Кенни, Ли. Подойдите пожалуйста, - Позвала их Катя.
Кенни и Ли подошли к Кате.
- Он не выжил? – Сказал Кенни.
- Он потерял слишком много крови, - Сказала Катя.
- Проклятье! – Заругался Кенни, махнул рукой и ушёл, - Как мне уже надоело это дерьмо!
- Не трогай его Катя! – Сказал Ли.
- Но…
- Ему просто нужно время. Это было трудное утро.
- Человек, которого ты принёс… Я пыталась, но у него не было шансов выжить. – Сказала грустно Катя.
- Ну по крайней мере, он больше не наша проблема.
- Что такое? – Спросила Катя.
Ли думал, что ответить на этот вопрос. Но Катю схватил Ходячий. Это был Ходячий от друга Бена.
Он схватил Катю и начал пытаться её укусить. Ли убирал Ходячего от Кати. Ли кинул Ходячего обратно в Пикап, в багажник, а Катю убрал толкнул подальше от Ходячего.
- Топор!!! Быстрее!!! – Кричал Ли.
Но Ли схватил Ходячий и засунул с собой в Пикап. Ходячий пытался укусить Ли. Но Ли не был так прост. Он толкал Ходячего в разные стороны. Бил Ходячего, как только мог. Прибегает Марк с топором. И он решил ударить Ходячего. Отрубить ему голову. В итоге он промазал, не попал в Ходячего. Зато он поломал заднее стекло в Пикапе. Ходячий поднялся к Ли. Ли не мог выбраться с Пикапа, у него не было достаточно времени. Ли бил Ходячего по голове ногами, руками. Чем только мог. Он толкнул Ходячего назад. Пока Ходячий лежал, а это было одну секунду. Ли немножко пошёл назад. Ходячий поднялся и начал идти к Ли. Ли всё ровно шёл назад и выпал с Пикапа. Он упал на пол спиной очень сильно.  Ходячий прыгнул на Ли. Ли не знал, что делать. Он растерялся, он крутил голову Ходячего. Прибежала Карли и стрельнула ему в голову. Ходячий упал и больше не встал.
- Ты в порядке? – Спросила Карли у Ли.
- Да. Спасибо! – Ответил Ли.
Ли вздыхал и не мог прийти в себя. Ларри начал орать на Ли.
- Зачем ты вообще привёл его сюда, урод?
- Пап! Успокойся! – Говорит Лилли.
- Из-за тебя нас всех убьёт! – Кричал Ларри на Ли.
- Ты же говорил, что он не укушен? – Говорил Кенни, Бену.
- Что? – Сказал Бен.
- Мы тебя спросили: «Он укушен?». Ты ответил: «нет». – Говорил Кенни.
- Так он и не укушен был.
- Ну твой «не укушенный» друг восстал из мёртвых и пытался убить мою жену!
- Что?!! Погодите… Вы что? Не знаете? – Говорил Бен.
- Ты это о чём? – Спросил Кенни.
Все пришли и начали слушать Бена.
- Не важно, как ты умрёшь, но ты восстанешь из мёртвых. Если не уничтожить мозг. Это может случиться со всеми нами. – Объяснил Бен.
- Стоп, то есть мы все заражены? – Спросил Ли.
- Я… Я так думаю. Я не знаю, но я так думаю. Я знаю только то, что человек умирает и его даже не кусали, то он становиться Ходячим. Когда я впервые это увидел, мы спрятались в спортзале, и мы думали, что там мы в безопасности. Но одна девочка, Дженни Питчер, приняла много таблеток. Много! На следующее утро, кто-то пошёл в женский туалет… и…. Господи…
- Отойдите? – Кричала Карли на незнакомых людей. Она взяла в руки пистолет и держала прицел на них. Они остановились возле Мотеля. А Мотель, это было убежище наших ребят.
- Эй, дамочка, остановитесь. Я и мой брат просто… мы просто спросить. Сможете ли вы нам помочь. – Сказал незнакомец.
- Я сказала отойдите! – Говорила Карли.
- … Карли… - Хотел успокоить Карли, Лилли.
- Вы вооружены!? – Спросил Ли.
- Да… Но только для защиты. Ходячие могут быть повсюду. – Ответил незнакомец.
- Что вы хотите? – Спросила Карли.
- Мы хотим бензин.
- Зачем вам бензин?
- Нашу ферму защищает забор под электричеством. Генератор снабжает его электричеством…  Нашу ферму защищает электрический забор. Слушайте, если хотите, то можете пойти с нами. Наша ферма в пяти милях отсюда. Если вы бы отпустили пушки, мы бы смогли поговорить об обмене. Вот, например, как у вас с едой? У нас её много на ферме.
Все были в шоке от этих слов. Они все хотели очень есть и не знали, что делать…
- Ли, почему бы тебе и Марку не проверить это место? – попросила Ли – Лилли.
- Я пойду с вами. Я буду вас прикрывать. – сказала Карли.
- Так что вы скажете?
- Договорились. Вы нам еды, а мы вам бензин. Посмотрим, как всё пойдёт. – Сказал Ли.
- Звучит справедливо.
Они начали идти на ферму… Шли только Ли, Марк, Карли и Бен.
- Ребят, у вас точно много еды? – Говорил Марк.
- Конечно. Мы потеряли много скота, но у нас есть молоко, масло и сыр.
- Ещё у нас есть овощи. У нас на ферме много чего есть.
Ли и Карли шли позади всех.
- Здорово на время уйти с этого Мотеля. А то споры Кенни и Лилли уже доходят до смешного. Лично я была бы рада, если бы ты стал лидером. – говорила Карли.
- Кенни держит нас в тонусе. Он верит в надежду и знает на сколько важно для нас не сдаваться. Я не могу винить его за это. – Говорил Ли.
- Или ты сам не хочешь быть лидером?
- Ну… Не все думают, что я заслуживаю доверия.
- Из-за прошлого? Кто-нибудь ещё знает?
- Ларри знает.
- Отлично, будет весело.
- Ещё и Клементина знает. Она была рядом, когда мы в аптеке говорили об этом. Потом она спросила об этом.
- Что на самом деле произошло с Санатором?
- Это был несчастный случай. Иногда я хочу поговорить с группой об этом…
- Ты не должен. То, что произошло раньше – сейчас не имеет значение.
- Не уверен, что все думают так же.
- Слушай. За годы, пока я была журналистом. Я писала о всякой запутанной хрени. Я видела ситуации, подобной твоей сотни раз, это не делает тебя плохим.
- Я ценю это.
Марк что-то начал говорить про Ли. И один незнакомец начал говорить.
 - Ли, расскажи, что-нибудь о себе. От куда ты?
- Я вырос в Мэйконе.
- Вы у себя в Мотеле не плохо устроились. А кто главный в вашей группе?
-Лилли. Она хорошо справляется.
- А сколько у вас в группе людей?
- Достаточно, чтобы постоять за себя. – Сказал Ли.
- Ну это хорошо. Вы знаете, что тут становится опаснее. Ну мы рады видеть в вас на нашей ферме. Как я и говорил, у нас достаточно еды и нам бы не помешала помощь лишних рук.
- Летом, я помогал на козлиной ферме. – Говорил Бен.
- Да, это здорово. Нам любая помощь пригодится.
- Мама очень долго содержала эту ферму. Я помню, что всё начило… - Не договорил незнакомец.
Все услышали какой-то голос. Этот голос произнёс:
 - Ты думал, что ты можешь скрыть это от меня?
- Ох! Чёрт! Пригнитесь! – Говорил незнакомец.
Все пригнулись и начали наблюдать. Они увидели, что какой-то мужик в маске, что-то говорил другому мужику. Мужик в маске предъявлял претензии к обычному мужику.
- Опять эти бандиты. – Сказал незнакомец.
- Кто? – Спросил Ли, - Кто они?
- Ш-ш-ш-ш, - Ответил незнакомец. – Они долбанные задницы, вот кто.
- Их всего двоя. – Говорила Карли.
- Ох, нет! Их не двоя.
Обычный мужик размахивал руками и говорил:
 - Ты ведь знаешь, что мы всю её съели. И что ты сделаешь за это?
Бандит хотел отобрать у обычного мужика всю еду. Но у него не было еды. Он её всю съел.
- Так, все, не волнуйтесь. Мы прикроем, если что-то пойдёт не так. Но мы будем надеяться, что они уйдут. – Говорил незнакомец.
Бандит услышал, что они всю еду съели. У бандита был дробовик. Он закричал: «ПОШЁЛ НА ХЕР!». Ударил ногой по животу обычного мужика. Он нагнулся и бандит дробовиком, стрельнул в голову мужика. Мужик упал, он был уже мёртвым. А бандит подходит к нему и продолжает стрелять в него с криками: «ПОШЁЛ НА ХЕР! ПОШЁЛ НА ХЕР!».
- Господи, - Сказала Карли, прячась за деревом.
- Мудак, - Сказал бандит и ушёл.
- Этот мир скатился до нуля. Ладно, пошли на ферму. – Говорил незнакомец.
Наконец-то они уже пришли на ферму…
- Вот она. Семейная ферма Сент-Джонов.
У них была большая ферма. Большой дом. И хорошая ограда от Ходячих.
