Побег от прошлого
Здравствуй, дорогой читатель, это первая книга, которую я написала. Я знаю, что будут люди, которым понравиться книга, и те, кто будет ее обсуждать. Но это просто история. История основана на нереальных событиях, не нужно брать пример с главной героиней (!), но построена на мыслях подростковой девочки. Перед тем как приступать к чтению ответь на следующие вопросы. Ты когда – нибудь любил/а? Тебе когда – нибудь хотелось умереть, потому что весь мир отвернулся от тебя? Знаешь ли ты через сколько времени проходит боль и проходит ли она вообще? Поцелуй – это измена? Изменит ли что – то побег в город – мечту? Героиня моей книги ищет ответы на эти вопросы. Я надеюсь, что эта история затронет ваши чувства и мир станет добрее.
Передаю пламенный привет и огромную благодарность:
Виктория Кухарева
Екатерина Аверина (Катрин Лейтнер)
Яна Каримова
Елена Щёголева
Анастасия Ершова
Спасибо вам, что заставили дописать эту историю и поддерживали. Без вас бы ее не было.
Поезд мчался вперед, оставляя позади города, мысли и прошлое. У окна стояла девушка с плеером, она смотрела в окно, но по глазам можно было понять, что она даже ничего не замечает вокруг, она думает о своем. Я для начала рассмотрела ее внешность. Длинная кофта с рукавами, голубые джинсы, на запястьях бинт, голубые глаза, русые волосы ниже плеча, изредка она улыбалась и на щечках появлялись ямочки. Время от время она проверяла свой телефон будто бы ждала от кого - то сообщения. Она была тихой и совершенно не приметной, но что - то меня тянуло к ней, хотелось подойти и обнять ее. Девушка заметив пристальный взгляд скрылась в купе. И я закрыв дверь уткнулась в книгу Эльчина Сафарли.
Через несколько минут в мое купе постучали. Я открыла дверь и была безумно удивлена, перед до мной стояла, та девушка, с корзиной зеленых яблок. Она не сказала не слова, но я прочла в ее взгляде что - то безумно важное и жестом руки пригласила ее в свое купе. Мы стали грызть кислые зеленые яблоки и тут она заговорила: "Мои любимые, всегда были со мной рядом, когда были трудности". У меня от волнения пересохло во рту. Я никогда не начала знакомства так. Она напоминала мне беззащитного ребенка, мне хотелось приблизиться к ней душой, но в то же время мне было страшно, она казалась сломанной. "Как тебя зовут?" - начала я. Ее милый детский голос раздался эхом по пустому вагону: "Кира". Над нами снова повисла пауза, которая не давала мне покоя. Я глазами показала Кире на ее бинт, который скрывал, как я поняла порезы. "Кот" , - резко ответила она и заулыбалась. Через несколько секунд она все таки призналась: "Хорошо - хорошо, это я сама, бегу от прошлого". "Твое прошлое настолько страшное..?" , - я пыталась не спугнуть ее и тихонько попытаться раскрыть ее тайну прошлого. На ее щечках заблестели слезы: "Оу, нет, там много было счастья.. я была любима.. а потом.. потом.. ". Она закрыла глаза ладонями и начала плакать. Я обняла ее и поняла, что ее любили, а после оставили. Таких девушек, как она, нельзя приручать, а после бросать. Они не будут искать замену и убивать любовь в чужих кроватях. Они будут резать запястья, курить, и ждать любого сообщения от палача.
"А хочешь я тебе расскажу все сначала?" , - начала она, немного успокоившись. "А ты не причинишь себе боль, вспоминания все это?". "Неужели ты думаешь, что молчать мне легче?".
Она сделала глубокий вдох и начала свою историю: "Началось все 26 июля. Мы переписывались вконтакте на тот момент с подругой, сейчас же она мне никто. И в ходе разговора мы выяснили, что мне нужен надежный друг - парень, который не бросит и поддержит, который будет поддерживать словами. И у нее как оказалось был такой человек. Я начала смеяться над ней, мол, построить дружбу вконтакте? Добавить его в друзья, а после? Но она настаивала и я кинула заявку в друзья.
Его звали Максим. Вначале он вовсе не привлек моего внимания. Но, знаешь, от скуки и не такое пойдёшь, тем более с чокнутой (бывшей) подругой.
27 июля, утром, у меня уже было пару сообщений от него. Он просил меня рассказать о себе и сказать какие планы у меня на него. "Дружба" печатала ему, а сама улыбалась. В первый же день, он мне открыл душу, он рассказал о своей бывшей. Хочешь расскажу? Они встречались два года. И за это время она изменила ему, за его спиной имела семь парней. Мне было до безумия жаль его. Но он не жалел себя и не любил. И поэтому от душещипательных тем переходил на самые обычные, и рассказывал мне, какие фильмы ужасов он посмотрел, я конечно же до безумия их боялась ... и тогда он назвал меня "чудо ты такое". И знаешь? От него веяло тепло. Странно, да? Один день, а мне хотелось с ним общаться и общаться.
Так продолжалось недели две. С утра меня ждало его "доброе утро", днем он работал, а вечером и ночью мы переписывались так, что я не закрывала с ним диалог. Мы говорили обо всем, что приходит в голову, я рассказывала, как с детства мечтала о Питере и мурчащем коте на коленках, что я больше не верю в любовь, я рассказала ему, как меня бросали и не любили, другие. Он называл меня чудом и заставлял поверить в себя. Я же хотела, чтобы он был счастлив. Знаешь, мы не были друзьями, но и не были парой. Мы были, как родные души, которые наконец - то нашли друг друга.
