Падающие звёзды или как много раз мы умираем
***
Я скатилась по стенке кафеля, вот он. Пришел. Как всегда приходит. Рано или поздно. Нельзя больше бежать от проблем. Потрескавшийся маникюр зацеплял волосы, а руки пытались как можно сильнее сжать голову, чтобы хоть как-то ослабить головную боль. Как жаль, что это никогда не помогает. По спине начинают бежать мурашки, и словно, сила вытаскивает меня из кокона, из моей маленькой шаткой защиты. Вот он. Момент истины - как бы пафосно это не звучало. Не могу оторвать взгляд от осколка зеркала, мои глаза словно прилипли. А в голове штурмует пламя боли. Как больно жить. Как больно осознать, что ты одна. И ты должна сейчас стать сильной, как нелегко бы не было. Но хуже то, что ты не можешь. Ты не способна сломать себя, изменить, стать сильной, как все персонажи любого кино, ты можешь только ничего. Осознание своей слабости - вот предел твоей силы.
Свет фонарей слепит глаза. Тихо. Кажется, что город умер, и я брожу в тумане человеческих снов. Машины ускользают в какую-то пропасть дорог, летят сквозь меня, пока я иду босиком. Асфальт обжигает мои ступни, хотя на самом деле, он ледяной, осень крадёт тепло. Повернуть назад нет смысла, идти вперед, нет сил. Но вот уже мост, осталось чуть-чуть. Дурманящие мысли пьянят о суициде, я словно в эйфории чувств неземных. Я, наверное, должна прыгнуть, смерть зовет меня. Всё кричит о моей погибели: свет, тьма, мост, тишина. Внизу река могил. Что же меня остановит от вечной свободы? Осталось несколько глотков рома до моей смерти. Звонок, нарушающий мою тишину. Но кто же это? – Ах да, это он. Отец моего дитя не рожденного. Оно ударило в живот, второе сердце под моим. «Не я первая - не я последняя» - говорит мне дьявол, живущий во мне. Бросаю телефон в воду, прощай пищащая игрушка слов. Как странно, что слезы не наполняют глаз, всего лишь мысли душат меня. Ветер шевелит мои красные волосы. Я ощущаю озноб, но не чувствую его. Я простояла здесь уже минут пять, а может больше, сейчас время не властно надо мной, как те девять месяцев. Что же меня остановит от вечной свободы? «Ничего»- говорю дрожащим голосом в пустоту. «Ничего»- ещё раз повторяют мои губы. Я перелезаю через мою последнюю преграду - железные балки. Смотрю в черное небо, звезд нет, как и надежды. Отворачиваюсь, закрываю глаза, лучше не смотреть вниз. Хотя я уже знаю что там, воды, плавающих трупов. Удар в печень, ещё раз. Даже ты, моё маленькое дитя, не спасешь себя от моего желания умереть. Если бы я могла, то вырезала тебя из себя. Я не хочу тебя убивать, я просто хочу убежать. Слеза покатилась по правой щеке. Как мило, что мой ссохшийся организм может плакать. За ней не последовала вторая, ну вот и всё. Пора. Мои пальцы разжали балку, тело расслабилось, а ноги ступили вперед. И моё последнее «прощай» я подарила небесам.
***
Она не умерла, мертвые не могут делать это дважды.
***
Как много раз мы умираем. Когда перестаём верить в чудеса, когда теряем невинность, когда теряем родителей, когда предаём. Но только телесная смерть может убить нас навсегда. Хоть все мы знаем, что душевная намного больнее.
Свидетельство о публикации №215030901379