Ограду их хорошо защищала. Она была электрической. То есть, люди включают генераторы и всё, что прикоснётся эту ограду, всё будет сожжено.
- Вот она, защищает нас. – Сказал незнакомец и показал эту ограду.
Ограда была пока выключена, так что они могли её и трогать.
- Вы жарите Ходячих? – Спросил Марк.
- Угадал. Они поджариваются, как мухи на электро-мухобойке. Он под напряжением в четыре тысяч вольт, благодаря генератором.
- Четыре тысяч вольт? Уго… Не один Ходячий не проснётся, после такого! - Говорила Карли.
Они уже все подошли к калитке. За окно выглянула их мама.
- Слушайте. А здесь бывали несчастные случаи? – Спросил Ли.
- Нет. Не бывали.  Здесь безопасней, чем у вас в Мотеле. – Ответили незнакомцы.
- Это место выглядит так, будто тут не было не одного Ходячего! По этому месту и не скажешь, что Ходячие бродят по улицам.
- Это место нужно хорошо защищать, но для этого тратиться вся энергия.
Из дому выходит ихняя мама.
- Ребята! Вы уже пришли? И взяли с собой новых друзей! – Сказала она.
- Ребят, это наша мама, - говорил незнакомец.
- Я Бренда. Добро пожаловать на нашу ферму! – Сказала ихняя мама, по имени её звали «Бренда».
- Мама, знакомься, это Ли. Он из Мэйкона.
- У нас то же были знакомые, которые родились в Мэйконе. – Говорила Бренда.
- У них ещё есть несколько друзей. Они сейчас в Мотеле.
- О Боже. Мотель сейчас опасен. У вас есть кто-нибудь с опытным выживанием? Кто руководит вашей группой? – Спрашивала Бренда.
- Лилли у нас главная. А так мы вообще работаем вместе. – Говорил Ли.
- Хорошо. Рада это слышать. Этот Мотель – не самое безопасное место.
- Мы очень сильно голодны, - Сказала Карли.
- Хорошо. У меня есть дома пирожки испечённые, я сейчас принесу! - Сказала Бренда.
Она пошла домой. Взяла корзину, положила в корзину пирожки и отдала эту корзину Карли.
- Вот, это вам. Я испекла только сегодня утром.
- Такие пирожки больше не где не достать. По крайней мере без молока и масла. – Говорил незнакомец.
- Верно. Надеюсь, что наша корова поправится. Её зовут «Мэйбелл». – Говорила Бренд.
- Ваша корова больна? – Сказал Ли.
- У нас есть ветеринар, - Сказал Марк, он имел под слово «ветеринар», Катю. Она могла вылечить эту корову, - Мы можем привести её сюда, она сможет вам помочь.
- Ветеринар? О Боже! Наши молитвы услышаны! Наконец-то! – Обрадовалась Бренд.
- Вся наша группа сможет прийти сюда… Ну на денёк… - Говорил Марк.
- Ну давайте вы сходите позовите их, а я приготовлю ужин для вас.
Было бы не плохо. Если мне бы помогли на кухне. Денни, поможешь?
Денни согласился и пошёл с Брендой. Денни – это был один из незнакомцев, которого имя узнал Ли и остальные.
- Почему бы нам не вернуться в Мотель с едой и не пригласить нашу группу сюда. – Говорила Карли.
- Возьми кого-то с собой. Помни, что эти дороги могут быть опасны. – Говорил Ли.
- Я сама могу о себе позаботиться.
- Возьми это. – Сказал Марк и дал свою винтовку Карли.
- Берегите себя, Ли. – Сказала Карли и ушла с Беном в Мотель.
- Марк, Ли, вы пока осмотрите эту ферму. – Говорил незнакомец.
- А что? Есть проблемы? – Говорил Ли.
- Нет, просто иногда Ходячие, когда умирают, они запутываются в этой ограде и в итоге сваливаются на Клемму. Вы бы сильно помогли, если бы прошли периметр. И вы сможете осмотреться с оградой. А я пока буду заливать бензин в генераторы. Пока они не отключились. – Сказал незнакомец и ушёл заливать бензин в генераторы.
- Слушай, Ли. Это место просто ПРЕВОСХОДНОЕ!!! Здесь полно еды и эта ограда… Приятель, она - что надо! Если мы выложимся на полную катушку, то мы сможем остаться здесь. Вот только как это сделать? – Говорил Марк.
- Прежде чем звать сюда группу. Мы должны осмотреться. Безопасна ли это место, как они говорят. – Говорил Ли.
- Верно. Возможно это место и не безопасна, особенно для детей. Я вот заметил сломанные качели. – Сказал Марк и показал на сломанные качели. – Качели конечно не так и важно, но может есть и другие места, которые сломаны. Мы просто не видели их.
- И проверить периметр их ограды, то это лучший способ убедится, что место безопасно или нет.
Марк пошёл осматривать забор. Ли подошёл и сказал незнакомцу, что он распилил доску и спросил у него:
 - А как вас зовут?
 - Меня зовут Энди.
Ли поспрашивал Энди про ограду. И Энди убедил Ли, что ограда очень хорошо останавливает Ходячих.
Ли пошёл к Марку и сказал, что всё в порядке.
Они начали идти по периметру.
- Это место точно безопасно? – Спросил Марк.
- Да, они хорошо укрепили ферму. Но надо узнать, что нужно, чтобы обезопасить ограду, чтобы делать выводы.
- Я не могу дождаться, чтобы все пришли сюда. Все кроме Ларри…
- Он бы не был занозой в заднице, если бы ты не говорил, то, что я говорил за его спиной.
- Я извинюсь перед ним. Хорошо?
- Не волнуйся. Мы разберёмся во всём.
- Что ж, надеюсь, что он успокоится.
Ли и Марк увидели Ходячего. Он был поджарен и висел на заборе. У него на шее была стрела.
Ли начал смотреть на него.
- Ли, он мёртв. – Сказал Марк.
- Давай оттолкнём его? – Сказал Ли
Ли смотрел на Ходячего, и первым делом вытащил у него стрелу из шеи.
- Омерзительно, - Сказал Ли.
Ли взял в руки свой топор. Он с этим топором теперь не расстаётся. И вытолкнул аккуратно Ходячего. Ходячий упал на землю и больше не зашевелился.
- Идём, Марк. Я уверен, что мы найдём ещё нескольких таких. – Сказал Ли и пошёл дальше.
- Когда починим ограду, это место станет крепостью! Боже, подумать только! Ходячие теперь не будут проблемой! – Говорил Марк.
- Ну это штука без полезно, без бензина. Нам нужна еда, а хозяином нужен бензин.
- Сейчас почти не кто не ездит на машинах, Ли. Мы могли бы раздобыть все годовые запасы бензина. Что ты думаешь о хозяевах? Они это место обезопасили очень хорошо. – Говорит Марк.
- Эти люди пытаются отсрочить неизбежное, - Сказал своё мнение Ли, - Это место тоже развалиться, как любое и другое.
- Возможно, ты и прав.
- Вот ещё один, - Сказал Ли.
Он увидел ещё одного Ходячего, который пытался перелезть забор.
Ли пошёл и отодвинул его от ограды. Он отодвинул его своим топором. Этот Ходячий держал крепко ограду. Его руки очень сильно поджарились. Ходячий держал руками ограду. Ли, чтобы до конца снять Ходячего, отрубил ему руки и пошёл дальше.
- Я не могу перестать думать об ужине. Спасибо, что дал мне тогда еду.
- Я тоже голоден, Марк.
- Ты думаешь, они действительно смогут приготовить ужин для всех нас?
- Ну если они говорят, что у них много еды, то да.
Ли и Марк увидели, как Ходячий почти выбрался. Он повалил ограду.
- Ли, помоги мне его убрать, чтобы поставить ограду.
- Думаю, что с другой стороны, его убрать будет хорошей идеей. – Сказал Ли.
Ли и Марк поставили на место, ограду и она вдруг включилась.
- Что случилось? – Спросил Марк
- Ограда сработала, - Ответил Ли.
- Какого хрена он включил ограду? Он ведь знает, что мы здесь! - Говорил Марк.
Вдруг кто-то из-за леса, стрельнул в марка с помощью арбалета. Стрела из арбалета, прилетела в плечо Марка.
- Что за!? – Сказал Марк.
На самом деле, бандиты уже добрались до Марка и Ли. Им нужно было спастись. Марк ещё мог ходить с этой стрелой в плече. Но если бы в него попала ещё одна стрела, то он бы не смог ходить, а Ли не успел бы его спасти.
Бандиты, которые прятались в лесу, стреляли из арбалета в Ли и Марка. В Ли они ещё не попали.
А Марк уже получил травму.
- Бежим к воротам, - Сказал Марк, еле дыша.
Они пытались пробежать к воротам, но не смогли. Стрелы чуть не попали в Ли и Марка снова. И поэтому они спрятались за трактором. Там ведь к счастью был трактор. Бандиты не могли попасть в Ли и Марка. Они попадали только в трактор и стрелы отлетали от трактора.
- У нас был договор. Вы его не выполнили. Теперь вам крышка, - Кричали бандиты.
- Кто это? – Говорил Марк.
- Я не знаю, - Говорил Ли.
