Глаза

Майк любил скорость. Получил месячную зарплату. Улыбка до ушей, как у маленького ребёнка, держащего в одной руке мороженое, а в другой леденец. Всё, что нужно, чтобы быть счастливым. Но к сожалению, а может и к счастью, Майк Уолтерс уже вырос. На новеньком Форде, выжимая педаль до упора, он мчался домой. Майк посмотрел на часы. 23:35
- Чёрт, опаздываю на встречу с Эдди, - прошептал Майк, и глаз его нервно дёрнулся, а стопа прижала педаль еще сильнее.
Вокруг было темно. Лампы около дороги не горели. Одна лишь лунная дорожка светила и заставляла задуматься Майка о многом. Хотелось жутко спать после трудного рабочего дня. Майк моргнул, затем ещё раз. Закрыл глаза, а когда открыл, было уже поздно...
Он зажал резко тормоз до упора со всей силы, но это его не спасло. Остался длинный чёрный след после шин новенького Форда. Машина сбила дорожное ограждение и полетела вниз с горы. Майк кричал во всё горло, что есть силы. Машина продолжала лететь вниз и биться об скалы. Влетела прямо в дерево… Форд был похож на упавший на пол кусок торта. Майк потерял сознание. Весь в крови. Сломана рука. При ударе в дерево лобовое стекло окончательно разбилось, и все осколки полетели Майку прямо в лицо. Множество из них попали ему в глаза...
Пролетавший мимо вертолёт заметил покрытую дымом машину, и управляющий вертолетом вызвал спасателей. Через двадцать минут приехала скорая помощь и спасатели. Парня спасли.
Майк впал в кому. А что, если бы он не спешил и ехал осторожно, но нет... ему нужно было гнать во всю... Отец говорил Майку: «Никогда не езди слишком быстро, никогда!». Но он его не слушал. А как бы хотел сейчас всё вернуть назад...
Сейчас бы ел вместе с Эдди бифштекс, попивал пиво...
К счастью, спустя 3 дня Майк очнулся. Он потерял много крови. Ему сделали операцию на руку. А так же у него было сломано 2 ребра.
- Ааааа! - закричал Майк от боли.
- Тише, - сказал Эдди и схватил его, чтобы он не упал с койки.
Майку захотелось открыть глаза, вот только он не мог. Лицо было забинтовано.
- Что, что со мной такое?! – закричал Майк.
- Ты не справился с управлением и слетел с дороги, - ответил Эд. – Ты еще хорошо отделался.
- Что с лицом? – успокоился и спросил Майк.
- Всё лицо в порезах... Майк, ты больше никогда не сможешь видеть...
Майк был в ужасе. Больше никогда он не сможет видеть этот подлый, но в тоже время прекрасный мир. От ужаса парень потерял дар речи. Одни лишь стоны от боли. Через некоторое время Майк заснул. Боль мучила его ночами. Эдди приходил к нему каждый день. Проводил с ним по четыре часа. Шёл шестой день, а он всё никак не мог смириться с мыслью, что он слепой. Придётся носить специальные очки. По утрам медсестра кормила Майкла кашей, отвратительной кашей. Ведь сам он есть не мог. Также в обед и на ужин. Все повторялось в течение месяца, пока его не выписали из больницы. Антибиотики, успокоительные, обезболивающие. Всё это нужно было принимать ежедневно. Рёбра срослись, а вот перебинтованная рука ныла от боли.
Эдди согласился ухаживать за Майклом, ведь это был его лучший друг. Майк переехал жить к нему. Эдди жил один, у него даже девушки не было. Лишь его верный пёс Сэм.
- Доброе утро, Эд, - сказал Майк, надев специальные чёрные очки.
- Привет. Как спалось? – с улыбкой на лице ответил Эдди.
- Нормально, - пробормотал Майк.
Хотя на самом деле ему снились кошмары каждую ночь. Он просыпался в холодном поту, а иногда даже с криками. Эд их не слышал, он любил засыпать перед телевизором, лежа на диване с банкой пива в руке, накрывшись тёплым пледом.
- Отлично, присаживайся за стол.
На столе стояла миска с хлопьями, залитыми тёплым молоком. Майк на ощупь отодвинул стул и присел. Пока что есть нормально сам он не мог. Его кормил Эд. Но сейчас он взял ложку, лежащую рядом, и принялся есть.
- Эй, полегче, чудак, сейчас разольёшь! – воскликнул Эдди и аккуратно схватил руку Майка.
- Я сам, отпусти! – возразил Майки и сжал зубы от злости.
- Ну ладно, осторожнее только, - ответил Эдди и отошёл.
