Статья о непристой дружбе 18

В этот раз, хотелось бы затронуть тему секса. Да, так сразу, из окопа в бой. И предлагаю разбирать не самый простой вариант развития событий, секс по дружбе.
Для начала попробуем разобраться, что такое секс, зачем мы им занимаемся, с кем и когда. Плотское наслаждение, в виде соития, это наивысшая точка наслаждений, доступная человеку на физиологическом уровне, помноженная на психологическую составляющую. Нормальный секс, медицинский термин, это тот секс на форму и интенсивность которого согласны партнёры. Так же не стоит забывать про социальную составляющую, если отталкиваться от Фрейда или не противоречащего ему Юнгу, то секс есть вообще основа всего и любое действие носит интимный подтекст. Например, взяв в руки любой твёрдый продолговатый предмет, мы представляем, подсознательно, что это мужской детородный орган, а, к примеру, ковыряя в носу или ухе, мы фантазируем о женском. Это крайности, но крайности, имеющие научное подтверждения и долю статистики. Что в начале двадцатого века, что двадцать первого идёт жуткое табуирование секса, а там где такого нет, наоборот всеобщий разврат. В Норвегии есть партия и сильное движение педофилов, более того эффективно работающая система по насильному изъятию детей из традиционной семьи, с целью передачи их в однополые браки или же на откровенное растление в семьи уже имевшие подобную практику, но чистокровных Норвежцев в отличие от биологических родителей. В Англии и США картина схожа, но ещё не настолько ужасающа. Но вернёмся в наш регион и моральные устои, где "гей" это ругательство, а признание в просмотре порно вызывает презрение. Я не призываю к всеобщей раскрепощённости, совокуплением в парке и показу эротики в прайм-тайм, это западный перегиб. Запрёт на секс, не объясним, так как это форма психологической разгрузки, физического удовольствия, самовыражения и утверждения. Количество сексуально удовлетворённых среди психически неуравновешенных личностей, минимально и стремиться к нулю. Секс это не панацея, а такой же естественный и необходимый процесс, как сон и питание. Так почему мы готовы обсуждать еду и отдых, но так смущаемся, говоря о сексе? В чём проблема? Религия? Правительство? Семья? Ведь только родители имеют моральное право говорить об этом, ибо они в первую же очередь являются примером и наставниками. Человек с младенчества копирует не только социальное поведение, но и безличностное, половое и вообще всё. То, что человек будет воспринимать нормой, в первую очередь будет зависеть от той среды, где он рос. Подавляющее число жителей России воспитано гражданами СССР, где "секса не было". Но ведь мы родились, значит не всё так печально и любые стереотипы, возможно, оспорить и изменить.
Как говорилось выше, секс это естественно и необходимо, мы смотрим на него через призму воспитания, в очках общепринятой региональной морали, накладывая субъективное на объективное, добавляем личный опыт и знания. Именно знаний и опыта не хватает современной молодёжи, ибо в интернете лишь разврат и похоть, а в реальном мире монашеское одиночество и паническая боязнь поднятия этой темы, воспитание пасует, пропустив этот раздел, зачастую.
Давайте попробуем разобраться с практически неизменным, общепринятыми нормами. Предположим, секс со старушкой, не считая отклонений по ветви, геронтофилам, мене приятен, чём с молодой девушкой. Упругое тело, выигрывает у дряблого чисто психологически, ибо физиологические процессы одни и те же. Но и вместе с тем, сверстники нас привлекают куда больше чём те, кто нас многим моложе, дети. Отталкиваясь от многочисленных исследований, позволю себе заметить, что первые полтора года после дефлорации женский организм во время полового акта выделяет гормоны общеукрепляющего характера. Ещё задолго до этого открытия, не только правители древности, но и сравнительно недавно живший Мао Дзе-Дун был большим любителем подобных "процедур", эффектом от которых было наглядное омоложение. Но общепринятые отклонениями по ветвям, педофилия, некрофилия, зоофилия, дендрофилия и тому подобное мы станем пренебрегать, в связи с тем, что это уже работа психиатров определённой специальности.