- Блин, блин! Что теперь нам делать!? – Спрашивал Марк.
- Ограда работает, поэтому ворота – это наш единственный выход, - Ответил Ли.
Ли думал план и решил, что можно толкнуть трактор и пока едет трактор, можно идти за трактором, чтобы бандиты в них не попали. Трактор был всё ровно повёрнут к стороне воротом. Ли пытался толкнуть трактор, но у него не получалось.
Ли решил осмотреть трактор! И он увидел, что трактору мешал ехать камень. Камень был под колесом.
Ли убрал этот камень.
Но трактор всё ровно не ехал. Бандиты что-то говорили про договор и про смерть вам.
Ли снова осматривал трактор, он посмотрел на руль трактора.
Бандиты начали говорить что-то про еду.
На самом деле, Бандиты договорились что-то с едой. Но договор не выполнили. Теперь бандиты решили их расстрелять. Ли и Марк оказались не в то время и не в том месте.
У трактора был какой-то прицеп ещё. Ли отцепил этот прицеп. Только в Ли чуть не попали стрелой. Ли вовремя спрятался.
Пока трактор ехал к стороне воротам. Ли и Марк прятались за трактором. Трактор остановился.
- Чёрт! Почему он остановился? – Спросил Марк.
- Это один из трупов, которых мы отбросили от ограды, - Ответил Ли, - Трактор наехал на его.
Этот труп был тяжёлый. Ли его кое-как убрал и пошёл дальше за трактором. Трактор снова наткнулся на трупе.
- Ещё один? Сколько мы их столкнули? – Спросил Марк.
- По-моему последний, - Ответил Ли.
Ли взял руки этого трупа и начел двигать, а оказалась, что это был не труп. Он был живым. Это был Ходячий. Он схватил руку Ли и раскрыл рот.
Ли испугался, он бил ногой по голове Ходячего.
Ли не мог убрать Ходячего, но он этого Ходячего разорвал. Ходячий остался без ног. У него остались только руки, туловище и голова.
Ли и Марк снова стали идти за трактором.
А Ходячий полз за ними.
Ходячий почти дополз до Ли. Но бандиты ему стрельнули в голову. Ходячий был теперь окончательно трупом. А трактор наткнулся на башню. Эту башню Ли уже убрать с место не мог.
- Уходим отсюда, - Сказал Ли и быстро побежал к вороту.
Ли с Марком спаслись.
- Вам повезло! Бегите давайте! Мы отсюда не уйдём! – Кричали бандиты.
Энди их увидел и спросил у Ли:
 - Ли, что случилось?
 - Электрическая ограда сработала. Из леса кто-то стрелял. Мы были в ловушки между ними и оградой! – Объяснил Ли.
Денни подбежал к Ли и Марку и сказал:
 - Вот чёрт! Ты в порядке.
Денни смотрел на Марка.
Я… Я слышал, как Марк кричал. Я подумал, что вы мне так передали, что всё чисто, и можно было включать ограду. Мне жаль… - Говорил Энди.
- Боже, что случилась? – Говорила Бренда.
 - Это были те люди из леса, мама. – Говорил Энди.
- Я буду рад, когда вы вытащите стрелу. Но рана очень сильно болит. – Говорил Марк.
Приходят остальные на ферму, только без Бена и Карли.
- Всем привет! – Сказал Кенни.
- Марк! О Боже. Что случилось? – Спросила Катя.
- Его подстрелили стрелой! – Ответил Ли.
- Да… Я в порядке. Просто очень болит… Надо достать стрелу. – Медленно говорил Марк.
- Нет! Тобой займусь я… Просто входи внутрь. Я тебя подлатаю. – Говорила Бренда.
Марк медленным шагом вошёл в дом.
Ларри подошёл к Ли и закричал.
 - Что здесь на хрен произошло?
- По пути, мы наткнулись на каких-то людей… Я думаю на бандитов. Они напали на нас. – Объяснил всё Ли.
- Они сначала убили наших фермеров. Мы смогли заключить с ними договор. – Сказал Энди.
- Ты знал про них? – Спросил Кенни.
- Еда за защиту. У нас не было выбора, хотя они перестали прессовать нас. – Ответил Денни.
- Чёрт возьми! Карли сказала, что это место хорошо защищено! – Говорил Ларри.
- Это была случайность… Но мы должны понимать, что бандиты – плохие люди. – говорил Ли.
- Смысли «случайно»? – Сказала Лилли.
- Это могло случиться где угодно. Например, в Мотеле. – Объяснил всё Ли.
- Слушайте, у нас был сними договор, но такого мы не потерпим, - Сказал Энди.
- Мы не позволим уйти им безнаказанно, - Сказал Денни.
- Ты знаешь где эти уроды? – Спросил Кенни.
- Их трудно найти. Но я по крайней мере знаю, где расположен один из лагерей, - ответил Денни.
- Ли, будешь готов посмотреть ихний лагерь, разыщи нас, - Сказал Денни.
- Бандиты? Ты серьёзно? Мы не можем здесь оставаться, это место не так и безопасно! - Говорила Лилли.
- Небезопасно!? Да здесь гораздо лучше, чем в Мотеле! И я, и наши пушки, сможем справиться с парочкой придурками, которые вооружены стрелами! - Сказал Кенни. – Слушай Ли. Если нам придётся, то мы захватим это место.
- Побереги коней. Эти люди хорошие. Они нас могут выкинуть раньше, чем мы поедим! – Сказал Ларри.
- Я собираюсь уйти с Дени, чтобы разобраться с бандитами. А вам я советую подружиться с Энди и Брендой, пока меня не будет. - Сказал Ли, - Стойте, а где Бен и Карли?
- Карли и Бен съели почти всю еду, пока шли к нам. Поэтому они добровольно остались приглядывать за Мотелем, пока мы не вернёмся.
- Слушайте, я увидел у вас детей и починил качели, - Сказал Энди и показал пальцем на качели.
- Ура, качели, я люблю качели. Прям как у меня в домике на дереве! Пойдём, Дак. - Говорила Клментина.
А у Дака был сильно раскрыт рот от радости.
Они побежали к качелям и начали кататься.
Дак начал кататься первым, а Кенни его катал. Прошло 10 минут. Клементина стояла и ждала своей очереди. Ли посмотрел на неё и подошёл к ней:
 - Эй, Клем, хочешь покататься на качели? – Спросил Ли.
 - Конечно! Это здорово! – Ответила Клементина, - Можешь покачать меня?
 - Конечно, с радостью покачаю.
Ли посмотрел на Кенни и сказал:
 - Не возражаешь, если Клементина покачается?
 - Хорошо! Дак, пусть теперь Клементина покачается!
Дак сделал лицо напряжённо и сказал:
- … Ладно.
Он начал смотреть на Клементину, как она качается. Клементина села на качели. Ли начал её катать.
- Как твои дела Клементина?
- Всё хорошо. А как твои дела?
- Всё в порядке. Просто немного переживаю за Марка.
- С Марком всё будет в порядке?
- Ну ему ещё повезло. Всё могло быть и хуже.
- А ты будешь искать людей, которые ранили Марка?
- Ну нам нужно убедится, что они больше не причинят вреда.
- Будь осторожнее. Я хочу, чтобы тебе тоже везло.
- С того момента, как я нашёл тебя, мне всегда везло. Не волнуйся.
- Хорошо.
- Клементина, а что ты думаешь об этой ферме?
- Здесь хорошо. Она напоминает меня о вещах, которые происходили до всего этого.
- Да, это ты точно сказала.
-А как ты думаешь. Вернётся всё обратно, ну как было раньше?
- Да. Не знаю, когда, но однажды, всё станет так, как было раньше.
Ли вселил в Клементину надежду, что всё может станет нормально.
- Это хорошо. Надеюсь, что это случится скоро.
- Я тоже так надеюсь. Ты только не волнуйся, на этой ферме, мы в безопасности.
- До тех пор плохие люди меня не достанут. Да?
- Я не позволю, чтобы, что случилось с Марком, случилось и с тобой.
- Обещаешь?
- Я обещаю.
- Клементина, ты уже достаточно покачалась. Теперь очередь Дака.
- Хорошо.
Клементина встала с качели весёлой. Не так, как Дак.
Дак подбежал к качелям и начал кататься.
Ли пошёл к Ларри и Лилли. Они были возле беседки.
Лилли увидела Ли и сказала:
 - Ли, Господи. Я так рада, что вас двоих не убили. Думаешь с Марком всё будет в порядке?
 - Хотел бы я сейчас знать. Я думаю, что он в хороших руках.
 - Да? Не всё так плохо?
 - Он поправится! Я видел ребят с ранениями и по хуже. - Говорил Ларри.
 - Как вы могли потащить нас в такое место? – Говорила Лилли.
 - Я заметил, что ты и Кенни повздорили по пути сюда. – Говорил Ли.
 - Я пыталась посмотреть с его точки зрения, жена, ребёнок и всё прочее. Но если бы спросили меня, то я бы сказала, что играть жизнью твоей семьи крайне тупо. – Сказала Лилли, - Ли, я понимаю, что вы с Кенни друзья. Но ты же понимаешь, что он не тот человек, который мог быть лидером группы?
- Кенни знает, что надежда ещё есть. Может это именно то, что надо.
