Сказка для взрослых

                За городом Весна красна.Она буянит в реках воды,
                в деревьях соком колобродит и рвет на небе облака.
                Зеленый с желтым цвет любимый - раскрасит грустные мотивы.
                И показав язык Зиме.
                Раскроет розовый подснежник назло морозу в январе.
                Но в городе она скромней, лишь воробьи смеются чаще...
                С крыш снег ручьями побежит... и маленький пацан соседский,
                Одев большие сапоги, запустит в лужи корабли...




                Серым мартовским утром, в город пришла Весна. Босоногая с распущенными волосами, она с удивлением увидела, что город её не ждал, он продолжал пребывать в затянувшейся зимней летаргии. Дома и тротуары были занесены  белым снегом, с крыш свисали толстые и длинные сосульки, люди в теплых шубах неторопливо шли  на работу.
                - Я никому не нужна,- она жалостливо оглянулась вокруг...
                Ей было холодно стоять на заледенелом тротуаре, и Весна посмотрев на солнышко, протянула к нему руки. Солнце откликнулось на её призыв и своими лучами растопило лед на плитке тротуара.
                - Ой... мне помогли... Значит я не ошиблась,- засмеялась Весна,- мое время пришло... И принялась за работу.
                Она летала над крышами и превращала снег в ручьи, сбегающие по водосточным трубам вниз, стреляла по сосулькам, превращая их в искрящийся пар.
Тротуары и дороги темнели мокрыми пятнами, освобождаясь от снега. К вечеру изрядно устав, Весна улетела за город, переночевать в большом стогу сена.
                А утром веселая и радостная поспешила в город, продолжить свою работу, но к своему удивлению, мрачных и недовольных лиц на улицах стало больше.
Люди скользались на тонком ледке, образовавшемся за ночь, на все лады кляня раннею весну.
                - Я точно опоздаю на работу, так скользко,- говорили одни.
                - Туфли промокли в этих лужах,- говорили другие.
                - Теперь грязь, да слякоть пойдет,- ругались третьи.
                Весна обескураженно стояла, не понимая в чем она виновата...
                Ей хотелось крикнуть:-Не волнуйтесь, я прошу Вас... все будет хорошо...Но её никто не слушал, все спешили по своим делам, людям не нужны были лишние проблемы... их устраивала прежняя жизнь.
                -Ну и ладно, я возвращаюсь в леса и поля. Меня там больше ждут,- и взмахнув зеленым плащом улетела прочь.
                Наступило следующее утро. Проснувшись,Весна соскользнула со своего мягкого ложа на землю и сладко потянулась. Её действительно здесь любили.
Трава зеленела яркой травой, в небе курлыкали журавли, солнце теплыми лучами согревало землю. Деревенская дорога еще вчера грязная и мокрая, сегодня высохла и широкой лентой убегала к зеленой дымке, просыпающегося леса. И оттуда издалека, навстречу Весне бежала едва касаясь земли простоволосая, в ярко-красном платье красавица. Её волосы цвета зрелой ржи, оттеняли безупречный овал лица с громадными зелеными глазами. Мужчины хоть раз взглянувшие в бездонный океан её глаз, тонули в них навсегда. Красавицу звали -  Любовь.
                - Я ждала тебя,- Весна обняла подругу,- в этом городе живут странные люди. Им не нужен весенний ветер, голоса птиц, яркое солнце. У них есть работа, квартира, телевизор и еда. Они говорят, что покой, порядок и дисциплина прежде всего. У меня не получилось растопить лед в их сердцах. И я прошу тебя... помоги.
                - Если ты хочешь показать им звездное небо над головой и шум ветра в парусах, то полетели быстрей. Мне кажется у нас получится!
                И в город опять пришла Весна. И увидела те же улицы, замершие тротуары, серое небо и неторопливых людей.
                Да проснитесь же вы!- она взлетела над крышами и бросила горсть солнечных зайчиков в небо. Угрюмые тучи растаяли, засветило солнце и разноцветные огоньки полетели отражаться от всего,что видели. От тающего на глазах снега, от исчезающих сосулек, от темных чердаков, от стекол распахнувшихся окон.
                - Весна...весна пришла,- удивленно говорили друг другу горожане и огоньки начинали светиться в их глазах.
                Вот уже и бабушка, устало бредущая по тротуару, вдруг приосанилась, выпрямилась и поправив шляпку на голове, бодрым шагом поспешила по своим делам.
                На углу улицы стоял, еще вчера степенный бизнесмен, а сегодня он,в сдвинутой набекрень шляпе что-то захлебываясь рассказывал рыжеволосой кокетке, успевая иногда прицеловывать её в щечку.
                Ну а когда, на перекрестке лихая блондинка врезалась своим авто в бок шикарного белого лимузина, и респектабельный господин, вышедший из него, вместо скандала, вдруг сорвал с клумбы только, что распустившийся цветок и прижимая руку к сердцу, с жаром начал , что-то ей говорить.

                Весна, летящая над городом не выдержала и захохотала:
                - Это не я...я...я... Это... Л Ю Б О В Ь!









               




















               






               
               











               
















               


Рецензии
Замечательное аллегорическое повествование!
Читалось и виделось, как девушка-весна с искренностью и любовью, с девичьей искромётностью несёт людям радость и тепло, заряжает их добрым весенним настроением и... настраивает на Любовь.
Спасибо за Ваше творчество.

Людмила Калачева   04.02.2016 07:48     Заявить о нарушении
Еще раз здравствуйте! Спасибо , что посетили мою страничку.

Весна и Любовь могут многое изменить в нашем мире!

Всего наилучшего...

Сергей Яковлев 4   04.02.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.