Итак, секс по дружбе. Общие рамки мы очертили, и у нас остаётся всего две подгруппы: Один на один и коллективом.
Групповые связи, скажем формата 5х5, 10х10, 1х15 и подобные оргии мы затрагивать не станем, на то две причины. Первая - данные мероприятия не вписываются в тему, мы всё же говорим о сексе по дружбе. Вторая - пристрастие к подобному считается патологией, и ставиться в один ряд с эксгибиционизм. А вот течение Свингеров является ярчайшим примером группового соития на основе дружбы, да это могут быть и незнакомые люди, но принципы, на которых это строиться, как нельзя подходят под нашу классификацию. Приведу немного статистики, дабы не было возражений и косых взглядов на региональную культуру. Ещё в СССР, середина восьмидесятых, был проведён опрос среди семейных пар со стажем более десяти лёт брака. А результаты просты, две трети когда-либо всерьёз обсуждали подобный сценарий для себя, и более половины опрошенных, шестьдесят два процента, имели хоть однократный опыт. Классическим свингерством называют участие в половом акте двух пар, с обменом партнёрами или же без оного. Сейчас, в отличие от конца двадцатого века, статистика ещё выше и получили более широкое распространение клубы и встречи этой направленности, где речь идёт не о двух парах, а трёх и более. Всё это легально и с середины девяностых, не останавливаясь, набирает обороты, под загадочным названием "клуб (школа) Тантрического секса". Из-за пограничного расположения, между классическим свингерством считающегося нормой и групповой оргией относящейся к отклонениям, подобные встречи рассмотрю подлежать не будут, и были приведены как пример черты, между естественным и болезнью.
Но мы возьмём простейший пример, некая пара приглашает третьего участника, триолизм. Основой всего, является открытость друг для друга в должной мере. Если хоть кто то из троих не готов к подобному опыту, то и не будет достигнута основная цель - получение удовольствия. Как подготовить себя к такому? Осознавать всё, что будет происходить, понимать цель действия, побудители для остальных и самого себя. Культура, мораль и общечеловеческие ценности тут не играют никакой роли, основным столпом подобных действий является то, что оно уникально, в достаточной мере, что бы оставить всё мешающее "за бортом", а всё что было "на корабле". Но важен и другой фактор, если Вы вступили на эту тропу удовольствия и наслаждений, обратной дороги нет, "вы в теме". Представим классическую свингер встречу: Две пары, обменявшись партнёрами, разошлись по комнатам или "площадкам". Но одного из мужчин терзают сомнения, кто то трогает его жену или подругу, он вскакивает и прерывает акт. Этим отменяет всё мероприятие, по воле одного, удовольствия лишаются ещё трое. Даже осознав, что ваши моральные принципы противоречат подобному, у вас нет морального права на сверхэгоизм. Секс это единственный парный физиологический процесс, во время секса мы несём ответственность за партнёра или нескольких, их ближайшее, бушующее в ваших руках. В сексе нет друзей и знакомых, нет подруг и приятелей, есть только вы и ваш партнёр. Основная цель, доставить удовольствие партнёру, приняв его (её) заботу к себе. Секс это эгоизм, но эгоизм зеркальный, чужими руками. 
Про подобные мероприятия зачастую не разговаривают, это делают, получают удовольствие и расходятся. Но как зачастую бывает, это личное дело всех участников, главное знать меру. Мы же не обсуждаем гастрономические пристрастия всех друзей, даже если им нравятся те же самые блюда что и нам. Тут срабатывает принцип открытости, заказав в ресторане одинаковые блюда, мы вполне можем обсудить талант повара, нюансы вкусовых ощущений и подобное, вот только мы не будем заниматься этим часами. Человек, встретивший коллегу на встрече клуба тантрического секса, не имеет морального права где-либо это упоминать.