В один чудесный день во всех социальных новостях было о том, что сегодня будет звездопад и можно загадать желание. Я стояла на балконе и думала над желанием. Спросила у него, что можно загадать и он попросил за него загадать: "Я хочу погулять с тобой и понравится тебе, ты заставляешь меня улыбаться, с тобой незаметно летит время". Я закрыла глаза и загадала нас. Боясь каких - либо чувств я отговаривала его от затеи встречаться. И он сказал такие слова, которые до сих пор в моей памяти: "Ты боишься понравится мне? Боишься, что я влюблю тебя в себя, а потом уйду?". Да! Этого я и боялась.
У меня не было планов влюбляться в него, да, он безумно хороший человек, но испытывать любовь я больше на себе не хотела.
Прошло два месяца общения. Наше общение потихоньку угасало и тут я начала бояться потерять его. Я писала стихи, блювалась соплями в твиттер, но не показывала ему даже вида, что хочу чего - то от него. Да к тому же, в чем я могла обвинить его? Я сама его оттолкнула. Поэтому я решила, что это оплата за мои ошибки.
В одну такую ночь, мне приснилось три кошмара. Первый кошмар был о разводе родителях. Во втором кошмаре я умоляла его остаться, признавалась ему в любви, а он просто послал меня и сразу же приснился третий кошмар, меня сбила машина. Не выдержав я рассказала ему сны. И он даже начал обижаться на меня. Он пообещал мне, что никогда не покинет и не бросит, что если парнем не будет, то другом точно. Я успокоилась, как маленький ребенок, которому пообещали сладости, после того, как он съест суп.
Наше общение оставалось милым и прекрасным. Я чувствовала, как мне с ним спокойно, но когда в очередной раз заговорили о чувствах, то я наотрез все отрицала. Он же написал мне стих, который я выучила наизусть и поместила в сердце. В этот вечер я узнаю, что он встречается с девушкой, которая учится в том же месте, что и я. Слезы потекли. Я не знала куда себя деть. Я знала, что он мне даже не парень, но я ревновала, и это было ужасно. Я свернулась калачиком на кровати и хотела раствориться в воздухе навсегда. Боль.
Ты, наверное, знаешь, каково это, привязаться к парню, у которого появилась девушка, который клялся, что лучше тебя нет, а потом хоп и выбрал не тебя. Я жила с этим комом и еще пыталась помочь ему в отношениях. Он же продолжал считать меня идеалом и чудом и проговорился моей бывшей подруге, что нравлюсь ему я, что он хочет быть со мной. Мне было жаль его, себя, нас.
Разговоры о его девушке закончились. "Давай встретимся завтра?" , - писал он. Я согласилась. Первый раз, первый раз я увижу человека, который стал так близок, который любил меня, как подругу, который понимал меня и был рядом со мной, который не давал мне плакать и грустить. Первая встреча. Мои эмоции, фантазии.
Я еле досидела последний урок. И мы с моей подругой направились к договоренному месту. Кстати, познакомься ее зовут Васей.
Мы стояли уже минут пятнадцать и ждали его. Легкое волнение и радость кружили мне голову. "Ты пришла с подругой? Зачем? Пусть она уйдет. Пожалуйста. Прошу." , - писал Максим. Я не хотела отпускать Василису от себя, с ней мне было бы комфортнее, с ней я всегда чувствовала себя уютно, но она даже слушать не стала, сказав, что ему нужно дать шанс. Я обняла ее и осталась ждать. Время шло. Но его не было. "Прости, тут друзья мои, они меня не отпускают...". Вот и все. В который раз мое небо рухнуло?
- Кира.
-Кирочка.
-Ты в порядке?
-Ты обиделась?
-Прости меня.
-Чудо, пожалуйста, прости меня.
-Кирочка, не молчи.
Я шла по улице домой. Слезы текли по щекам. Почему я плачу? Зачем я вообще радовалась так нашей встречи? Зачем я ждала его стояла, как дура? У меня ведь нет к нему чувств? Нет. Нет. Нет. И их не может быть. Тогда может быть это обида? А обида на что...?
Мои мысли стали добивать меня сильней. Они были громче разговоров прохожих, гула машин, громче всего города. Поэтому я еле дошла до дома и легла спать.
Проснулась я тогда, когда на улице уже было темно. Телефон разрывался от его "Прости". А мамин голос разрывался от злости "Ты. Никчемная. Дочь. Придти и лечь спать. Боже. Да чтобы тебя...". Я уселась на кровати, еле сдерживаясь, чтобы не упасть на пол и не начать кричать. Мамины слова попадали точно по больным местам. Зачем она так со мной? Мамочка, если бы ты знала, как порой мне трудно приходится... Если бы ты знала...
Я ответила Максиму, что все в порядке и мы как - нибудь обязательно встретимся.
На следующее утро в душе царила пустота. Телефон молчал. Я ждала сообщений от него, но он то ли злился на себя, то ли на меня, то ли... Я не стала мучать себя мыслями. Просто наушники в уши и громкость на всю, чтобы не слышать свои мысли.
Уроки шли как в тумане. Я не слышала учителей, звонки, одноклассников, я слышала лишь его голос, который еще даже не слышала, который говорил "Чудо. Чудо. Чудо". Знаешь, за то, что он так называл меня, я готова была простить ему все. В реальность вернулась я тогда, когда мне дали стопку учебников, которую нужно было как - то донести до дома.
Я шла по улице, в наушниках, проходила мимо боулинга - кафе, и тут телефон начал трезвонить от новых сообщений.
-ты идешь со школы? Кирочка, чудо, давай увидемся?
-хорошо, я жду тебя возле кафе - боулинга.
Музыка все еще рвала мои наушники, но я уже не слышала музыку, я слышала радостное биение сердца. Я понятия не имела, что чувствую к этому человеку, просто тянуло к нему и все.