- Что ж, надежда нам не принесёт пользы, если мы все умрём. Я сосредоточена на нашем выживании.
- Слушай, а что ты думаешь по поводу Мотеля? – Спросил Ли.
- Ну если мы бы остались там, то Марку бы не было так плохо, как сейчас, - Ответила Лилли.
- Слушай, Лилли, давай отойдём? – Сказал Ли.
- Хорошо. – Ответила Лилли.
Лилли и Ли отошли, чтобы поговорить наедине, чтобы их не услышал Ларри.
- Слушай, это по поводу твоего отца. Прошло три месяца, а он всё так же ко мне обращается, как к мудаку.
- Я не думаю, что такое изменится. Просто он такое, какой есть.
- Как ты справляешься с ним?
- Слушай. Я знаю, что мой отец ведёт себя иногда как мудак. Но он не плохой. У него просто было много плохого в его жизни. Он через многое прошёл и многое потерял. И он злится из-за этого. Понимаешь? Да, он резок и зол, но только, чтобы защитить себя. И меня. Я – это всё, что осталось в этом мире. У меня также. Так что да, он относится к тебе как к мудаку, но это только потому, что у него осталось единственное, о чём надо заботиться. Так что не суди его. И не суди меня. За то, что я так отношусь к нему. Он мой отец и я люблю его. – Объяснила Лилли, не дождалась слов от Ли и ушла обратно в беседку, к своему отцу.
Ли решил всё-таки пойти в лагерь бандитам и пошёл к Дену.
 - Ли, ты видел, что они сделали с твоим другом? Так вот, нам нельзя просто так сидеть, нам нужно наносить ответный удар! – Сказал Денни.
- И как же? – Спросил Ли.
 - Мы оба должны выйти в разведку и тогда мы отомстим, - Ответил Денни.
- Что, чёрт побери, эти люди делали в лесу? – Спросил Ли.
- Мы не знаем. Мы думаем, что они работают в супермаркете. – Ответил Энди.
- Ладно, давай пойдём, посмотрим, что там происходит! – Сказал Ли.
- Хорошо. Вы идите, а я останусь тут и буду приглядывать за всеми! – Сказал Энди.
Денни взял с собой оружие. Он взял винтовку. Клементайн всё увидела и подбежала к Ли.
 - Ты уже уходишь? – Сказала она.
 - Ага. Я скоро вернусь Клементайн. - Сказал Ли.
- Удачи тебе.
- Спасибо.
Ли тоже взял винтовку и пошёл.
Ли с Денни был уже в лесу.
- Я знаю. Он где-то здесь! – Сказал Денни.
Ли нагнулся и увидел пустую банку. В этой банке было когда-то мясо. Он эту банку тронул оружием. Он встал и пошёл дальше.
- Денни… - Сказал шёпотом Ли.
- Ох Боже! Ты нашёл его… - Сказал Денни, тоже шёпотом.
Ли нашёл небольшой лагерь, где проживают бандиты.
Ли спрятался за деревом, проверил своим прицелом и некого не нашёл.
Ли нагнулся и тихо шёл до лагеря. Он шёл тихо бесшумно. Особенно медленно.
Потом он резко спрятался за деревом.
- Видишь, что-нибудь? – Спросил Денни.
- Смотри в оба, - Ответил Ли.
Денни встал и пошёл к палатке.
- Ли, прикрой меня, я собираюсь проверить палатку.
Денни подошёл тихо к палатке. Очень тихо подошёл. Палатке была немножко открыто. Там конец был немножко расстёгнут. Он посмотрел в этот открытый конец и некого там не увидел.
 - Чисто, - Сказал Денни, - Этот лагерь слишком мал. Это не ихняя основная база.
- Я тоже так думаю. – Сказал Ли.
- Давай осмотримся. Где-то здесь может есть что-нибудь, что они украли у нас. – Сказал Денни и начал осматриваться.
Ли осматривался и подошёл к палатке.
- А что есть в палатке? – Спросил Ли.
- Два спальных мешка, один из них детский, - Ответил Денни.
Ли продолжил осматриваться.
Ли подошёл к коробкам. Они были на столе.
- Ли, что есть в этих коробках? – Спросил Денни.
- Не чего полезного. – Ответил Ли, - Только пустые банки.
Ли нашёл коробку. Она была из фермы.
 - Эта коробка из фермы.
- Похоже еду, которую мы им дали. Они перешли всю черту.
Он отодвинул эту коробку и нашёл камеру.
- Что нашёл?
- Видеокамеру.
- Дай посмотреть.
- Не могу, батарейки на ней сели.
- Ох. Ладно. Что у них ещё здесь есть? Посмотрим. Может найдём, что-нибудь ещё полезное. Слушай, а с винтовкой ты хорошо обращаешься. Ты охотник?
- Нет. Но Лилли нас часто тренировала.
- Лилли, да. Ты похоже говорил, что она у вас главная. Она видимо хороший лидер.
Ли подошёл к палатке, чтобы посмотреть на неё сам. Он посмотрел назад, чтобы убедиться, что некого нет рядом. Денни смотрел коробки, так что, всё в порядке и Ли посмотрел в палатку.
Он увидел игрушку. И увидел фотку матери и дочери.
Ли открыл покрывало и увидел там какую-то кепку.
- ЧТО ЗА!? – Ли был в шоке, когда увидел эту кепку. Потому что эта кепка была Клементины.
Какая-та женщина подкралась сзади. У неё был арбалет. Он прицелилась на Ли и сказала:
 - Не шевелись…
 - Чёрт! – Сказал Денни и прицелился на женщину.
 - Бросьте оружие, - Говорит Женщина.
Ли вышел с палатки и тоже прицелился на женщину.
 - Я не отступлю. Можешь передать им, Джолин не отступит! – Сказала женщина.
Как Ли понял. Эту женщину звали «Джолин».
- Эй, мы с вами заключили договор! Вы не стреляете по нас, а мы вам даём еду! – Говорил Денни, - Какого хера, вы нарушили договор?
- Договаривайся с ними. Я не – Они. Я знаю тебя, знаю кто ты, знаю, что ты сделал! – Говорила Джолин и начинала психовать.
- Ты не знаешь меня, - Говорил Денни.
- Почему ты здесь одна? Что случилось? – Спросил Ли.
- Отличный вопрос, мистер. Они сказали, что я буду жить в безопасности… Люди, которые жили здесь. Но здесь не безопасно, не для меня, не для моей девочки. Они плохо с ней обращались. Очень плохо. Они отвели её в лес. И не сказали мне куда. Я умаляла их. Как только могла. Они просто смеялись… Поэтому я убила их, - Джолин распустила глаза шире, - И вообще я вам сказала… Отпустите ваши пушки. Думаете я не убью вас? Я возьму этот арбалет и впущу тебе стрелу прям в мозг. Вы не люди, вы чудовище. Все люди чудовище.
- Где ты взяла эту кепку? – Спросил Ли.
- У девочки… - Сказала Джолин.
- Ты украла у неё кепку.
-Ну и что? А ты украл эту кепку у меня!!!
Денни посмотрел на Ли, а Ли посмотрел на Денни.
- Что ты хочешь этим сказать? – Сказал Ли.
- А знаете, что? Я пущу эту стрелу пряма тебе в яйца. А потом повешу их на дерево.
- Отпусти арбалет, - Ли был уже готов стрельнуть.
- Нет, он мне нужен, он мне нужен. Чтобы убить вас… - Сказала Джолин и начала смеяться.
Она смеялась и стала ещё больше бешеной. Она стала ещё хуже психа.
Дени почти нажал на курок.
- Ну же, скажи мальчик. Скажи, что у тебя на уме… - Сказала Джолин, Дену.
После этих слов, Дени стрельнул в лоб Джоулин.
Джоулин умерла.
Она стала истекать кровью. Ли раскрыл рот от этого ужаса. Он не мог понять, что происходит.
- Ты убил её! – Сказала грубо Ли.
- Она целилась арбалетом мне в лоб!
Ли вздохнул и посмотрел на эту женщину.
- Значит всё? Возвращаемся? – Сказал Ли.
- Если их нет, а их по лесу будет плохой идеей искать. То тогда да, возвращаемся!
Дени взял у женщины арбалет и ушёл. Ли пошёл за ним. Ли было жалко женщину. Он оглянулся назад и посмотрел на женщину. Он загрустил и пошёл дальше с Дени.
Дени и Ли пришли обратно домой.
- Это была, та ещё прогулочка. Верно? – Сказал Дени.
- Ох Боже, Дени, - Сказал Ли и кинул в руки Дени оружие.
- Что? Тебе их не жалко, а? Особенно, что они сделали с твоим другом.
- Вы вернули! Что случилось? – Сказала Бренд.
- Я обо всём позабочусь, - Сказал Дени и ушёл в дом.
- Терри хотел бы не этого, - Сказала Бренд.
- Какой Терри? – Спросил Ли.
- Мой муж. Скучаю по нему, - Ответила Бренд.
- Тогда испорти во всё. Почему бы и нет? – Кричала на Кенни – Лилли.
- Ой, да успокойся принцесса. Я сам посмотрю, что там.  - Говорил Кенни и ушёл от Лилли.
Лилли пошла обратно к беседке.