Секс это в первую очередь, эгоизм, его цель получения удовольствия, собственным телом, полное раскрытие собственных фантазий и желаний. При этом, секс это и забота о партнёре, помощь ему или ей в достижении высшей точки наслаждения. Удовольствие должны получать всё, если кому-то нравится BDSM, а партнёру нет, то это не секс, а примитивная порка с элементами изнасилования. Участвуя в групповом сексе, каждый член группы несёт ответственность за окружающих, общность интересов, интуитивное понимание того, что хочет партнёр и на основе этого построение собственных действий, то есть  эгоизм чужими руками. И чем точнее вы чувствуете партнёра, там тоньше и изысканнее будет ваше удовольствие. Как этого достичь? Опять же два варианта: 1- досконально знать партнёра заблаговременно, получив это знание практикой. 2-  откровенно поговорить. Или просто разговор, что оказывается сложнее, или в виде игры. В качестве игры идеально подходит "Бутылочка" и придуманные задания. Например, девушка предлагает, одного лизнуть другого в шею, очевидно, что тут на лицо проекция самой себя и как вывод в дальнейшем, этим заданием она раскрыла свою эрогенную зону.  Вас ограничивает только ваша фантазия, чём более откровенны вы будите, тем приятнее вам же и будет в дальнейшем. Так же стоит заметить особенности психологии. Половой акт в мировой сексологии начинается с прелюдии, а вот она у полов разниться. Если у мужчины вначале появляется эрекция, потом он проецирует её на кого-нибудь и только потом появляется само желание соития. То у женщин всё наоборот: Вначале появляется желание, она осознаёт его и принимает осознанное решение о сексе, после этого, уже на выбранную цель выплёскивает ласку и желание, в дальнейшем при стимуляции эрогенных зон переходит к стадии выпотевания секреций, в простонародии "течь".
Так же хочу заметить из физиологической составляющей. Мужчины проще, описание их секса занимает в четыре раза меньше чем женского, проще говоря, у мужчин две стадии "вкл." и "выкл.", либо вверх, либо вниз. При отказе или прерванном сексе, биохимический состав возвращается в исходные показатели. У женщин сложнее: 1- она приняла решения 2- она возбудилась эмоционально 3- возбуждение физически и выпотевание секреции 4- подготовка половых органов к окончанию, расширение и увеличение в объёме. Так же есть и на стадии 3, но не в 2,5-3 раза. 5- стадия "Плато", сужение первой трети шейки матки, построение под половой член мужчины и ожидание оргазма. Нормальное ожидание 5-7 минут. 6- оргазм, после чего откат на стадию "Плато" плюс процентов двадцать времени, после чего второй оргазм. 7- отдых. При этом, как было сказано выше, мужчина возвращается в исходное состояние гормонального цикла, а женщина нет. Чем ближе к оргазму, тем больше специфических гормонов она вырабатывает и поглощает, финалом должен стать оргазм. И если возвращаться к ситуации отказа, психанувший мужчина сам себе не навредит, успокоиться и гормоны растворяться в организме. А девушка, убежавшая на середине полового акта, обеспечит себе двое, трое суток плохого настроения и дискомфорта, с вероятными проблемами полового характера, ярчайшим примером которых является "молочница". Так же хочется заметить, что очерёдность строго соблюдается, как мужчина не способен эякулировать "вялым", так же как и женщина не способна на оргазм, если не возбуждена до нужной степени, так же как и более ранние стадии, если не захочет готовой, снизу не "потечёт". Алкоголь? Этиловый спирт никак не влияет на половую функцию, на ногах стоять реально, значит и секс возможен, в подавляющем большинстве случаев. Алкоголь лишь снимает барьеры, расширяет границы и помогает забыть предубеждения, во всём остальном он бессилен. Если у вас был секс "по пьяни", в этом виноват не зелёный змий, а вы, возжелав ближнего своего.