Он подошел ко мне. "Привет". Максим обнял меня и я ответила взаимностью. Боже, от него такое тепло идет и пахнет дешевыми духами, думала я улыбаясь, наконец убирая от него свои руки. "Тебе помочь? Давай сумку?". Не много выслушав моих "Не надо, мне не тяжело, я справлюсь сама", он просто взял мою сумку из рук и спросил, что, как дела в школе. Я стала рассказывать все, что приходит в мою голову, как меня снова ненавидит учительница по английскому, как я не понимаю алгебру, как люблю стихи Есенина... как... С ним хотелось говорить. С ним было уютно и тепло. Мы дошли до дома, он снова обнял меня на прощание. Я уже полюбила эти объятия, они стали как родными.
Целую неделю он каждый день приезжал к моей школе и провожал меня домой. "Я буду каждый день таскать твою тяжелую сумку, лишь бы ты поверила в мои чувства". Я смеялась. Мы гуляли по парку, разговаривали, смеялись, как дети, он грел мои вечно холодные руки и говорил о том, какая я хорошая, но жаль, что не его.
Очередная учебная неделя подходила к концу и мы с Васей решили сходить на коньки в ледовый дворец. Все было даже очень хорошо, если бы, если бы не одно большое НО. Максим не писал мне сегодня, но при этом на аву поставил свою девушку. ДЕВУШКА. ДЕВУШКА. Внутри меня кричали монстры. Я не знала куда себя деть. Все это время я гуляла с парнем у которого была девушка, за ее спиной. Я хотела убить себя. Мне было так стыдно, что на эмоциях я объяснила все Васеньке и на деньги, что мне дали на коньки купила Валерьянки.
Моя совесть обличала меня. Как ты могла? Это низко. Кира, ты низко поступила. Чувствуешь, как у тебя растет ненависть к себе? Зачем? Зачем ты согласилась, поверила ему? Жри, ешь, таблетки и усни. Усни навсегда.
- Привет, Кирочка, как ты?
- Не очень.
Отвечала я заканчивая второй бутылек таблеток.
- Что - то случилось?
- Да. Мне все врут. Я больше не хочу никому не верить.
- Неужели я тоже обманул тебя?
- Макс, не нужно.. Прошу.
-Кир, иди поспи.
-Я уже. Валерьянка мне поможет уснуть.
-Что?! Нет. Зачем?! Из - за меня?! Кира, не оставляй меня... Не оставляй... ты мне нужна.
Слова плыли перед глазами, голова слегка кружилась, я засыпала и мечтала уснуть навечно.
Очнулась я уже вечером. Голова гудела от таблеток, кружилась. Я зашла вконтакт. На его странице не было ее фотографии. Я с облегчением вздохнула, но слезы снова потекли по щекам. Я ненавидела себя.
Максиму ответила, что я в порядке, что я дома, что он не причина, попросила прощение. "Я так боялся за тебя" , - писал он. И мое сердце билось сильнее от радости.
Прошло еще время.
Несколько дней подряд мы с ним по - дружески гуляли, он катал меня на качелях, обнимал, говорил комплименты. Несмотря на то, что на улице была осень, это была счастливая осень. Счастливый сентябрь.
12 - го сентября моя жизнь, его жизнь, наша с ним жизнь перевернулась. Он ждал меня после школы. Я подошла к нему, мы обнялись. "Хочешь я покажу тебе красивое место?" , - говорил он с улыбкой. Я кивнула головой. Мы зашли в кафе - боулинг, но не заняли столик, который стоял на первом этаже. Он взял меня за руку и я пошла за ним, мы спустились на этаж ниже. Там не было света. Приятная темнота. Играла тихая спокойная музыка. "Я думала такое бывает только в фильмах..." , - сказала я на эмоциях. Кафе в темноте. Я мечтала побывать в таком, но даже не знала, что в моем городе есть такой. Мы прошли в глубь и сели.
Максим приобнял меня, а я положила голову ему на плечо. "Как в школе?", - спрашивал он шепотом. "Я ужасна устала, хочу спать". "Может быть поспишь на мне?". "Шутишь?!" , - сквозь смех закричала я. "Спи, мое чудо". Сопротивляться сну не было никаких сил. Я не спала уже двое суток. А в его объятиях я чувствовала себя как дома. Я погружалась в сон. Максим тихонечко, ласково, нежно гладил мои волосы. Мы сидели уже минут тридцать. Сквозь сон я чувствовала, как его дыхание приближается ко мне. Его губы. Он осторожно поцеловал меня в губы. Сердце панически билось, я слышала стуки сердце, мои пальцы леденели, а слезы сами текли по щекам. Я хотела повернуть все на минуту, на час назад. Зачем он так со мной? Зачем он целует, влюбляет меня в себя, если у него есть девушка? "Максим..." , - начала я, пересев подальше от него. "Кирочка, я хочу, чтобы ты была моей. Поверь мне. Я не хочу быть с ней, у нас нет будущего с ней. Дай мне время. Чудо. Ты будешь моим чудом?". В его голосе я чувствовала искренность, но мне было страшно и больно. "Я домой." , - мне хотелось домой, мне хотелось плакать, я совершенно запуталась в своей жизни, в своих чувствах. Он виновато пошел за мной. "Прости..." , - тихо сказал он. "Ты не виноват, такое бывает". Мы стояли в подъезде. Он обнял меня и вновь потянулся к губам. Боже, кто бы знал, как я хотела тогда поцеловать его, но нет... я не могла, он не мой и мне нельзя. Я отвернулась. "Хотя бы в щечку" , - просил он. "Мне пора". Он еще крепче обнял меня. Проходившие мимо парни подразнили нас: "Мимими, какая парочка". Максим улыбнулся. "Нас считают парой, Кир". Я улыбнулась, чтобы не добивать его. Попрощавшись с ним. Я еле добралась до шестого. И не сдерживая слез, истерик, начала рыдать.