- Что это с ними? – Спросил Ли у Бренды.
- Не знаю. Судя по всему - они ругаются. Они напряжены, а?
- У них разные взгляды на нашу группу. Если они не найдут компромисс, то всё полетит к чертям собачьим.
- Нет. Сейчас просто трудные времена. Люди голодают. А когда у них пустой животик, то они сходят с ума. И это, Ли, не забивай себе голову этими бандитами. Извини, что ты видел сегодня больше насилия, чем предполагалось, но тут чувствуйте себя безопасней. Не волнуйся.
- Думаю, они хотят отомстить.
- Ладно Ли, мне пора заниматься делами, только далеко не уходи. Ужин будет готов и глазам моргнуть не успеешь. И поблагодари Катю от нас ещё раз. Она наш спаситель!
Бренд ушла по своим делам, а Ли посмотрел в амбар. Ведь там сейчас были все, кроме Лилли и Ларри. С амбара выглянула Клементайн и помахала рукой. Ли её тоже вслед помахал рукой. Клементайн вошла обратно в амбар.
Ли посмотрел на кепку Клементайн и решил отдать ей эту кепку.
Ли пришёл в амбар и увидел там корову. Корове было плохо, она лежала. Но благодаря Кати, корове стало, лучше и она просто лежала.
- Погладь её Клементайн, не бойся! – сказала Катя.
Клементайн посмотрела на Ли.
- Всё в порядке, погладь её, - Сказал Ли.
Клементайн подошла к корове и начала гладить её. Клементайн посмотрела на Ли и сказала:
 - Катя сказала, что у неё родится сегодня ночью телёнок.
 - Посмотрим Клементайн! – Сказала Катя.
Ли подошёл к Клементайн и дал ей кепку. Эту кепку она потеряла. Её украли. А Ли нашёл кепку и дал её Клементайн.
- Моя кепка. Ты нашёл её! – Обрадовалась Клементайн, - Я знала, что ты найдёшь её, ты ведь обещал!
- Слушай, а ты… Никому не давала свою кепку? – Спросил Ли.
- Нет, – Ответила Клементайн.
- Ты видела каких-нибудь незнакомцев у Мотеля, которые могли взять эту кепку? – Спросил Ли.
Нет, - Ответила Клементайн, - А что?
- Пустяк. Просто дай мне знать, если увидишь что-то в этом роде.
- Хорошо. Я обещаю, - Говорила Клементайн, - Спасибо ещё раз, что нашёл мою кепку.
Сказала Клементайн и Ли пошёл дальше по делам.
Ли увидел дверь, в конце амбара и подошёл к ней. Подошёл к Ли – Кенни.
- Ты тоже хочешь посмотреть, что там? – Говорил Кенни, - Ли, они прячут что-то за этой дверью. Я заглянул одним глазком, и увидел, что там есть ящики с хламом и что-то металлическое и острое.
- Ты параноик. Тут нет не чего такого страшного. Успокойся, - говорил Ли.
- Ли, это моя работа, быть параноиком. Вся моя семья, сейчас на этой ферме. Как насчёт тебя? Или Клем?
- Я буду защищать её, ни смотря, ни на что.
- Я знаю. Смотри, вон тот мужик, рядом с больной коровой. Как там его звать? Он запер эту дверь, когда мы вошли сюда. И я слышал какие-то звуки, за этой дверью. Вот дай мне молоток. И я этот замок быстро уберу.
- Эй, Кенни, одумайся. Ты ведь сломаешь замок. А что если мы не правы? Ты, уберёшь шанс, покормить детей, которые так голодны. Думай головой, Кенни.
- Хорошо профессор. Что ты придумал? – Спросил Кенни.
- Дай я сначала взгляну и узнаю, с чем мы имеем дело. – Ответил Ли.
Ли начал осматривать замок.
- Хм!
- Что?
- Видишь те шурупы? Мы можем попасть внутрь, не ломая замок – просто открутим шурупы, а потом поставим замок.
- Отлично! Пока ты будешь, всё это делать, я присмотрю за парнем, который у коровы.
- Он Энди.
- Блин! Я думал, что его зовут Дени, короче не важно! – Сказал Кенни.
- Парни. Вам помочь найти что-то? – Сказал Энди.
Ли и Кенни посмотрели на него, а потом на друг друга посомтрели.
Ли повернулся к Энди и оправдался:
 - Мы просто осматривали амбар. Никогда не был на молочной ферме просто.
 - Хорошо, только не шарься не где, без меня или Дени. Ферма может быть опасным местом. – Сказал Энди, - Ну ты понял, бандиты и всё такое. Мне жаль твоего друга. И ещё, сделайте мне одолжение. Отойдите подальше от этой двери. А то знаете, мама нервничает.
- Энди! Мне снова нужна твоя помощь. – Позвала Энди – Катя.
- Без проблем. Уже иду, - Сказал Энди и пошёл к Кати.
Ли и Кенни начали советоваться.
- Как отвлечь Энди? – Спросил Ли.
- Не знаю. Может если поискать, что-нибудь снаружи амбара, то найдём что-нибудь, чтобы он ушёл от сюда. – Ответил Кенни.
Ли вышел из амбара и увидел Ларри и Бренд вместе. Они общались возле двери к дому.
- И как такая женщина, как ты, успевает следит за всем домом? – Спросил Ларри.
- Ой! Я просто хорошо справляюсь, без моих мальчиков, у меня бы не чего не получалось. – Ответила Бренд.
Ли на них посмотрел добрыми глазами и улыбнулся.
Ли не знал, как отвлечь Энди. Он подошёл к генератору. Думал, что можно сделать и придумал, что можно сломать генератор. Чтобы Энди остался его чинить, а он сам попробовал зайти в дверь, которая в амбаре.
Ли подошёл к ящику с инструментами и взял оттуда мульти инструмент. Потом он подошёл к генератору и снял оттуда шурупы. Он посмотрел, что внутри этого генератора. Он отключил генератор, взял мульти инструмент и порвал проводной ремень.
Ли отошёл от генератора, чтобы Энди не чего не понял. Энди выходит из амбара, подходит к генератору и разозлился.
 - Что? Что? Кто порвал проводной ремень? Кто? Блин! Блин! БЛИН! Этот ремонт займёт время.
Ли пошёл в амбар к этой двери.
Наступил уже вечер.
- Мам! Пап! Время ужинать! ВРЕМЯ УЖИНАТЬ! - Сказал Дак.
- Хорошо, позови своего отца, - Сказала Катя.
Дак подбежал к Кенни.
- Пап! Пап! Пап! Время кушать!
Катя подошла к Кенни.
- Кенни? Пойдём, милый! - Говорила Катя, - Кенни, ну же. Не заставляй детей ждать.
- Ладно Ли, я пошёл, сними эту штуку. – Сказал Кенни и ушёл.
Все ушли. В амбаре остался только Кенни.
Ли открутил замок и открывал дверь. Он был в шоке от увиденного.
Там было много крови. Там были разные пилы, от них и шла кровь. Там всё было покрыто крови и стены и потолки! Особенно полы. Ли долго смотрел на это. Он не мог сначала понять, где находился. Вдруг, в заде подходит Энди.
- Парень, вообще-то время ужинать, - Сказал он.
Энди не чего с Ли не сделал. Он его позвал на ужин и сказал, что дверь потом починит.
Ли входил в дом.
Ларри был в шоке от такой еды. Там было много мясо.
Ли пришёл на кухню и сел за стол. Он увидел, что Марка нет.
- А где Марк? – Спросил он.
Ли понимал, что, что-то не так твориться на этой ферме.
- Он наверху, я ему туда еду принесла. Так что не беспокойся о нём.
Ли кивнул головой, он догадывался, что с Марком не что-то не хорошо.
- Вы не против, если я помою руки? – Сказал Ли, он так сказал, чтобы пойти на верх к Марку.
 Ему было интересно, что с ним такое.
- Ванна возле входной двери. И помой всё под ногтями, ты ковырялся в грязи весь день! - Сказала Бренда.
Он начал идти на второй этаж. Только тихо и аккуратно. Лестница была старая, поэтому она немного скрипела. Но Ли старался вести себя тихо.
Ли вошёл в дверь и увидел там кровь. Эта кровь вела к шкафу. Ли думал, что за шкафом, что-то не то. Он подвинул шкаф. За ним была дверь. Он открыл дверь. Внутри было темно. Он включил свет и увидел там Марка. Но с Марком было не то, что хотелось бы. Марк был без ног.
- Ли… - Медленно произнёс Марк.
- Марк! Какого чёрта? Что тут произошло? – Сказал Ли, закрывая глаза. Он не мог смотреть на этот ужас.
-… Не… ешь… ужин…- Медленно сказал Марк.
- Ли, ты там? Мы тебя уже заждались! – Сказала Бренда.
Ли понял, что ужинать нельзя, не в коем случае, потому что ужин, это его ноги. Ноги Марка.
- Ух ты! Барбекю… - Сказала Клементайн.
- О нет! КЛЕМЕНТИНА! – Сказал Ли и быстро побежал вниз на кухню.
Он прибежал на кухню и закричал:
 - КЛМЕНТИНА! НЕ ЕШЬ ЭТО!
- Что происходит? – Спросила Катя.
