Женский секрет

      Замечательный праздник – 8 марта! Мужчины страны от мала до велика бегут с букетиками и с букетищами, спешат к своим прекрасным половинкам, на ходу не забывая поздравить знакомых и незнакомых девушек – в этот день все молоды. И если Новый год – это елка и мандарины, то 8 марта – мимозы и тюльпаны.
 «Ско-ро теп-ло, ско-ро ле-то», – отстукивает капель.   И только добрые слова, только улыбки, только поздравления!
      С чем? С тем, что ты – женщина!  Сегодня можно ничего не делать. Если, конечно, рядом есть муж, сын, брат или еще кто-то, кого в этот день поздравлять не принято.

      Никогда не копалась в сути этого праздника. А тут вдруг поздравили не просто с днем весны и не потому, что так уж повелось, а именно с ПОЛИТИЧЕСКИМ событием, следствием которого и возник наш всеми любимый Международный и женский. Мы, женщины, в тяжелой борьбе за равноправие воевали, воевали и, наконец, завоевали себе этот праздник! Вот как…

      Теперь думаю: молодчинки мы! Ура!! Это наша природа хитрая… Права пусть будут равные, а ответственность со скидкой на слабость. Да и что с нас взять? – мы же женщины!
      Здорово, ах как здорово чувствовать себя равными! Особенно когда рядом крепкое плечо. Еще лучше - спина. Спряталась за эту спину и, если что не так, приговариваешь:  я зАмужем или я за мУжем – это кому как больше нравиться. Мол, я в домике)) Из-за спины и крикнуть можно – вроде и услышат, а не страшно!
      И праздник мы себе устроили чудесным образом. Как бы добивались равенства, а поздравляют только нас. И не потому, что отныне мы такие же, а потому, что мы такими же никогда не были и никогда не будем! Мы, даже если это не так, будем притворяться хрупкими и беззащитными, чтобы те, кто рядом с нами могли ощутить себя сильными и мужественными. За это ж нас и любят…

      Но это наш секрет!


Рецензии
А "домиков", по большому счету, уже не осталось. Скорее этим строением стала женщина. Ну что ж, она сама этого добивалась.
С уважением.

Ольга Гарбуз   15.09.2017 09:27     Заявить о нарушении
Пожалуй, соглашусь. Люди в улиток превратились - носят свои домики, жалуются на одиночество. Но ведь в такой домик вдвоём не поместиться
С уважением,

Орлова Ольга 01   17.09.2017 02:26   Заявить о нарушении
Вы правы и сравнение удачное, красивое.
Удачи. С уважением.

Ольга Гарбуз   17.09.2017 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.