Вечером он прислал мне переписку с той девушкой, где они расстались. "Ты уверен? , - набирала я сообщение, а у самой в душе было, то ли лето, то ли весна. "Дорогая, Кирочка, ты будешь со мной?". "Даааа". Счастье. Это просто счастье. Я не знала, как выразить это другими словами. Человек, который стал мне ближе всех теперь мой, теперь он со мной.
На следующий день я ждала его после школы, а он спешил ко мне после колледжа. Он обнял меня, а я готова была утонуть в его объятиях навечно. Боже, какая же эта радость, обнимать человека и знать, что он твой, что он не принадлежит другой девушке.
Честно? Мне от него не нужно было не цветов, не конфет, не дорогих подарков. Мне нужен был он. Он и его сердце в котором я.
Я держала его за руку и шла с ним по парку, хотелось, кричать от счастья на весь мир, но я лишь искренней улыбалась и сильней сжимала его руку, на, что он отвечал более крепким пожатием и щекотками.
- Кир, а ты любишь щекотки?
-Я не скажу, ахах. Это будет секретом.
-Значит я буду щекотать тебя до старости.
-Правда? Обещаешь?
-Я не буду как, те, другие, поверь мне, чудо.
И я прижималась к нему крепче. Слышала как стучит его сердце. И я ему верила.
Каждый день с ним. Боже. Я забывала, как дышать, когда держала его за руку, когда он касался моих губ, когда называл по имени.
Где - то через три дня, его друзья, мои друзья были вкурсе, что мы вместе. Я ужасно боялась им не понравиться. Но на радость мне, все были очень рады. "Он с тобой меняется", "Наконец - то он улыбается, Кирочка, ты молодец". Порой мне казалось, что мне это снится, так хорошо, так светло, так идеально, ещё не было в моей жизни.
12 - ый день, как мы вместе. Мы как всегда встретились после учёбы. Сидели в парке. Я рассказывала о том, как со мной поступил бывший парень, как на 12 - ый день сказал, что любит, а после ушёл, я говорила о том, как боюсь потерять его. А он обнял меня. И сказал: "Я люблю тебя. И никак они, другие, по - настоящему." Мое сердце тарабанило слишком громко. На улице было слишком холодно, и Максим надел на меня свою куртку. Он проводил меня домой. В голове звучала его фраза. Не рано ли? Но в тоже время я понимала, что это и есть счастье.
Через несколько дней он хотел познакомить меня со своим другом. Мы договорились встретиться около магазина. Максим как всегда опаздывал. После тысячи извинений в сообщениях, он появился на горизонте со своим другом. Максим подошел и обнял меня. - Дима, пишет песни, так же как и я, и просто крутой чувак. - Кира, моя девушка. Мы пожали друг другу руки, но за все проведённое время не обменялись даже фразами. Мы все вместе дошли до парка. Дима встретил свою знакомую, с которой и просидел. А мы с Максимом сели отдельно. Я облакатилась на него. В кармане у меня были семечки. И я сначала сама начала грызть их. А после с рук кормила Максима. Мы улыбались, смеялись, мы были счастливыми.
Но как говорится, что за хорошее надо платить. Наверное, вот и пришло время. Мы были вместе уже два месяца.
Моя Васенька стала общаться с подругой детства, Олей. После я узнала, что она бывшая Максима и до сих пор любит его. Я не знаю, что я чувствовала тогда, но тот вечер был просто падением.
- Привет, Кир. Сегодня я была у Оли. Ты знала, что он с ней гулял? Сегодня он звал её увидеться. Прости, но тебе это нужно знать.
Ты в порядке, Кир?
Кир?
Кирочка.
Телефон разрывался от сообщений подруги, а я уже ссорилась с Максимом.
- Видеться с Олей а после со мной нормально?
Это была первая ссора.
Тут же написала мне Оля и попросила встречу.
Максим долго извинялся, оправдывал себя, мол, он же не спал с ней, это просто была встреча.
Но боль брала вверх. Я сидела и била себя кулаками. Я так боялась быть обманутой, вот тебе, и, пожалуйста.
- Я люблю тебя. Кир. Ты не такие, как они. Прости меня.
Мне хотелось кричать. Любишь? Любишь?! Любимым боль не причиняют. Я чертила лезвием кровяную полосу.
Заснуть. Пожалуйста. Исчезнуть.
Как бы я не хотела этого, но это утро наступило. Сегодня я дежурила в столовой с Васей, после должна была встретится с Олей и уже после решить, останусь ли я с Максимом.
Тарелки, стаканы: тряслись, падали с подноса, разбивались, Чай разливался на пол. Я не могла думать о чем - либо, кроме того, как он поступил со мной. Время подходило к тому, что пора было уходить. Оля ждала нас возле школы.
- Привет, Вась, Кир.
- Привет, Оль.
Мы все вместе обнялись.
- Кир, поговорим?
Внутри все тряслось. Я боялась узнать что - либо страшное, но и не знать я не могла.
- Прости, но ты должна знать, мы целовались, когда гуляли, точнее я его поцеловала в щечку.
- Оу..
- Ты плачешь?
- Нет, я в порядке.
Внутри меня творился бардак. Нужно было уходить, идти к Максиму.
Я сломалась на две половинки. Одна половинка ненавидела Максима и говорила, что я должна была уйти, что он мог бы изменить мне, что поцелуй это только начало. Вторая же просто любила его. Что выбрать мне? Я была в полном тупике.
Спасибо, дорогой, Васеньке, что она была рядом.
Мы шли с ней ко мне домой, она пыталась отвлечь меня, хоть как - то развеселить, чтобы я наконец - то улыбнулась, но внутренняя катастрофа была сильней.
Позвонил Максим, сказав, что скоро будет на остановке. Мы вышли с Васей и направились туда, где решится наше будущее.