- Ли, Господи! Ты что-то нашёл? – Спросил Кенни.
- Сядь мистер! Эта женщина готовит отличное барбекю. – Сказал Ларри.
- Марк на верху с отрезанными ногами. Вы едите его, - Всё объяснил Ли.
- Спокойно, спокойно… - Сказала Бренда.
- Ты пугаешь детей, Ли, - Сказал Кенни.
- С эти парнем, что-то не так. – Сказал Ларри.
Дак кушал эту еду. Катя быстро забрала тарелку и оставила её в сторону.
- Что? Мам! Я хочу кушать.
- Если вы мне не верите, то поднимитесь наверх и посмотрите. Там Марк с отрубленными ногами. Это вообще молочная ферма, а не ранчо. Подумайте сами.
Все начали удивляться и смотреть на Бренду.
- Это правда. – Сказала она.
- Всё могло так хорошо оказаться для вас. – Сказал Дени.
- Он бы всё ровно помер. Мы должны думать о выживании! - Сказал Энди.
- Успокойся Энди. – Говорила Бренд,- Слушай, Ли. Если ты вырос в Джорджии, то ты должен быть экономным. Так была воспитана я, и так были воспитаны мои дети. А теперь Ходячие бродят по улицам, и поедают людей. Для чего? Чтобы гнить дальше, пока не подвернётся кто-нибудь ещё.
- Короче, давайте, мы просто уйдём отсюда, - Говорил Ли.
- Энди прав, мы используем людей, которые всё ровно должны умереть, - Говорила Бренд.
- Вроде вас. – Говорил Дени.
- Клементайн, беги! – Кричал Ли.
- Не кто, не куда не пойдёт! – Говорил Энди.
Он достал пистолет. Потом встал со стола Дени и взял свою винтовку.
- Что? Как? Как? Какого хрена!? Как это понимать? – Говорил Ларри.
- Отпустите пушки. Мы уйдём! – Говорила Лилли.
- Послушайте! Всё будет хорошо! Мы просто уйдём! – Говорил Ли.
- Ли! Ли… - Просила о помощи маленькая девочка.
Энди эту девочку схватил за волосы и потянул к себе.
- А-а-а-а-а, - Закричала она.
- ТЫ КРИТИН! Я УБЬЮ ТЕБЯ! – Закричал Ли и хотел подбежать к Клементине.
Но как только он начал бежать к ней, его под прицел взял Дени.
Ли остановился.
Вдруг начал кто-то идти. Он начал по лестнице спускаться. Все замерли и начали смотреть, что это такое.
Марк приполз к ним… Он сказал медленным голосом:
 - Пожалуйста! … Кто-нибудь! …
Все раскрыли рты от такого ужаса. Дети и все увидели, что Марк был без ног.
Клементайн уже была в шоке от такого. Она хотела упасть в обморок.
- Клементайн! – Закричал Ли. Он хотел подбежать к ней снова. И его прикладом ударил Дени.
Ли, Ларри, Лилли, Клементайн и Кенни оказались в каком-то холодильнике. Там было холодно и плохо. Дверь была сильно заперта.
 - Откройте эту чёртову дверь! – Кричал Ларри.
Ли уже приходил в сознание от приклада.
- ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ! Я РАЗОРВУ ВАС ГОЛЫМИ РУКАМИ! – Кричал Ларри.
- Прекрати кричать! Нам нужно найти другой способ выбраться. - Сказал Кенни.
Ларри кричал. Лилли пыталась его остановить. Кенни думал другой способ выбраться, а Клементайн увидела, что Ли пришёл в сознание.
- Ли! – Обрадовалась Клементайн и обняла Ли.
- Это… Это был человек! Это было мясо человека. Я ела его. Это значит, что я превращусь? – Спросила Клементайн у Ли.
- Нет Клем, это не так происходит.
- Вот если бы он остановил нас бы вовремя! – Кричал Ларри на Ли.
- Да ладно пап, сейчас не подходящее время, - Говорила Лилли.
- Ты в порядке, Клементайн? – Спросил Ли, - Они ведь не сделали тебе больно?
- Нет, - Ответила Клементайн.
- ОТКРОЙТЕ! – Кричал по-прежнему Ларри и стучал по двери.
- Ли, моя семья у этих психов, а мы застряли в холодильнике! Нужно выбраться отсюда!!! – Говорил Кенни.
- Это грёбанный сосунок привёл нас сюда! – Говорил Ларри.
- Можете, все на хер, заткнуться! – Говорил Кенни.
- Мне страшно! – Сказала Клементайн.
- Не бойся! – Ответил Ли, - Я найду выход отсюда.
Ли долго осматривался, искал выход из холодильника. Ларри долго стучал и кричал. Лилли долго успокаивала его. Ли подошёл к Кондиционеру.
- Хм… - Сказал Он.
- Откройте её, пока я снёс эту дверь! – Кричал Ларри.
- Пап, тебе нельзя… - Говорила Лилли, но она не успела.
У Ларри снова стали проблемы с сердцем.
- А-а-а, - Сказал Ларри, - Ух!
- Пап! – Говорила Лилли.
- Хррр… О Боже!
- Папа!?
Ларри упал на пол. Клементайн испугалась и прикрыла рот - руками.
К Ларри подошла Лилли.
- Нет, нет, нет! Папа! О Боже, он не дышит. У него сердечный приступ.
- Блин! Он умер!? – Ответил Кенни.
- Он не умер. Кто-нибудь, помогите! – Ответила и просила о помощи Лилли.
- Бли-и-и-ин… Если он умер?.. – Говорил Кенни.
- ОН НЕ УМЕР! – Говорила Лилли.
Кенни повернулся к Ли и сказал:
 - Ты знаешь, что делать, Ли. Подумай, ты ведь видел в Мотеле того беднягу. Он так быстро превратился!
- О чём ты говоришь? – Спросила Лилли.
- Лилли, мне жаль. Мне правда, очень жаль! – Отвечал Кенни и жалел Лилли, - Но через несколько минут, мы можем оказаться в комнате с двухметровым, сто сорок килограммовый и совершенно разъяренным Ходячим!
- ПОШОЛ НА ХЕР! Мы можем его спасти. Ли! – Просила о помощи Лилли у Ли.
- Будем оплакивать его позже! Но сейчас он может превратится! - Говорил Кенни.
- Нееет! – Говорила Клементайн.
- Чёрт возьми, Кенни! Он не умер! – Говорила Лилли.
- Может ты и прав! – Ответил Ли.
- Нет! Чёрт возьми, мой отец выживал в любых ситуациях! - Говорила Лилли.
- Послушай, Кенни… Может тогда в аптеке, когда все думали, что Дака укусили… Я поверил тебе на слово… Может сейчас нам нужно также поступить. – Говорил Ли.
- Это было другое! Мы ведь знаем, что этот парень уже не выживет! – Говорил Кенни, - Вспомни, что говорил Бен! Надо разрушить мозг! Ну же, Ли! Поддержи меня. Я знаю, ты всегда меня поддерживал.
- Ли, чёрт возьми! Ты мне нужен! Помоги мне! – Говорила Лилли и просила о помощи у Ли.
У Ли был выбор, либо помочь Кенни, либо помочь Лилли.
Ли понимал, что убить Ларри будет плохо. Поэтому он знал, что делает. Он потерял капельку уважение у Кенни, но он решил помочь Лилли.
Ли подбежал к Лилли:
 - Он дышит? – Спросил Ли.
 - Нет! – Ответила Лилли.
 - Ладно, дай я попробую, следи за пульсом.
Кенни посмотрел на блоки.
Ли делал массаж сердце для Ларри.
Ли делал массаж сердце. Ещё был шанс спасти Ларри. Но Кенни знал, что Ларри превратиться в Ходячего! Поэтому он взял блок и кинул этот блок на Ларри, чтобы разрушить его мозг! Ларри умер. Теперь Кенни знал, что Ларри теперь не в кого, не превратиться!
- Не-е-е-е-е-ет! – Сказала Лилли и начала плакать!
- Кенни! Какого чёрта? – Сказал Ли.
- Мне очень жаль. Мне правда жаль. Это просто было необходимо.
- Ты не мог знать, он мог выжить! – Говорил Ли.
- Я знал, Ли!!! Я вообще-то рассчитывал на тебя, приятель.
Кенни подошёл к Лилли и сказал, что ему жаль.
Лилли послала его!
Клементайн испугалась. Бедная девочка уткнулась к стене и начала плакать. Ей было плохо.
Ли подошёл к ней и спросил:
 - Ты в порядке?
 - Всё кончено? Мы умрём?
- Нет, у нас есть ещё шанс найти выход.
Ли обнял Клементайн и сказал: «Тише, тише… Я знаю, что всё плохо, и я понимаю твои чувства… Но ты должна быть сильно. Подумай о другом… о что-нибудь хорошем».
- Например?
- Как насчёт твоей рации? Те разговоры понарошку с мамой и папой. Разве после них тебе не стало лучше?
- Ли, мы выберемся ведь отсюда? Ты ведь нашёл выход?
- Я почти нашёл!
Ли снова подошёл к кондиционеру.
- Ли, а кондиционер снимается? – Спросила Клементайн.
