Я за чистый город

       Вы, сидя дома бросаете окурки на пол, плюёте на стены? Думаю, нет. Так почему же вы позволяете себе это делать на улицах?
       Кидая мусор на улице, Вы кидаете его в лицо своему городу. Вы пачкаете его. Он ответит вам тем же. Любовью на любовь, ненавистью на ненависть. Что вы не любите свой город?
       Дворники из братских республик заполонили улицы нашего Петербурга, в каждом торговом комплексе тычут тряпками нам под ноги их жёны. Но город чище не становится. И не станет, пока мы сами не перестанем в нём сорить.
       Старое поколение помнит времена, когда улицы Петербурга были чистыми. Люди уважали свой город, уважали своих граждан и уважали сами себя. К несознательному человеку, бросившему мусор на тротуар, моментально подходили и делали замечание, или сами подбирали и выкидывали. И город был чистым. Можно ли сейчас такое представить? Что случилось?
       После того, как вышел закон о запрете курения в общественных местах, меньше стало окурков на тротуарах. Это радует. Если человек не готов осознанно соблюдать чистоту на улицах города, надо его штрафовать, как и за курение.
       Давайте не будем пачкать улицы нашего города, швырять мусор ему в лицо!


Рецензии
Эх, даже в своих подъездах не можем навести порядок!

Валери Кудряшов   30.03.2015 13:15     Заявить о нарушении