Чем отличаются?

Чем отличается Крым от Донбасса?

***

Сначала перечислим чем они, как капля воды, схожи.

***

Первое. В Крыму и на Донбассе испокон веку живут в основном русскоязычные люди.

Второе. Территориально и Крым, и Донбасс - это в прошлом исторически законные русские земли.

Третье. Крым и Донбасс провели абсолютно одинаковые народные референдумы о своем статусе независимых государств.

Четвертое. Совет Федерации РФ и в с случае Крыма, и в случае Донбасса дал официальное разрешение для президента РФ на ввод российских войск, чтобы избежать кровопролития, пресечь военную агрессию со стороны нацистского Киева.

***

Отличаются же Крым и Донбасс лишь одним незначительным временным фактором, не имеющим абсолютно никакого политического значения, а именно: Крым был незаконно, против воли народа Крыма, передан единолично Хрущевым Украине, 50 лет назад, а Донбасс, все так же, не спросив народ Донбасса, был отдан по приказу Ленина Украине, но только 100 лет назад!

И это все отличие?

***

Тогда вопрос, почему, при равенстве всех условий, такая разная судьба у этих независимых государств, Крыма и ДНР с ЛНР, с преимущественно русским населением?

Почему одним (Крыму) мир и будушее процветание, а другим (ДНР и ЛНР) кровь, бомбежки, разруха, геноцид всего народа, смерть невинных детей и женщин?

***

Почему так несправедливо случилось?!

Кто виноват?

От кого зависело спасти тысячи жизней русских людей?

***

Вы умные у меня люди, сами можете сделать выводы ... и ответить на мои простые вопросы ...

***

Но я боюсь, что честно и смело ответив на мои вопросы, легче вам не станет ...

Разве, что в следующий раз вы подумаете, прежде, чем верить  ... словам ...

***

Кто и что правит миром?

Народ?
Политики?
Президенты?
Диктаторы?
Христианство?
Ислам?
Ученые?
Журналисты?
Телевидение?
Интернет?
Военные?
Банкиры?
Олигархи?
Трансатлантические Корпорации Военно-Промышленного Комплекса?
Частная собственность?
Капитал?


Рецензии
В принципе логическая цепочка вытроена верно. Но ответов вы не даёте. А хотелось бы.

Вячеслав Семёнов   11.03.2015 15:10     Заявить о нарушении
Ответы между строк ...

Владислав Попов 2   11.03.2015 17:41   Заявить о нарушении