- Думаю, я бы смог его открутить. – Ответил Ли, - У меня есть мульти инструмент.
Ли посмотрел в кармане и не нашёл мульти инструмент!
- Чёрт, ну конечно! Они его забрали. – Сказал Ли.
- Может, попробовать что-нибудь другое. У меня есть камушек. – Сказала Клементайн.
- Камушек не поможет… Но если была бы монетка. У тебя есть монетка?
- Не-а.
Ли искал монетку. Он спросил у Кенни, но у него не было монетки. Он спросил у Лилли и у неё не было монетки.
 - Слушай, Лилли. Можно я посмотрю у твоего отца монетку? Это просто наш единственный шанс выбраться отсюда, - Попросил разрешение Ли.
- Ну да, конечно! Смотри, - Разрешила Лилли.
Ли нашёл монетку в кармане у мёртвого Ларри и пошёл откручивать кондиционер.
Ли снял кондиционер. Кенни подошёл к Ли.
- Мы не сможем от сюда выбраться! – Говорил Кенни.
- Мы нет, а вот Клементайн сможет, - Говорил Ли.
Клементайн подошла к Ли.
- ты справишься? – Спросил Ли у Клементайн.
- Я не знаю. Я просто хочу домой.
- Это нам поможет вернуться домой! – Говорил Кенни.
- Ладно! – Согласилась Клементайн.
Ли поднял Клементайн, и она залезла внутрь.
- С тобой всё будет в порядке… - Говорил Ли.
- Что мне делать, когда я выберусь?
- Посмотри, сможешь ли ты выбраться с противоположной стороны двери и открыть её.
Клементайн пошла искать выход. Ли стоял и очень сильно волновался за Клементайн.
Клементайн открыла дверь.
- Клементайн, ты в порядке? Тебя кто-нибудь видел? – Волновался Ли.
- Нет, но там снаружи человек.
Кенни начал идти.
- Куда ты чёрт возьми? – Спросил Ли.
- А твоё это какое дело? – Ответил Кенни.
- Кенни! – Сказал грубо Ли.
Лилли дох сих пор сидела возле своего отца. Она не могла поверить дох сих пор, что её отец умер. Ли подошёл к ней.
- Лилли, извини. Но нужно уже уходить.
- Я знаю. Мне просто нужна минутка, чтобы попрощаться.
- Блин. Этот Кенни погубит нас всех.
- Клем, останься здесь. Побудь с Лилли. Ладно?
- Хорошо.
Ли когда вышел через дверь, он вспомнил это место. Это место было амбарам, тот амбар и та дверь, которую Ли снял замок.
Кенни смотрел эту комнату.
- Я ведь говорил, что с этой комнатой, что-то не так. Это, блин, человеческая скотобойня! – Говорил Кенни.
Ли нашёл электрошокер и взял себе на всякий случай.
- Господи, в этом месте, они мучительно убивают людей, а потом их едят! – Сказал Ли.
- Больные придурки. Все они, - Сказал Кенни.
Кенни открывает дверь в амбар.
- Какого чёрта ты делаешь? – Спросил Ли.
- Возвращаю свою семью, - Ответил Кенни.
- Ты собираешься пройти и взять оружие?
- Тоже не плохой план, - Сказал Кенни и ушёл в амбар.
Ли пошёл с ним. На главном входе сидел Дени. Он сидел прям под дождём.
У него было оружие!
Ли и Кенни хотели тихо подкрадываться к Дени и взять его оружие.
Они почти добрались до Дени и приходит к нему Энди.
- Ден, почему ты на улице, а не в амбаре? – Спросил Энди.
- Ну я просто охраняю, как ты приказал, - Ответил Дени.
Ли и Кенни быстро открыли одну из дверей стойла и спрятались внутри.
- Так, хватит сидеть под дождём, мама сказала, что надо убить их и избавится от проблем. – Говорил Эди.
- Чёрт! Всё пошло не по плану! - Сказал Кенни.
- Согласен! – Ответил Ли, - Мы уберём их вместе.
- Как?
- Не кто не знает, что мы выбрались. Кто-то из них пройдёт мимо нас к холодильнику. Мы его и убьём, когда они будут за спиной.
- Посмотри, что сейчас происходит.
Ли выглянул через дверь. Он не увидел Энди, но он увидел капкан. Дени расставлял капкан.
- Он думает, что мы играем! – Сказал Ли.
- Посмотри, где он сейчас.
Ли снова выглянул из двери и некого не увидел.
- Я не могу найти его.
- Где он может быть?
- Не знаю.
-Посмотри снова. Он не проходил мимо нас.
Ли снова выглянул за дверь.
Ли выглянул и увидел, как Дени держал уже прицел на Ли. Ли резко схватил оружие и отодвинул в сторону от лица. Дени стрельнул. Ли оглушило немножко.
Пока Дени перезаряжался, Ли резко взял свой электрошокер и сделал ток на Дени. Дени этот электрошокер не помешал. Он ударил прикладам по Ли. Ли упал. Дени держал прицел на Ли. Кенни это увидел. Он растерялся. Он думал, как помешать Дени, пристрелить Ли.
Но он не знал, что придумать. Он был напуган. Лилли быстро подбежала, у неё был крюк для сена. Она этим крюком зацепила плечо Дени. Дени отошёл. Лилли сделала ещё один удар в плечо. Дени снова отошёл. Лилли толкнула Дени, и он попал в капкан. Дени упал на сено, а нога у него была в капкане.
Кенни открыл дверь стойла. Он не мог смотреть в глаза Ли. Ли на него смотрел, а Кенни было стыдно.
- Не-е-е-е-е-ет!!! – Закричала Катя.
Кенни побежал на крик.
Ли взял вилы и направил их на беспомощного Дени.
- А-а-а-а. Всё. Ты видишь? Теперь ты можешь убить меня. – Говорил Дени, - Вот как работает этот мир! Отдай часть себя… Чтобы остальные смогли жить!
- Я убью тебя прямо сейчас. – Говорила Лилли.
- Я всё понял. Так вот почему ты убил ту женщину в лесу. Она всё знала и хотела всё рассказать. – Говорил Ли.
- Ты не был готов услышать правду, Ли. Я должен был остановить её. Слушай, ты можешь оставить меня в живых. А Если ты меня убьёшь, то мясо испортится и ты сможешь меня съесть!
- Ты уже испортился.
- Ты не сможешь меня убить, так же, как и не смог убить Джолин в лесу… У тебя не хватает духу! Сраный трус.
Ли должен был определить, жить Дени дальше или нет! Он выбрал, чтобы Дени жил. Он бросил вилы в стог сена.
- Мир уже работает не так! – Говорил Ли, - Ты не заставишь меня - убить тебя.
Клементайн подошла к Ли и Лилли.
- Лилли, останься здесь и присмотри за Клементайн, - Сказал Ли и ушёл.
Ли вышел из амбара, посмотрел на небо и увидел ливень. Сильный ливень шёл на улице, и гроза была.
Ли потом посмотрел на дом и увидел, что Бен и Карли пришли.
- Карли, - Сказал Ли.
- Ли? Это ты? – Спросила Карли.
- Да, это я! – Ответил Ли.
- У вас всё хорошо? Вас не было очень долго! – Сказала Карли.
- На нас напали.
- Я знал. Я говорил, что им доверять нельзя и я был прав! – Сказал Бен.
- Блин! Сколько их там? – Спросила Карли.
- Осталась двое! – Ответил Ли, - Ларри мёртв. А Марку отрубили ноги и хотели нас этими этим мясом накормить. Они всё ещё держат Дака и Катю в доме, а Кенни куда-то убежал. Я не знаю где он теперь.
- Хорошо. Мы идём на помощь. – Сказала Карли.
- Идти через главные ворота опасно. Идите кругом и поищите чёрный ход. Я буду дальше искать Кенни. У вас есть оружие?
- Не выхожу без него. – Сказала Карли и зарядила свой пистолет, - Бен, не отходи от меня. Ли, будь осторожнее!
Бен и Карли ушли искать чёрный ход, а Ли пошёл в дом.
- Нет, ради бога, нет! – Кричала Катя.
Ли подходил к дому.
- Нет, пожалуйста, не трогайте моего малыша. – Говорила Катя.
Ли уже почти подошёл к дому. Бренд говорит:
 - Дени? Энди? Это вы? Что там у вас происходит?
- Да, это я! – Ли попытался наврать, но у него не получилось. Бренд поняла, что это был Ли.
- Блин, это Ли! – Сказала Бренд.
Ли подошёл к двери.
- Ли! – Сказала Катя.
- Не подходи близко! – Сказала Бренд.
Бренд держала Катю и пистолет возле головы у Кати.
- Отпусти её Бренда, - Сказал Ли.
Ли вошёл в дом. Бренда была возле лестницы.
- Ли, прошу, не подходи! – Говорит Бренда.
- Бренда, послушай меня. Ты же не хочешь этого делать.
- Просто уйди и оставь нас одних. – Сказала Бренда.
Ли начал идти ближе.
- Стой на месте! Повторять не буду!
- Подумай о своём муже. Он бы не хотел, чтобы ферма превратилась в… бойню?!
- Я убью её Ли! – Говорила Бренда. Она держала пистолет у головы Кати.
