Лисьи подарочки

Накануне Дня самки Лис метался по лесу в поисках подарка для Лисицы, Вороны и Совы. Незадолго до этого, в День самца, дружественные женские особи преподнесли Лису кружку, дезодорант и носки. Лис вежливо отпил из кружки, подушился дезодорантом, надел носки, а потом тихонько сбежал из-за стола, чтобы опять всё с себя снять и вылизать из шерсти следы химии.
Теперь ему предстояла отдарить лесных дам тоже какой-нибудь ерундой. Правда, ему было труднее, чем Лисице или Вороне: он не умел охотиться в супермаркетах, а бегал по лесу. В марте цветочки ещё не распускались, поэтому Лис собирал коряги, ветки деревьев и вырезал из них всякие предметы: подсвечник, удочку, черенок для лопаты.
Лисице он подарил подсвечник:
- Вот, это тебе! Для романтического ужина. Хых.
Лисица кисло улыбнулась, сказав,
- Спасибо за очередной подсвечник, Лис. Очень мило. К ним бы ещё свечки.
Лис вздохнул:
- Понимаю. Мне кружки и носки тоже некуда девать. А что делать? Не отменять же поздравлятельные дни!
Сова покрутила удочку в лапах и мудро промолчала, ухнув что-то типа "Угу!". Лис опять довольно хихикнул и отправился к Вороне. Вот с кем всегда было непросто!
- Ворона, я тебе черенок от лопаты принёс. С праздником!
- А зачем? - недовольно прокаркала Ворона, - я червяков и клювом прекрасно накопаю.
- Ворона, летать с чумазым клювом некрасиво. Сейчас в моде гигиена.
Ворона продолжала спорить:
- Да где ты видел ворону с лопатой? Покажи мне такую дуру!
- Ты будешь первой, - хихикнул Лис.
- Ах, ты, нахал! - Ворона схватила черенок и бросила его в Лиса. Но не попала.
Лис на бегу прокричал:
- Прилетай вечером в гости! Будут гусеницы в кляре.
Вечером все дамы собрались на ужин и стали учить Лиса этикету. Первой выступила Ворона.
- Понимаешь, Лис, никому твои деревяшки не нужны. Женщинам важны комплименты.
Лис засмеялся:
- Ворона, да я каждое утро делаю тебе комплименты. За это ты меня снабжаешь сыром. Забыла?
Ворона не нашла, что ответить, и сосредоточилась на еде. Тогда взяла слово Лисица.
- Лис, это особенный день, когда все дамы ждут внимания и добрых слов. А ты прибегаешь, суёшь очередную корягу и убегаешь. Да ещё так хихикаешь противно, что хочется тебя этой корягой огреть. Где твоя галантность?
- Вот у неё, - махнул Лис лапой в сторону Совы.
Сова молча достала из-под стола удочку, где на крючке болталась гусеница.
От удивления Лисица раскрыла пасть, а Ворона клюв.
- Вот, пожалуйста! Сова сделала себе отличную носилку для червяков и гусениц. И не жалуется. Да, Сова?
Сова похлопала ресницами и сказала:
- Угу!
***
Ночью Лису приснилось, как он для Лисицы достаёт Луну с неба, а Лисица при этом ворчит:
- Вместо того, чтобы витать в космосе, вкрутил бы лучше лампочку в норе.


Рецензии