Осторожно, занавес закрывается...

Президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи членов правительства Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома, которое цитирует Reuters.
«Венесуэльским чиновникам — бывшим и действующим (а что на счёт срока давности?), которые нарушали права граждан Венесуэлы и вовлечены в коррупционные схемы, — запрещен въезд сюда [в США], и у нас есть инструменты для блокировки их счетов в американских финансовых системах», — рассказал представитель Белого Дома Джош Эрнест.
В Вашингтоне осуждают Каракас за ущемление прав человека, ограничение свободы прессы, а также задержания протестующих. А что с правами самих протестующих американцев? По мнению представителей Белого Дома, такие действия представляют угрозу для национальной безопасности США. Интересно, а по логике американцев Венесуэла - это недосчитанный штат США?
А что собственно случилось? Точнее - не случилось. Там отчего-то не получился "Майдан". 17 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Венесуэльский лидер обвинил США в попытке свергнуть социалистическое правительство в Каракасе. Также Мадуро обвинил США в поддержке протестного движения в Венесуэле.
Вот видите, как оказалось, демоническое зло живёт не только в России. Самой простой путь для американцев - закрыться от всего света, от тех, чьи слова им не нравятся по той или иной причине. У кого есть другое мнение - от того можно забаррикадироваться. Или просто уши заткнуть пальцами и петь громко какой-нибудь патриотичный гимн. Осторожно, американский "железный занавес" закрывается. Просим провожающих покинуть вагоны.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/03/09/venezuela/


Рецензии