Бренда поднималась по лестнице. А в конце лестнице был Ходячий.
Ли начал подходить к Бренде.
- Стой! Не делай глупостей! – Говорила Бренда.
- Отпусти её Бренда. – Говорил Ли.
- Прошу, послушай его. – Говорила Катя.
Катя немного поднялась выше.
- Пожалуйста. Не делай всё ещё хуже. – Говорил Ли.
Бренда поднялась на вверх и её поймал Ходячий.  Ходячий был когда-то Марк. И он начал грызть Бренду.
- А-а-а-а, - Кричала Бренда.
Катя подбежала к Ли.
- Они забрали Дака. Где Кенни? – Говорила Катя.
Вдруг он что-то, услышали на улице.
- Я сказал стоят.
- Не трогай его.
Катя побежала, чтобы посмотреть, что там происходит.
Ли за ней следом.
На самом деле Энди поймал Дака, а Кенни пытался спасти его.
Кенни пытался помочь Даку. Но у него не получалась. Энди кричал, чтобы Кенни заткнулся. Но Кенни начал бежать на Энди. Поэтому Энди стрельнул в живот Кенни. Кенни упал.
- О нет! Кенни! – Сказала Катя и подбежала к Кенни.
- ПАПА! – Сказал Дак.
- Энди. – Сказал Ли.
- Вы что, блин, о себе вспомнили? Смотрите, что вы наделали! – Говорил Энди.
Ли начал подходить ближе к Энди. У Ли были подняты руки.
- Я не хочу ранить мальчика, но я клянусь, что сделаю это! Ты этого хочешь? – Говорил Энди.
Карли стрельнула в Энди. Но Энди не умер, его только оглушило.
Дак убежал, а Ли подбежал к Энди и схватил в руки его оружие. Энди держал крепко оружие. Ли пытался взять оружие Энди. Энди держал очень крепко своё оружие. Ли и Энди упали вместе на землю.
Ли не мог нормально встать на ноги. А Энди встал. Ли пытался подняться. Энди с разбегу, своей ногой, ударил по лицу Ли. Ли сделал кувырок назад. Энди подошёл к генератору и включил ограду. Потом он подошёл к Ли и взял его.
- Вставай урод, - Сказал он.
Ли не мог отцепится от Энди, но он пытался.
Энди взял голову Ли и пытался эту голову засунуть в ограду. Ли держался. Он крепко держался. Но Энди почти засунул голову Ли в ограду.
С амбара вышли Клементайн и Лилли.
- Лилли! – Сказал с трудом Ли.
Лилли прицелился и стрельнула в Энди. Энди отскочил от Ли и упал на землю.
Только он не умер. Ли сел на Энди и начал бить его по лицу.
Ли его бил и бил, бил и бил, бил и бил. Все подошли и начали смотреть, как Ли бил по лицу Энди.
Они смотрели и смотрели, смотрели и смотрели, смотрели и смотрели. А Ли продолжал бить по лицу Энди.
Потом он встал с Энди.
- Ли, это всё, что ты можешь? То есть ничего… - Сказал Энди.
- Всё кончено! – Закричал Ли.
- Пошёл на хер. Как только Денни и мама придут, вам всем будет плохо!!! – Сказал Энди.
Он не знал, что ни Денни, ни мама, больше не смогут прийти!
- Они оба мертвы. – Сказал всё напрямую, Ли.
- Что ты наделал? Что, блин, ты наделал?
Ли начал уходить от Энди.
- Даже не смей от меня уходить, Ли!!! – Сказал Энди.
Ли всё ровно уходил.
Энди упал на колени.
- Вернись сюда и закончи!
Ли помахал головой и ушёл к своим друзьям.
- Ли, вернись сюда и дерись как мужчина!
Вдруг генератор под этим дождём перегорел. Ограда выключилась. Ходячие начали идти к Энди.
- Ли! – Говорил Энди.
Но Ли его не слушал.
- Пойдём, пойдём, а то Ходячие до нас тоже доберутся. – Сказал Ли.
Все ушли.
Даже Бренди стало Ходячей и нападала на Энди.
Энди было продолжал сидеть на коленях и смотреть в землю.
- Ли! – Сказал жалостно Энди, но это ему, не помогло, это были его последние слова.
Через несколько часов…
Была ночь, дождь закончился, а наши герои ходили по лесу. Нашим героям было всё ровно плохо. Они не знали, что эта ферма, может быть на столько ужасной и потерять двух людей. Марка и Ларри. Они не знали, что на ферме кушали человечину и что Кенни решится убить Ларри. Они могли всё раньше времени ещё узнать. Пока в лесу не убили Джолин.
 - Эй, Ли, я бы извинилась, за то, что мы покинули Мотель. Ну ты понимаешь! – Сказала Карли.
- Я был счастлив, когда увидел вас там. Если бы ты не сделала тот выстрел по Энди, то я может бы и не выбрался оттуда.
- Они правда убивали людей для еды?
- Нам надо было догадаться, что что-то произойдёт!
- Как мы могли догадаться такое?
- Я не знаю. Я уже не чего не могу понять!
- Кате удалось захватить это… - Сказала Карли и показала камеру. Которую Ли нашёл в лагере.
- Да. Я нашёл её, когда мы искали тех, кто подстрелил Марка.
- Оставь эту камеру себе. Записывал бы то, что хотел бы сохранить!
В это время… Кенни, Дак и Катя.
- Кенни, ты в порядке? – Говорит Катя.
- Да, я просто не такой уже и молодой. Как бы раньше. – Сказал Кенни.
Ли подходит к ним.
- Дорогая, отойди пока. Нам с Ли кое-что обсудить надо.
Катя и Дак ушли, а Ли и Кенни остались наедине.
- После этого будут последствия, - Говорит Кенни.
- После убийство отца Лилли? Да, могу себе это представить. - Говорит Ли.
- Что ты думаешь?
Ли промолчал.
- Хорошо. Хорошо. Я спас Дака и не помог Шону. Сейчас я убил кое-кого до того, как он смог бы представить опасность твоей девочке, и я даже больше, чем монстр. Мне всё ровно. Ты делаешь то, что надо, и я продолжу делать то, что надо! – После этих слов, Кенни ушёл.
Клементайн подошла к Ли.
- Ли… Плохие люди мертвы?
- Мы их не убили, так что не знаю. Может быть, они и смогли уйти от Ходячих, но я уверен, что они не пойдут за нами. – Обнадёжил Ли – Клементайн.
- Это хорошо.
- Эй, пап, а что это за шум? – Сказал Дак, что-то услышав.
Они услышали звук какой-то машины.
- Хм… Как будто машина. – Говорил Кенни.
- Господи. Только не новые незнакомцы. - Сказал Бен.
Все пошли по звуку машины и увидели открытую машину.
- Не стреляйте. Мы тута, чтобы помочь! – Закричал Ли.
Ли начал медленно подходить к машине.
Он тихонько заглянул внутрь и увидел, что машина пуста.
Бензина в машине не было. За то внутри машины была нормальная еда, медикаменты и всё, что только необходима для выживания.
- Тут полно припасов, - Говорит Кенни.
- Эта еда может спасти нас всех! – Говорит Катя.
- Не всех нас… - Говорила Лилли.
Она дох сих пор волнуется за отца и винит Кенни.
- Слушайте, если мы возьмём отсюда что-то, то придут Хозяева и мы будем монстрами, которые разрушили их жизнь! – Говорит Лилли.
- Эти вещи не наши. – Сказала Клементина.
- Пап, чья эта машина? – Спросил Дак.
- Дак, не волнуйся. Теперь она наша. – Ответил Кенни.
- Дак, она брошена. Не волнуйся. – Сказала Катя.
- А что если нет? – Говорит Клментина, - А что если она не брошена? А что, если она чья-то?
- Клементина, мы должны взять эти запасы. Они помогут нам для выживания. – Говорит Ли.
- Мне жаль дорогая, но сейчас нет ни хорошего, ни плохого! – Говорит Катя.
Ли раздал из багажника машины каждому припасы, и он нашёл красную толстовку. Эту толстовку он дал Клементине.
- Но она не моя…
- Милая. Мы не такие как бандиты. Мы не кому не навредили. Понимаешь? – Говорит Ли.
- Думаю, да.
Наши герои полностью опустошили машину. Они бы взяли и машину, но она была без бензина.
Карли нашла батарейки и дала их Ли. Ещё она дала их Клементине для рации.
Карли начала смотреть в камеру…
- О Боже Ли. Тебе стоит посмотреть на это. – Сказала Карли и показала видео, которое было записано на камере.
Оказывается, за ними кто-то и в Мотеле следил. Кепку Клементайн так же и украли. Потому что, за нашими героями следили.
Камера повернулась на человека. Снимала оказывается Джолин, та женщина в лесу. Она говорила: «Все думают, что ты в безопасности, сидишь, ведёшь себя, как будто сейчас всё, как раньше. Не убивай их самостоятельно. Тебе нужно бояться живых людей… Людей которых я называла друзьями… Людей, которых забрали… Не волнуйся, малышка. Бандиты отвлеклись на ферму. Пока они получают еду, ты будешь в безопасности. Я обещаю…» Вот эти слова сказала Джолин.
Продолжение следует…


Рецензии