Мы подходили к остановке. Максим сидел на скамейке. Он не подошел, не обнял, как раньше, даже не поздоровался. Я села на лавочку, но была на расстояние от него. Вася сидела возле меня. Мы молчали все втроем. Максим подошел ко мне и показал экран телефона, там скачивалась его и друзей песня. Я говорила, что он пишет стихи и песни? Так вот. - Ваша песня? , - пыталась я хоть как - то оборвать молчание. - Даааа , - протянул он, сел снова на лавку и уткнулся в телефон. Мне хотелось сесть к нему, обнять, как раньше, но в тоже время хотелось встать и уйти, за то, что он так поступил. - Мы так и будем тут сидеть? , - наконец - то он произнес. - Идемте в парк, не на остановке ведь разговаривать. Все втроем мы встали и пошли в сторону парка. Вскоре мы с Васей ушли вперед, а Максим плелся сзади, либо делал вид, либо ему действительно все это было нужно. Я села на первую лавочку и чувствовала, как от валерьянки кружится голова, как я устала, как я хочу просто лечь на асфальт и рыдать, но я всего лишь сидела и ждала не понятно чего. Максим подошел и сел на лавочку около меня. Он пытался взять меня за руку, но я вырывала, было противно.
- Что у тебя с руками? Ты резала руки? Кир.. Ну.. Ясно. Молчи.
Хотелось дать ему пощечину и уйти. Наверное, так было бы правильно. Но я сидела в надежде, что он меня любит, я ждала хоть какого - то шага он него.
- Ты хотела о чем - то поговорить, дерзай.
Шанс. Шанс все высказать, встать и уйти. Вася взяла меня за руку. Кровь снова не доходило до рук и они были ледяными.
- Да, ты знаешь о чем я хотела поговорить..
Голос предательски дрожал. Я хотела всеми силами сделать вид, что мне плевать.
- Вот вы гуляли с Олей, вы целовались?
Я не знала, что он ответит, но сердце билось так, что я боялась не услышать его ответ.
- Да. Она. Меня. В. Щечку.
Я молчала. Я пыталась понять, что происходит. Поцелуй, измена? Но Максим продолжал.
- Кир, пойми, ты та девушка, которая перечеркнула всех, ты стала всех важней, я хочу быть с тобой, я хочу, чтобы все было, как начиналось. Прости меня. Я больше так не буду.
Я слышала его слова, сердце уже бежало в его объятиях, а вот мозг, просил встать и уйти. Встать и уйти. Сердце? Мозг? Встать? Уйти? Остаться?
Тут вмешалась Вася.
- Конечно же ты так не поступишь, а если поступишь так еще раз, то не знаю, что я с тобой сделаю. Если ты любишь Киру, то почему тогда с ней так поступил? Думаешь ей приятно было узнать все это?
- Заткнись. Я не с тобой разговариваю. Кир, пожалуйста, давай отойдем.
Я встала и мы с Максимом пошли в начало парка, я села на забор, он снова начал говорить, что очень жалеет об этом поступке, а я сидела и задала всего лишь два вопроса:
- Ты ведь когда - то тоже уйдешь, как все те люди до тебя? И, ты пил какие - то таблетки?
- Нет. Я не из тех, кто бросает. Пожалуйста, дай мне шанс. Я хочу с тобой быть долго. Понимаешь? Да, я выпил фл*******, поэтому сейчас не очень себя чувствую.
Я молчала. Смотрела себе в ноги. В голове все еще мелкал вопрос: остаться или уйти? Но место того, чтобы встать и уйти я начала говорить:
- Понимаешь? Я давно уже не доверяю людям. От меня все вечно уходят, хоть я и даю сам последнее, что у меня есть. То измена, то расстояние, то я слишком серьезно отношусь к чувствам. А я когда встречаюсь с человеком, то я планирую с ним семью, понимаешь? Мне больно и я не знаю, что делать. Я хочу и обнять тебя и в то же время понимаю, что ты просто гад.
Место ответа Максим просто подошел ко мне, стащил меня с забора и обнял. В его объятиях так утно. Но я вся дрожала.
- Кир.. я тебя люблю, слышишь? Прости. Прости меня. Простишь?
- Да, со временем.
И мы крепко - крепко обнялись.
Сзади подошла Вася и попрощалась со мной. На Максима она не обращала никакого внимания.
- Я не хочу с ним после такого разговаривать. Главное, чтобы ты была счастлива.
Мы крепко обнялись и Вася пошла домой. Я очень ее люблю. Жаль, что она сейчас не со мной, не в этом поезде. Но я ей очень благодарна. Каждый раз, когда мне было трудно, она была рядом и поддерживала меня.
Васенька смешалась с толпой людей и исчезла. Мы остались с Максимом один на один. Прошлись по парку и сели на свободную лавку. Я села подальше от него. Он достал свои любимые сигареты и начал курить, он нервничал и не скрывал это. Я смотрела как он пускает дым. Снова хотела его ругать за сигареты. В голове крутилась строчка из стихотворения Белинды Наизусть: Счастливые люди не курят. Но я лишь посмотрела на него. А он улыбнулся. Я больше не могла держать на него зла. За его улыбку я могла простить даже самый ужасный поступок. Сигарета становилась меньше. Фильтр. Он кинул сигарету в даль.
"Иди ко мне". В этой фразе было заложено столько любви, столько нежности. И я утонула в его объятиях. Любила ли я его тогда? Да, любила. Я любила его, очень любила. Мне хотелось быть с ним всегда, не важно где, просто с ним.
- Кир, я люблю тебя. Прости. Я не знал, что тебе будет так больно.
- Люди, которые мне дороги всегда причиняют мне боль. Я привыкла, знаешь.
Он вдыхал запах моих волос.
- Обожаю. Они так вкусно пахнут.