Нервно поднося ложку с хлопьями ко рту, он продолжил есть. Эдди уехал на работу на своём грязном красном пикапе, а Майк выгуливал Сэма. При себе у него всегда была трость, а собака его охраняла (мало ли, что случится). Затем, когда собаке нужно было справить нужду, она вела его домой. В основном Майк читал книги для слепых. Любил заниматься музыкой, играл на пианино. Потом приходил домой Эдди, и они вместе проводили время. Смотрели телевизор (Майк естественно слушал), выпивали баночку пива. И шли спать. Продолжалось это изо дня в день. Как-то раз, ночью, Майку снились жуткие вещи...
- Майк, не жми ты так на сильно на педаль, мы же разобьёмся! - крикнул отец и засунул сигарету обратно в рот. Глаза неожиданно выпали у него прямо на сиденье автомобиля. Майк резко нажал тормоз, и машина слетела вниз с горы.
- Аааааааа! - закричал Майк, проснувшись в холодном поту.
Чтобы успокоить нервишки, Майк выпивал. Бутылка “Jim Beam” стояла рядом с кроватью. Сел на кровать и протянул руку за стаканом, который стоял на тумбочке рядом с лампой. Взял стакан и налил выпивку.
- Твою мать, - прошептал Майк.
На часах было 3:40. Вроде полегчало, и он снова отправился спать.
Опять эти кошмарные сны... Всё повторялось снова и снова. Наконец наступило утро.
- Майк, ты чего разорался? – спросил Эдди и зажёг сигарету. – И чего ты на полу валяешься?
- Кошмары замучили, - простонал Майк.
- На, держи, затянись, - сказал Эдди и просунул Майку сигарету.
- Эд, я так больше не могу... – сказал Майк, выпуская дым от сигареты из лёгких.
Зазвонил мобильный телефон Майка.
- Алло, - произнёс Эдди.
- Доброе утро, можно Майка к телефону? – спросил доктор Фландерс.
- Конечно, - ответил Эдди и дал телефон Майку.
- Алло, Майк, у меня отличные новости! Срочно приезжайте в клинику. Мы можем сделать вам операцию на глаза. Вы сможете видеть все предметы и всё, что вас окружает, – Док прокашлялся. – Вот только видеть вы будете всё чёрно-белым.
Майк сбросил. Улыбка растянулась до ушей. Он был на седьмом небе от счастья, когда услышал это. Сделал глоток “Jim Beam” прямо из бутылки.
- Срочно собирайся, едем в клинику! – счастливо закричал Майк и поднялся с пола.
Они запрыгнули в красный ужасно грязный пикап и помчались в клинику.
- А ты уверен, что хочешь на себе это испытать? - неуверенно спросил Эдди, не отводя взгляда от дороги.
- ДА, я не могу больше так мучиться! – заорал Майк на всю машину.
- Ладно, ладно... Не ори ты так.
Клиника находилась в трёх милях от дома. Спустя 20 минут они примчались. Эдди припарковался. У входа их уже ждал доктор Фландерс с инвалидным креслом, ведь так быстрее добраться до нужного отделения. Фландерс потушил сигарету, и они вместе с Эдди посадили Майка в кресло.
- Док, а сколько это стоить будет? – поинтересовался Эд.
- Бесплатно, эта операция проводится впервые. Так что могут быть побочные эффекты, - ответил Фландерс, почёсывая свои большущие усы.
- Палата номер 205, приехали. Нужно будет расписаться вот здесь, - указал Док пальцем на листок с множеством надписей.
Эдди расписался, не прочитав, что было написано на листке.
- И так, приступим.
Майк снял свою одежду и надел халат, который ему выдала медсестра. Затем принял какие-то таблетки перед операцией. Лёг на медицинскую каталку, и его повезли на операцию. Проводил операцию сам доктор Фландерс и два врача помощника. Надели маску с наркозом. Перед тем как заснуть, Майк улыбнулся.
  Операция шла 4 часа. Эдди сидел рядом с операционной и читал книгу. Каждые 40 минут ходил в туалет, заодно купил банку газировки в автомате. Операция подошла к концу. Распахнулась дверь, и оттуда вышел доктор Фландерс.
- Хорошие новости, всё прошло отлично, - сказал Док и снял перчатки, которые были все в крови.
Эдди подскочил со стула.
- Он теперь видит?
- Можно сказать и так.
Из операционной вывезли Майка.
- Он ещё под наркозом, пусть поспит, - сказал Фландерс.
Спустя 2 часа Майк проснулся. И первым делом он закричал от счастья:
- Ахаха, я снова вижу. Эдди я вижу тебя, ахахаха! - и сразу же потянулся за ведром, чтобы как следует проблеваться после наркоза.
Эдди улыбнулся.
- Чёрт, всё не так как раньше, - Майк начал тыкать пальцем в Эдди.
- Эй, прекрати.
Майк выбежал в коридор и начал орать на всю больницу:
