Бессмертное чувство

Любовь бывает ласковой, безбрежной,   Сияющей,надежной,очень нежной,   Бестактной, дерзостной, коварной,   Жестокой, пламенной, азартной,   Великой, жаждущей спасения…     Не требующей иного разрешения... 

Снова взошло солнце, румяный рассвет обжег спящую природу своими слепыми лучами, прохладный ветерок колыхал ветви деревьев, запел первый жаворонок, все в этом мире было по-прежнему. Она свежим глубоким взглядом смотрела вдаль, пытаясь разглядеть в туманном горизонте будущее воплощение своей безоблачной мечты. Девушка лежала на холодных скалах, которые находились около хрустально – чистого водопада, окруженного разными дикими цветами (орхидеями). Казалось, она также одинока как этот уголок, давно заброшенный людьми, единственный, который не тронула крестьянская война. Она принялась размышлять вслух. «Ранним утром, когда тихий ветерок обволакивал густой туман пушистых облаков, когда величие звезд, господствующих в ночи расплылось в первых румяных лучах солнца, когда сонные березы, склонив зеленые ветви, легко покачивались, когда родник хрустальными кубами бил из-под земли, и когда окружавшие его холодные камни, как лед, сверкали бриллиантовыми отблесками росы, наступило свежее вешнее утро.         Этим волшебным, как в сказке утром, я наслаждаюсь по сей день. Я решила прогуляться к чистейшему роднику, вода чище которого была наверно только с неба. По дороге к роднику меня встретили стройные высокие сосны, кивая пушистыми ветвями, стволы которых окружала молодая трава. Небо невинно голубело, солнце, играя яркими лучами, дарило нежные переливы хвойному лесу.         Наконец, я пришла к роднику. Солнце играло в нем своей доброй улыбкой и многогранно переливалось в его струйках. Его кристально чистая вода была прозрачна и свежа. Роса мгновенно таяла на нежной молодой траве, окружающей этот райский уголок.                Влажный ветерок окутал вечернюю прохладу тумана. Сгущались сумерки, а яркое солнце расплылось в бесконечную полосу заката. Сосны притихли. Слышно, как поют сверчки. Вдруг, как по мгновению волшебной палочки, на небе зажглись звезды, мерцающие в небесном пространстве. Березы уснули, а могучие дубы-богатыри пышно зашелестели. Но вот взошла луна. Речка в её тусклом блеске покрылась бликами на фоне темного покрывала. Но тут на реке пробежала рябь. Это сонный шалунишка ветер глубоко вздохнул, и случайно попал на реку. Всю ночь мерцали звезды, словно маленькие небесные фонарики. Мертвая тишина. Можно услышать любой звук, шорох.         Проснешься, и звезды погаснут. Снова небо покроется алым блеском. Заря, лениво обходя свои владения, освещает росу.   Утренняя роса мерцает как грани бриллиантового кольца. Свежая прохлада пробуждает березы, сосны, дубы.         На небо восходит солнце. Оно слепит тебе глаза, и ты нехотя просыпаешься. Небо голубеет, облака плывут, все пробуждается. Река, точно зеркало, отражает всю картину неба. Звучит бурная музыка ветра.         Так ты встречаешь утро. Идешь, тихо. Луга и поля блестят изумрудными полосами, заливаясь солнечным теплом». В тоже время на другом конце света прекрасный юноша вспоминал другие события.        Бушует ураганный ветер, мечется и все срывает. Деревья под своей непримиримой тяжестью гнуться к земле. Море бурлит и кипит белоснежной могучей буйной пеной, которая шипит будто змея, разбиваясь о дикие скалы. Но в мире страстных фантазий и былых воспоминаний нет места реальным событиям. Свистели грозные пули, проливая гранатовую кровь, полыхавшую, как огонь любви в его душе. Он по-прежнему сидел под могучим тенистым дубом. И именно тогда он впервые в жизни он задал себе вопрос, в чем же ее смысл?         «Жизнь – это жестокая   кровопролитная игра на выживание, вечная борьба, долгое упорное движение, бесконечная гряда событий, рождение и смерть, потеря и приобретение, любовь и ненависть. И в ней для достижения цели применяются порой крайние меры. В чем же смысл моей жизни? Чтобы найти Ее. Я знаю и верю, она – жива. Она рядом настолько, что я чувствую все, что с ней происходит. А вот и тот самый сад ». Он опустился в глубину своего самого счастливого незабываемого воспоминания.                Таинственный сад   Незыблемая дымка воспоминаний окутала его с головы до пят, и вот он снова в этом саду. По прохладной приятной грунтовой дороге, усыпанной черными мягкими клочьями земли, я шел сквозь эти загадочные чувственные деревья, они манили меня в этот маленький мир, казалось бы, простого безропотного счастья. Густая пышная зелень милых добрых кустарников отвечала моей страсти взаимностью и лишь тихо улыбалась в глубине и прозрачности наступающих сумерек.          
Он: Я наслаждаюсь лишь тем, что ты со мною, твой взор наполняет меня ярким, нежным, бесценным ангельским чувством, каждое твое слово – это бесценный клад. Ты как единственная звезда, затмившая безоблачное ночное небо и покорившая непокоримое, ты как невидимая дымка любви, спустившаяся на Землю. Я   люблю тебя, но не обычной мимолетной школьной любовью, а искренним, неугасающим потоком этого самого красивого, изысканного и дерзкого чувства.         
Она: Да, и я испытываю к тебе странное чувство, намного больше, чем симпатия. Твои облик заменил мне все, и теперь я твоя навсегда…         Она склонила голову и печальным взглядом посмотрела в его глаза, они словно открытый космос хранили в себе бездну загадочной, тихой и незаметной грусти. Слезы сдавливали глотку, они знали, что должны умереть, но все равно наслаждались последними   минутами своей довольно трудной жизни. Они   плакали, смеясь и улыбаясь, они отчаялись, но лица сияли светом счастья, их холодные руки в последний раз коснулись друг друга, а губы мгновенно немея, продолжали смыкаться. Вражеские пули, засекшие их, убили два тела. Они умерли, но их роза пламенной искренней любви, которую они взрастили, будет жить вечно, сохранив в себе частичку легкого юного мимолетного счастья длиною для влюбленных в жизнь. Затем взошло солнце, румяный рассвет обжег спящую природу своими слепыми лучами, прохладный ветерок колыхал ветви деревьев, запел первый жаворонок, все в этом мире было по-прежнему, но не стало еще одной счастливой пары, и умерла еще одна любовь, возможно завтра на заре родится еще одна любовь.




2006г.


















ФОТО-АВТОРСКОЕ


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/01/702 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, за приглашение. Ознакомлюсь.

Екатерина Тараканова Фиалка   12.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.