Глава II. Ходы

Как же Рита ненавидит эти линейки! Просто бы отпустили на каникулы, а они тут возятся, что-то говорят. Её вызвали, чтоб вручить грамоту. Закончила с двумя четвёрками. По математике и физкультуре. Никогда не любила она эти два предмета, что ж делать. У Женьки одни пятёрки. Похвальный лист получил парень. Вообще он молодец. Как ему удаётся нормально учиться?
Рита вытащила из кармана юбки телефон и наушники. Она надела наушники и включила "Ночных Снайперов". Ей уже было пофиг, кто получит грамоты, кто нет. Она хотела забыться. Подумать, что же делать летом. Слазают они в эти ходы, а дальше-то что? Впечатления на всю жизнь, конечно, будут. А что дальше?.. Опять поедет к брату. Однозначно. И Машку там увидит. Сестра ведь. Хоть и сводная.
Риту кто-то толкнул в бок. Она сдвинула брови и повернула голову налево. Женька.
-- Какого лешего? Сейчас Лариска заругается.
-- Не заругается. Эта директорша тоже мечтает свалить отсюда побыстрее. Я тут думал насчёт ходов. Ты права: надо проверить. Мне тоже стало интересно.
Рита улыбнулась. Совсем чуть-чуть, уголками губ, но улыбнулась. Они полезут! Они откроют чёртов люк.
-- Только, Рит, там эта крышка деревянная. Не знаю, почему.
-- Ещё легче будет поднять, Люсь.
-- А ты права. Когда полезем-то? Завтра?
-- Сегодня вообще какое число? Двадцать девятое? Ладно, давай завтра. Ты, кстати, как домой пойдёшь? Пешком? Я с тобой!
-- Я вообще-то хотел...ладно, пошли пешком.
После линейки они пошли домой пешком. Жили они почти рядом. Рита жила чуть дальше Женьки. Иногда он её доводил до хлебного, а дальше она шла сама.
Какой же Женька пацан! Пусть он не играет в доту, гта, как эти "крутые" мальчишки-одноклассники. Он читает. И Рита тоже. Им есть что обсудить и помимо книг: брата Жени, брата Риты. Учителей ещё, к примеру. С Женькой интересно. Даже если он бывает немного надоедлив, Рита всё равно думает, что Женька -- самый лучший мужик.  Ещё Рита думала о том, что странно, что она не влюбилась в него. Вроде бы это идеальный парень, но она в плане любви была к нему холодна. Да и он тоже. Он был влюблён в их одноклассницу, Дашу. Она была неплохим человеком. Такая невероятно добрая и отзывчивая. Мало таких людей.
-- Ну, пока, -- сказал Женька, прервав её мысли.
-- Пока, Люся. Я завтра зайду за тобой в десять. Проснёшься хоть, совёнок?
-- Постараюсь.
Рита пошла вверх по дороге, а потом повернула направо. Вот и её дом. №19. Она открыла входную дверь и исчезла в круговороте подъездных площадок.


Рецензии