- Я снова вижу!
Вечером Эдди уехал домой, а Майку нужно было проходить ещё обследование и принимать кучу таблеток, поэтому он останется в клинике минимум на неделю. Эд приезжал к нему каждый день во время обеда. Вот только счастье Майка продлилось не долго.
Спустя 3 дня у него начались галлюцинации.
Ночью Майк проснулся от кошмарного сна.
Снова пот, страх, ужас. В общем всё, как и было. В глазах стало все странной формы. Зрачки расширились как пятаки. Майк встал с койки и застонал.
- Медсестрааа, сестраааа, - произнёс он протяжным воем, словно волк.
Никто не откликнулся. С Майком происходило что-то странное. Он встал с кровати и босым отправился шастать по больнице. Словно что-то неестественное сидело внутри и говорило, что делать. Отправился в столовую и взял кухонный острый нож. Боль в глазах не утихала. К этому времени доктор Фландерс уже приехал на машине. Майк вышел и пошел на стоянку. Там стояло несколько машин скорой помощи и его любимый Nissan. Фландерс увидел Майка.
- Майк, ты что творишь? Почему еще не спишь?
Он продолжал идти с ножом в руке, слегка похрамывая на правую ногу, не ощущая адской боли в глазах. Он приближался всё ближе и ближе.
- Эй, ты что твори... Майк нанёс удар ножом прямо в висок доктору Фландерсу. Кровь хлынула фонтаном. Со всей силы размахнулся и пробил череп. Доктор скончался. Майк начал выковыривать его глаза ножом, как будто зубочисткой достаёт кусок застрявшего мяса промеж зубов. Выковыряв ему два глаза, принялся выковыривать свои. Майк визжал от боли. Всунул нож сначала в один глаз, затем во второй. От боли он начал кусать палец. Боль была настолько сильной, что он даже не заметил, как откусил палец. Кровь была повсюду. Наконец ему удалось засунуть глаза доктора Фландерса себе в глазницы.
- Как прекрасно, - пробормотал Майк. В его голосе была слышна радость. Но в тоже время он чуть не упал на землю от боли. Всё было цветное, как перед автокатастрофой, но у доктора было плохое зрение. Майк сел в машину, нож положил рядом и отправился прямиком домой к Эдди. На парковке было тело Фландерса, много крови, обрубок пальца, а также два глазных яблока.
Уже светлело. Появились первые лучи солнца. Дул прохладный ветерок...
   Майк оставил машину прямо на газоне. Взял нож и вошёл в дом. Поднялся по старой скрипучей лестнице на второй этаж и вошёл в комнату к Эдди. Он спал крепким сном, а иногда даже храпел. Майк подошёл и замахнулся ножом на уровне шеи. Нож вонзился в него. Кровь хлынула из шеи струёй. Эдди умер. Майк начал выковыривать его глаза ножом. Затем свои. Кровать была вся в крови, как и сам Майк. Он потянул за глаза и с хрустом, кровью, выдернул их. Засунул их себе. Всё выглядело по-другому. Намного красочнее, чем раньше и ярче. Сэм залаял. Майк упал на колени и выронил нож из рук. Было одновременно хорошо и ужасно больно. Спустя пару минут был слышен звон полицейских сирен. Спецназ выбил дверь и ворвался в дом. Майк лежал без сознания.
   Он окончательно свихнулся. Ночами он кричал от страха, галлюцинаций и кошмарных снов. Спустя три года, проведенных в психиатрической больнице, ночью Майку удалось выбраться на крышу. Поднял голову на ясное тёмное небо и увидел яркие звёзды. Его чёрные длинные волосы разветвлялись на ветру. Капал приятный тёплый дождь. Майк совершил самоубийство, сбросившись с крыши. Пролетев 25 метров головой в низ, он разбился в лепёшку.


Рецензии
Не совсем реальная история :) Страшная сказка... жаль доктора и Эдди, ведь плохого Майку они совсем не желали (

Лола Бланко   21.03.2015 09:57     Заявить о нарушении
Изначально так и задумывалось, что это выдумка) Кстати, вам понравилось?)

Иван Ференц   21.03.2015 18:55   Заявить о нарушении
Скажу честно,что оценку никакую не поставила... моя реакция на прочитанное была очень неопределённая. Начало понравилось, но дальше как то резковато и я не смогла определиться с оценкой Вашего рассказа :) Пишите Иван если у Вас есть к этому стремление и желание. Даже если кому-то не понравиться, это его личное мнение..., а Вы пишите. :)

Лола Бланко   21.03.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.