Я улыбалась. С ним я была счастлива. После, мы слушали песни и пели их. Мы просто сидели в обнимку и слушали музыку. Много ли человеку нужно для счастья?
На улице уже темнело. И одни из прохожих начали шутить над нами.
- Вам одеялко сюда не принести?
Мы смеялись.
- Максим, нам пора.
- Нет хочу, чтобы этот вечер кончался. Ты так дорога мне. Я боялся, что ты сегодня встанешь и уйдешь.
Я заплакала. Я не знала, правильно ли это, что я осталась, но уходить мне уже не хотелось.
Максим, я тебя очень любила в этот момент. Да и сейчас люблю.
Домой я возвращалась счастливая. Но после этого случая стали снится страшные сны. Измены, уходы. Я боялась потерять его. Очень боялась. Из - за этого я, наверное, начала закрываться от Максима. Все чаще я плакала без причин. Я просто боялась, что пока я в школе или же сижу дома, он целует, обнимает другую. Нет, нет, я его люблю и доверяю ему. Но мне стало так страшно, что я хотела, чтобы мне отшибло память, чтобы я перестала перекручивать в голове, как он целует Олю, как он прикасается к ней, как обнимает, как убирает волос с лица. Черт. Как больно. Больно. Хотелось кричать, плакать. Я ненавидела себя.
Кстати, с Олей мы подружились. Мы были очень похожи с ней. Когда - то я так же была влюблена в одного мальчика. Я старалась успокаивать ее. Она же была искренней и доверяла мне. В один день мы даже покрасились в один цвет, представляешь?
Я в одно время была и рада этой дружбе и в тоже время мне было больно. Нет, я не винила ее. Она просто любила его. А он... он... просто воспользовался ее любовью.
Помню, мы строили планы на будущее. Сидели как - то все вместе, втроем, я, Вася и Максим в том кафе с которого все началось и Максим приобняв сказал, что у нас будет доченька первой, а я счастливо улыбалась и говорила, что еще мы заведем кота.
С каждым днем мы были все ближе друг к другу. Поцелуи, точно полет в космос. Когда он прикасался ко мне, то время будто бы замирало. Я готова была отдать за него жизнь. Он будто бы оберегал меня. В нем я нашла опору, он стал моим домом.
Но, знаешь, у парней такое бывает. Они любят пока девушка устраивает их, либо пока не найдут кого - то лучше. А любовь ли это? Если ты не будешь с человеком до конца, то зачем признаваться?
Максим стал заметно остывать. Сообщения от него стали все реже и реже. "У меня проблемы.", "Давай позже?", "Нет. Я не ухожу. Просто плохо себя чувствую.". Я старалась быть рядом с ним, помогать ему, поддерживать, после сотой попытки хоть как - то поговорить, я уже поняла, что нет никаких проблем, нет, и это нехватка времени. Он просто остыл. Понимаешь? Но самое больное, что он и не уходил и не был мне близким. Он появлялся в моей жизни, когда ему было удобно.Он приезжал ко мне, когда ему хотелось. Любовь ли это? Я знала, что Максим уже ничего не чувствует ко мне. Но именно в этот момент я и поняла на сколько сильно и искренне я его полюбила.
Я каждый день потихоньку умирала. Это была медленная и болезненная смерть. Я не знала куда себя деть и просто писала ему длинные сообщения после которых долго плакала в ванне и скрывала на утро запястья от мамы.
- Прости , но попробуй понять и выслушать меня .
Эти три дня мне было дико больно . Я смогла бы промолчать , как всегда , но ... дальше нереально .
Ты дал мне много счастья . Ты с самого начала умел меня радовать . Ты вытащил меня из пропасти . Я отпустила всех . Мне всегда не хватало в жизни такого человека , как ты .
Раньше ты меня спасал , а теперь топишь . Знаю , может быть я сама виновата , что я молчаливая , ревнивая , истеричка , но ты меня дорог , очень дорог . Я не хочу , чтобы ты уходил . Черт побери , не хочу . Я этого всегда боялась . И сейчас я тебя теряю . Точнее , это ты меня сливаешь .
Я не могу требовать от твоего сердца , то , чего у него нет .
Но я никогда не забуду , как ты радовал меня , а я тебя . Я хотела быть идеальной девушкой . Я хотела , чтобы ты был счастливым и перестал грустить . Я хотела ...
Ты можешь уходить . Бросить меня . Но помни одно , что я тебя люблю .
Решай дальше все сам ..
Я не знаю , что еще сказать .
Приближалась зима. Приближался мой день рождения. Но я его даже не ждала. Да и глупо ждать праздники, когда от тебя отдаляются самые дорогие люди.
2 минуты до дня рождения. Я не ждала от него ничего. Но я решила дать ему последний шаг, я надеялась, что мы сможем встретиться хотя бы в этот день.
00:00. Первое поздравление от Васеньки. Второе от него. Длинное сообщение. Милая, хорошая, Кирочка. Но не где больше не было моя, любимая. У меня был единственный вопрос к нему:
- Ты приедешь? Мы увидимся?
- Кир, у меня диплом.
- Да, конечно, спокойной ночи.
Слезы. Слезы. Слезы. Прости, но тогда я чувствовала себя каким - то дерьмом. Человек пообещал не покидать меня не ночью, не днем, а тут не находит секунду на тебя. На любимую время находят.
Подруги, друзья, его друзья, говорили, что мне пора уйти, что пора отпустить его. Но сердце не хватило храбрости. Мне было страшно.
Я просто сидела дома, слушала музыку и обновляла ленту инстаграмма. И он даже не скрывал, что хорошо проводит время без него.
Оборвалась во мне нить 19 декабря.
- Думаю, что нам лучше расстаться. Дело не в том, что я тебя разлюбила, а в том, что это ты меня больше не любишь.