С самим процессом более-менее разобрались. Но любой ночи свойственно кончаться, и после безудержного совокупления, мы падаем на кровать без сил, блаженно улыбаясь в потолок. И тут нас ждёт подводный булыжник, вынырнув из-под балдахина наслаждений, мы вновь попадаем в суровый мир реальности. Как посмотреть в глаза ещё пару часов назад подруге детства? А что теперь скажет её муж? Как общаться теперь, когда у вас был секс? Точно так же! Вы друзья, как и были раньше. Секс, это просто секс, механическое движение с целью получения удовольствия, не стоит одевать ненужные маски на бездушных манекенов, перекрашивать камни в несвойственные им цвета. Да, вы занимались сексом, но секс не есть любовь. Вы только что отдавали частичку своей души, но лишь затем что бы получить точно такую же взамен своей. Секс по дружбе, это обновление. Обновление взаимоотношений, слившись в единый клубок, проведя рукой по струнам арфы, вы помнили, что это близкий вам человек, друг и товарищ, боевая подруга и верный соратник. Нет, это не было новой ступенью или очередным шагом, как пишут в розовых журналах. Это был просто секс, получение удовольствия для себя, по средствам помощи в том же самом другу.
Теперь предлагаю рассмотреть вариант, не групповой, а парный. Двое давно знающих друг друга человека решили заняться сексом. Да, в чистом виде довольно редкая ситуация, но стоит добавить алкоголь, и число случаев растёт по экспоненте.
С механикой мы разобрались выше, с отбросом ненужной в этих случаях морали помог этиловый спирт, и мы останавливаемся на том моменте, когда приходит осознание "что же мы наделали?". Ответ очевиден, вы переспали. Мы рассматриваем секс по дружбе и отбрасываем случаи, когда эта ночь стала началом большой и чистой любви, крепкого брака с оравой детей и тому подобного. Они друзья, оба свободны, но по тем или иным причинам не могут быть вместе. Момент измены третьему лицу, мы то же затрагивать не станем, это другая тема.
Это был секс, а не массовое убийство с обвешиванием потрохами и катанием на крови, вы всего лишь переспали. Да, секс это сакральное действие, таинство двоих и священный ритуал создания потомства... Вам не кажется, что заниматься любовью, сексом или трахаться, это три разные вещи? Нельзя заниматься любовью и не любить партнёра, это секс. До изнеможения "бить" в одну точку, на грани мозолей и судорог в пояснице, это не секс, это долбёжка или траханье, грязное и страшное. Не путайте, белый луч света, красоту и нежность с перепихоном (даже аналогии этому нет). Это три разные действия и чем вы будите заниматься, зависит только от вас.
Заключение: Секс это прекрасно, красиво, приятно и полезно, необходимо организму и психике. Если вдруг вы проснулись со своей знакомой, и не более, девушкой в одной постели и поняли что "всё было", это не повод больше некогда не видеться, несмотря на то, что у вас был секс, вы так же можете дружить дальше и общаться. Возможен даже такой вариант, что вы здраво посмотрите на ситуацию и так как пока не нашли вторую половинку, время от времени целенаправленно будите это повторять, дабы сбросить напряжение, получить удовольствие, дополнительно встретиться...
Секс это занимательное времяпровождения, не только один на один, но и в кругу друзей. Не стоит панически удалять номера телефонов пары, что предложили вам стать третьим на их брачном ложе. Это знак доверия и уважения, вы были выбраны, как близкий и дорогой обоим человек. Не нужно терзаться глупыми размышлениями, на тему дальнейшего общения, всё должно быть точно так же как и раньше. У секса нет морального отягощения как у занятия любовью, но творить любовь возможно только вдвоём.
Дорогой читатель, не бойся экспериментировать, всегда ищи чего-то нового и интересного, любопытного, неизведанного. В сексе нет нечего страшного или пугающего, это очень приятная механика с несложными правилами: Сделай хорошо партнёру и прими взаимность.

Статья составлена на основе курса лекций по сексологии, факультатива в ФГБУ СПБ НИПНИ имени В. М. Бехтерева.
 


Рецензии