Коза по вызову
Это было летом в начале 90-х. Сижу, смотрю телевизор и слышу голос тоненький. Ребёнок плачет, не иначе. Детей у нас таких маленьких никого. Откуда? Тогда ещё не сдавали так массово квартиры. Жили все только свои и в своих квартирах. Приезжих почти не было. Прислушался. Голос с улицы, причём с той стороны, где кроме котов и собак никто не гуляет.
Дом мой стоял последним перед полем, и всё заросло непроходимыми дебрями из деревьев, кустарников и просто не скошенной с человеческий рост травы. Откуда там ребёнок, да ещё маленький? Открываю окно и вижу со своего второго этажа, что соседи снизу положили от земли на подоконник доску и по ней пытаются затащить козу. Они всегда пасутся на поле.
Видимо, захотелось свежего молока, а доить на обозримом всеми поле было явно не с руки. Вот и придумали две барышни умыкнуть или пригласить на дом с поля козу. Тащить через подъезд: завтра все узнают об этом, посёлок маленький, все про всех всё знают, даже больше чем сам кто-то про себя самого. Вот и решили тащить через окно.
Через минут тридцать голос козы послышался в подъезде, а затем на улице со стороны подъездов. Попользовались и выпустили. На следующий день я снова услышал, что кто-то словно маленький ребёнок плачет…
Увидев козочку на даче через 20 лет после тех событий, я вернулся в дом и быстро напечатал этот текст. А вверху написал: “Коза по вызову”.
Некрасовка. 09.03.15.
Свидетельство о публикации №215030901532