Но телефон взял его друг, Сергей. Он начал меня отговаривать бросать Максима. Хорошо - хорошо, соглашалась я. Я готова потерпеть еще не много, но я настолько от этого всего устала, что готова была умереть.
Школьные будни. Как же все надоело. Я безумно хотела в тот сентябрь, наш сентябрь. Когда я чувствовала себя счастливой. Понимаешь? Человеку не нужна школа, карьера, работа, когда в его жизни нет главного, нет любви, а еще паршивей, когда ты ее теряешь. Теряешь не почему - то, а потому что человек разлюбил, просто остыл.
- Кир, привет.
Мне все рассказал Сергей.
Еще моя подруга видела тебя в школе, как ты плакала, и, что с бинтом на руке ходишь.
Наверное, ты права. Мне очень больно терять такого хорошего человека, как ты. Давай попробуем сделать паузу в наших отношениях?
Я стояла с телефоном в руках в школе с Васей. Слезы текли по щекам сами. Текст, мысли путались в голове. Я согласилась на паузу, но в душе знала, что это конец, что я его больше не увижу, что я не обниму. Ему больше не нужна моя любовь. Ему больше не нужна была я.
Закрыться. Закрыться в комнате. Закрыть от мира душу и свои мысли. Писать стихи и не с кем не разговаривать. Кричать на весь мир молча. А что ты знаешь о боли? Я просто каждый вечер разбивалась.
Здравствуй, ванная комната. Здравствуй, горячая ванна. Здравствуй, острое лезвие.
Я ненавидела свое тело. Каждый сантиметр к которому он прикасался. Пожалуйста, больше никогда, никогда не притрагивайся к девушке, если ты не хочешь прожить с ней всю жизнь.
Я держала лезвие в руках. Провела по губам. Я ненавижу наш первый поцелуй, ненавижу, что тогда поверила. Ключицы. Ты говорил, что любишь мои ключицы. Кровь. Кровь. Вода оставалась красной. Шея. Шея. Шея. Поцелуи в шею. Ненавижу. Я проводила все глубже. Такой ненависти к себе у меня еще не было. Живот. Я больше никому не позволю прикасаться к себе, я обещаю себе, никому. Ноги. Вода становилась красной. Слезы. Кружилась голова.
- Дочь, ты в порядке?
- Да, мам, все хорошо.
- Выключи в комнатах свет, я спать пойду.
Я нырнула под воду. Утонуть. Задушить себя. Стоит ли жить, когда любимый человек так легко отказался от тебя? Подруги, друзья, говорили, что да. Кислорода слишком мало осталось. О чем я тогда думала? Я вспоминала, как ссорилась с мамой из - за тебя. Когда она сказала, что нам не нужно видеться, а я кричала, что мы станем еще семьей, что ты меня любишь. Боже, мама, прости меня. Ты была права. Он ушел. Ушел. Ему интересно было лишь добиться меня, а потом он пошел дальше. Что я ему плохого сделала? Я теряла сознание. Умираю? Нет, не смогла. Что - то тянуло на вверх.
Я прошла в комнату. Слезы сами собой откуда - то брались. Нужно все выплакать. Ведь станет легче, правда?
26 декабря на улице мы встретились с Олей.
- Кир, мне нужно поговорить с тобой. Ты должна это знать. Вы общаетесь с Максимом?
- Почти нет. Очень редко.
- Он мне написал. Он хочет вернуть меня. Он сказал, что ему не нужна девушка, которая постоянно молчит, плачет, режет себя.
- Хорошо, спасибо.
Я прошла всего пять секунд и зарыдала. Оля догнала меня.
- Береги его.
- Кир, ты дурочка? Я не буду с ним. Да, я его любила. Да, я его поцеловала, но он не был рядом, когда я дохла. Нет. А ты не реви. Не реви даже из - за него. Иначе я тебя не отпущу домой.
- Спасибо большое.
Ко мне подошла Вася. Боже, как же я устала. Мы дошли до остановки. Я достала телефон, зашла на его страницу. Удалить. Почему нельзя так же легко удалить человека из сердца?
Пол года. Ровно пол года я была самой счастливой. А теперь пришло расплачиваться за это счастье. Спасибо родным, что были рядом.
Первое время меня отпускали со школы из - за повышенного давления. После я начала прогуливать уроки. Не хотелось. Хотелось лечь и умереть. Хотелось написать ему, рассказать все. Мои дни без него бессмысленны. А потом я попробовала курить сигареты. Такое чувство будто бы выходишь в космос и тебя отпускает. Я знала, что это очень вредно, ненавидела себя, но... но... я пыталась выживать.
Специально заболела и ушла на больничный. Каждый день я прогуливалась по нашим местам, в наушниках играли наши песни, в руках сигарета, в карманах таблетки. Вот до чего доводит любовь.
Дома было невыносимо находиться, поэтому я переехала к бабушке. И неделю пролежала лежа в потолок. Я просто неделю лежала и рыдала.
Все твердили, что это пустяк, что пусть он катится, но никто даже не пытался, что я к нему чувствую. Это, знаешь, будто бы твою правую руку отрезали и с улыбками подходят к тебе и говорят "Ты живи. Живи.". Глупо, не правда ли?
Я просто решила закончить школу, накопить деньги и перед... перед... осуществить свою мечту. Мы с Максимом хотели съездить повидать Питер, а теперь я еду одна.
Кира закончила свой рассказ, вышла на перрон, достала winston и скурила пять сигарет подряд. Я не стала трогать ее. Пережить такое и рассказать первой встречной - это, наверное, очень больно.
До конца мы сидели, молчали, слушали музыку из Кириного плеера, я читала ее стихи, а на остановках мы выходили на перрон и она много - много курила. Мне было жаль ее, но надеялась, что в Питере она найдет свое счастье. Питер - город ее мечты.
Мы подъезжали. Объявили Питер.
