Размышления об окружающих

         Натура человека странное явление. Все – то ему плохо живется, постоянно – то он жалуется на свое положение, сетует на политический строй, низкие зарплаты, наглость со стороны других, хотя причина всех его «бед» в нем самом. То, что содержится в его сознании, материализуется в окружающих его событиях, вещах, людях. Если человек материально беден, тогда он, прежде всего, беден у себя в голове, т.е. он сам загоняет себя в бедность, для того, что бы принять сторону жертвы и постоянно жалиться об этом. В итоге, он попадает в трясину оправданий, логических выводов о невозможности иной жизни, из которой уже не выбирается. И как хорошо ему живется, обвиняя в своих бедах правительство, олигархов, представителей другой национальности, соседей, да кого угодно, ведь это оправдывает его положение а, следовательно, ему не надо прикладывать усилий, для изменения оного, он слишком долго был жертвой и уже смерился с этим. Как же глупо выглядит человек, заставляющий себя тратить жизненную силу и время, к примеру, на ненавистную работу, сжигать в ней Душу и тут же жаловаться на плохую жизнь.
- Так брось эту работу, займись тем, что нравится – говорят люди из его окружения
- Не могу, семья, ответственность – С гордым видом и поднятым указательным пальцем ответит он. Вот, опять сторона жертвы, какое же наслаждение он получает от своей позиции, такой он многострадальный, жертвует собой ради близких, все должны завидовать ему и восхвалят его. Абсурд. Если в семье действительно присутствует Лад, то любые трудности преодолеваются с помощью взаимоподдержки, а иначе – это не семья. Негодуете? Неужто в точку попал? Не люблю обижать, но если вы и обиделись, то скорей на себя.(По сути – это мазохизм). Ну да ладно. Человек вообще любитель «Поиграть на сцене». Некоторые, даже слишком вживаются в свои роли. К примеру - «Треугольник Карпмана». Три роли - преследователь, жертва, сочувствующий. Что примечательно, каждый из участников с наслаждением играет свою роль. Правда, конструкция эта не пассивна, она может «переворачиваться» и происходит смена ролей.  Вроде, совсем недавно, «жертва» была «жертвой», а тут не тебе, на Земле «родился» новый преследователь. Волк в овечьей шкуре? Может быть… Поиграть то оно конечно можно, главное «Оскар» не захотеть, а то пиши пропало.
         Вообще, полезно иногда «плюнуть» на все эти прелюдии, драмы, комедии, трагедии, ну и что там еще бывает в театре, и окунуться в мироздание (в лоно природы).  Бывает такое состояние, когда осознаешь себя единым целым с окружающим миром, словно являешься неотъемлемой частью вселенной и просто радуешься тому, что ты существуешь, как и все остальное. Наверно - это и есть «любовь». А нам, почему то навязывают с голубых экранов (и не только) страсти и пороки, выдавая их за «любовь». Если не прав, поправьте, я в этом мало что понимаю. С вами такое бывало? Интересно многие ли люди, испытывают подобное, хоть изредка? Как же все-таки интересно устроен социум, хотя местами он и весьма гадок.
         Вернемся к «материализации событий из сознания». Конечно, понятно, что мы «пришли» на эту планету не удовольствие получать и не в счастье купаться. Но все-таки было бы не плохо, если б каждый стремился материализовать, допустим, из пяти вещей, хотя бы одну хорошую.
         Кто-нибудь скажет: «Прям нигилизм». Как не назови, все эти ярлыки очередное оправдание. В чем? Да в чем угодно, главное удобно оправдываться, прежде всего, перед собой.


Рецензии
Не ново, но вы хорошо преподнесли этот уже тысячу раз до вас пережеванный материал. Чувствуется присутствие чего-то большего нежели чистая графомания.

Заур Караев   19.11.2015 23:10     Заявить о нарушении
Благо Дарю за отзыв

Мыслящий   21.11.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.