Абсолют

   Правда найдена давным-давно
И связала союзом благородные души;
Крепко держись ее — этой cтарой правды.
Гете   
   

  Я поговорить с тобой хочу. Хочу сказать тебе все, что думаю о тебе .  Хочется еще связать тебе шарф и им же тебя и удушить.     Слишком много всего темного, что ожидание дожить по Пасхи затягивается и ты и ждешь обновления , но и пугаешься того, что больше нет надежды. И ежели все время смотреть под ноги, то вечные потеки и грязные лужи вонзятся в частички души твоей и навсегда там останутся. И лучше смотреть вверх. Там чисто, там небо, там глубокая высота. Но ежель так идти, не глядя под ноги, то можно ведь и оступиться. Ты хочешь получить энергию от меня и мною наполнить внутри себя полые места. Но чтобы иметь мне энергию, я должна зажечься от надежды. А когда не дается надежда, по полу летят осколки порванной души.  И внутри образовывается дыра , как раз размером с Бога.
     Бывают вещи, которые можно почувствовать только кожей.  И что? Когда не к чему бывает и прикоснуться пальцем, потому что все слова истасканы и мысли загнаны. Наш внутренний мир  обладает некой автономностью от внешних раздражителей, и даже порой эта автономность может стать абсолютной.
     Все ясно как день божий. Потому как на свете есть по выражению Гете "старая правда". Она постоянна и не изменяема. Правда была давно найдена и она связала союзом благородные души. Аристократизм души. Вот что нужно беречь. Чтобы от глядения под ноги не измазаться внутри и снаружи. Да так, что будет не отмыться.  И вот эта старая правда, где мы все знаем о ней . Она не изменяется, ни от смены режимов , ни от катаклизмов. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мк. 13:31; Лк. 21:33). Ее искать не нужно, потому как правда эта давно найдена лишь теми,кто вошел в благородный союз. А это непросто... 
     И чем безнадежнее стучал дождь за окном, чем  выше к порогу подступала вода и ниже становилось небо, тем невыносимее становилась собственная нетерпимость девочки Марии, тем чаще мысли ее возвращались к очень простым словам. И как же просто ты затягивать можешь за колючую проволоку и как просто может слететь то,что годами собиралось, выравнивалось и любовно разглаживалось ладошкой моей.  Потому как оно не твое. Не твое. Мое. А это и есть эгоизм.
     Абсолют свободы. Пьер Безухов вдруг в плену французов, и он понимает что это все. Его сейчас расстреляют и положение безвыходное. И вдруг ему открывается знание, и даже не открывается - он просто вспоминает, что он обладает бессмертной душой. И тогда он смеется. Это меня хотят убить? Мою душу бессмертную хотят убить?... Это когда пограничные ситуации... Встреча реальности. Где этот мир.  И где так все плохо. Настолько, что надоело уже здесь находиться.





9 марта 2015 года


Рецензии
"И то, глазами не увидеть...
Что чувства выше глупых фраз,
Когда все учат ненавидеть."

Глубоко.
Мерзко под ногами - грязь - внутри нас. Небо чистое, девственное.
А душу не убить.

Спасибо!
Удачи Вам!

Алекс Корнеев   09.03.2015 06:38     Заявить о нарушении
Алекс,большое вам спасибо за поддержку !!!!

Мария Владимировна Романова   09.03.2015 19:32   Заявить о нарушении