- Я Катрин. Пожалуйста, напиши мне письмо, запиши мой адрес, я буду очень рада. За эти дни ты мне стала очень важна. И я буду очень рада, если ты мне напишешь письмо.
Мы крепко обнялись, как - будто бы прощались навсегда. А кто знал?
Через два месяца я получила письмо.
"Дорогая, Катрин, если ты держишь это письмо у себя в руках, то... причину укажу позднее. Спасибо тебе за поезд, что выслушала меня, что не посчитала за сумасшедшей. Это был последний нормальный разговор в моей жизни. Я не сказала тебе главного. В моем городе никто и не знает, что я уехала, я сбежала. Да - да, я трусиха, не смогла справиться и сбежала. В первую очередь я хотела сбежать от себя. Но не вышло. Не вышло. Даже гуляя по Питеру я видела его в прохожих. Даже находившись за сотни километров от него я надеялась на случайную встречу. И, да, моя мечта исполнилось, я увидела, как разводятся мосты, но к сожалению прошлого не отпустило. Ты меня никогда не простишь, но... если это письмо пришло тебе, то сообщи моим родителям, что меня больше нет. И передай два письма. Васеньке и Максиму. Прости. Я слабая."
Я села на стул. Подняла глаза. По телевизору шли новости.
- Несчастный случай или самоубийство? Приезжая девушка после разведения мостов спрыгнула/поскользнулась и утонула. Спасатели не успели ее спасти. Очевидцы говорят, что и девушка сама не пыталась себя спасти, хоть как - то выплыть. Особые приметы: белый бинт на левой руке, шрамы на запястье, шее, ключицах и животе. Просьба родственников и знакомых откликнуться. Обратиться в участок полиции для распознавания тела.
ПИСЬМО ДЛЯ МОЕЙ ДОРОГОЙ ВАСЕНЬКИ.
Я знаю, что ты меня никогда не простишь, но не лучше ли умереть физически, чем каждый вечер убивать себя морально. Знаешь, наша жизнь не мелодрама по каналу России, где после боли и ран приходит счастье. Жизнь - это вечная борьба. Я проиграла. Да, я слабая. И возможно, что там, наверху, я буду наказана за свой поступок, но зато тут я уже никому не смогу навредить. Да и смысл уже об этом писать?
Я тебя безумно. Прости, что в последние месяцы я была сама не своя. Огромное спасибо тебе за твою поддержку. Ты - моя опора, моя подруга, моя сестра по душе.
Вот пошел восьмой год, как мы дружим. Помнишь, как я пришла к вам в школу? И как сначала ты не могла меня терпеть, а я считала тебя сумасшедшей? Никогда не думала, что подружусь с тобой, что ты так станешь для меня важна. Но... я очень счастлива, что все именно так получилось.
Моя. Дорогая, Васенька. Я буду любить тебя даже там, на небе, я обязательно приду к тебе в сны и расскажу, что там есть.
А ты... Ты справишься. Ты все сможешь. У тебя все получится. Только, пожалуйста, не влюбляйся.
И не плачь.
P.S. Когда писала письмо, то я безумно сильно плакала.
Я буду любить тебя с неба.
Твоя Кира.
ПИСЬМО ДЛЯ ЛЮБИМОГО МАКСИМА.
Здравствуй Максим, я для тебя уже никто, ты, наверное забыл уже и как звать меня, но те цветы, что ты посадил во мне завяли и больше не могут жить, они умерли, а после умерла и я.
Я так давно с тобой не разговаривала, что не знаю, как рассказать тебе все.
Давай начну сначала?
Я помню, как все начиналось. Наши диалоги до утра, когда впервые тебя увидела, когда мы поцеловались, то кафе, когда был поцелуй с Олей, как меня успокаивали твои друзья в школе. Я помню тебя. И прыгая в воду я буду помнить, как обнимала тебя, как пыталась обнять тебя сильнее, но ты как всегда выигрывал.
Я была очень счастлива. Но я не вправе... судить тебя за выбор твоего сердца, поэтому я решила уйти. Так решило мое сердце. А ты живи и будь счастлив. Хорошо? Женись на хорошей девушке, заведите с ней кота. Ты до сих пор не любишь котов? Улыбнись сейчас. Улыбнись. Я знаю тебя наизусть.
Кстати, скажу тебе главное, что у меня не было в планах влюбляться в тебя. Я просто хотела, чтобы ты перестал думать о той девушке, что сделала тебя несчастным, а видишь, как получилось.
Ты все еще пишешь свои стихи, песни? Пожалуйста, не бросай это дело. У тебя есть душа, сердце и ты просто обязан этим делиться с миром. Надеюсь, что когда - нибудь у тебя будет первый концерт и на нем будет твоя дочка. А можно у нее будут мои глаза и мой нос, но не сердце, нет. Можно? Это ведь такая малость. И, расскажи своей дочке сразу, чтобы она не влюблялась в парней, которые пишут стихи и песни.
Ты обещал мне бросить курить. Ты бросил? Помнишь, я всегда говорила тебе строчку из стихотворения Белинды Наиз "Счастливые люди не курят"?
А тебе снятся сны? До сих пор не могу забыть, что до встречи со мной тебе не снились сны, а потом приснился сон, где мы гуляем с тобой парку.
Не верю, что ты не любил, не верю. Но, наверное, это всего лишь мои иллюзии. Наверное, я выдумала все.
Ты был идеальным парнем, я после тебя не хочу никого, поэтому я хочу превратиться в ветер, звездочку, ангела, кошку и оберегать тебя от беды.
Можно я тебе приснюсь?
Береги себя. Я до сих пор тебя люблю.
Твое глупое чудо.
Кира.
P.S. После твоего ухода ты мне снился каждую ночь. Спасибо, что находил время.
Свидетельство о публикации №215030900188