Контроль и управление - через полное раскрепощение

Каждый человек хочет обладать способностью контролировать и управлять ситуацией, но как этого добиться, мало кто знает. Без этого умения сложно в жизни быть хозяином своих желаний…. Вы выходите первый раз на трибуну, чтобы прочитать лекцию и у вас поджилки трясутся от страха, что ничего не получится. Перед ответственным экзаменом вам тоже страшно и вы не знаете, как совладать со страхом. А если вы управляете крупным предприятием, или городом, или армией, или страной, то без умения контролировать и управлять ситуацией вам никак не обойтись. Такое умение необходимо при схватке с противником на войне или в спорте, оно нужно дипломатам, политикам, летчикам, космонавтам, абсолютно всем людям, чтобы всегда оставаться собой и не ломаться под воздействием обстоятельств. Попробуем разобраться, как этого добиться…. Представьте, что вы решили снизить вес. Что для этого вы начнете делать? Начнете выстраивать у себя в голове разные правила, которым вам придется следовать. Это – ограничение в еде, ассортименте, различные диеты, физические нагрузки и пр., что, по вашему мнению и мнению «специалистов», будет способствовать снижению веса. Запретами и ограничениями вы изначально создаете для себя стрессовую ситуацию. Подавление желаний будет накапливать раздражения, что, в свою очередь, будет приводить к срывам в противоположную крайность. Может и не на данном этапе, но впоследствии, привычный ритм все равно постарается вернуть себе утраченные позиции, чтобы устранить стресс. Или вы сломаете механизм саморегуляции, что потом приведет к проблемам со здоровьем. Проблему лишнего веса, как и других вредных привычек, нельзя вычленять отдельно, ее надо решать в комплексе. А именно, надо восстановить нарушенное равновесие и делается это, в первую очередь, с помощью глубокого сна и выработкой устойчивого внимания. Лишний вес (или любые другие вредные привычки), есть результат нарушенного равновесия. Для его восстановления, надо сбросить все накопленные за жизнь раздражения, полностью раскрепоститься. То есть, снять абсолютно все запреты. Поэтому, разрешите себе оторваться на еде, чтобы полностью снялись все запреты, связанные с запрещением на эту еду. Только в этом случае вы сможете контролировать и управлять своими желаниями. Вы будете чувствовать себя и где надо, ограничивать свои желания, через понимание того, что последует за вашей несдержанностью к пище. Чем вы раскрепощенней, тем вы сконцентрированней и тем чище ваше сознание, так как оно не замутнено эмоциями и свободному перемещению мысли не препятствуют запреты. При таком подходе, сознание может управлять волей и концентрировать ее до площади точки. Исчезает страх, потому что контроль и управление реальностью становятся абсолютными. Вы не протаскиваете всю информацию через страх, хотя он присутствует, но в общей связке с остальными эмоциями, а сразу видите и знаете, как вам надо действовать в той или иной ситуации. Вы смело выйдете на сцену или трибуну, в бою с противником вы будете опережать его по скорости мышления и правильности действий, не растеряетесь в критической ситуации, так как не потеряете связь с реальностью, не будете путаться на экзамене, уверенно будете чувствовать себя в любой обстановке…. Устойчивое внимание, до концентрации его до площади точки, с максимальным рассредоточением, позволит вам контролировать и управлять не только внешним миром, но и собой, своими желаниями. Мировосприятие может быть фоновым, но оно не должно быть разрывным – выглянул – спрятался, иначе качество и управление ухудшатся в разы, так как все время придется делать поправки на постоянно меняющиеся события. Зачем совершать огромную непроизводительную работу по пониманию реальности, когда можно воспринимать ее напрямую и эффективно решать возникающие вопросы. Надо всматриваться в мир, а не протаскивать всю информацию через эмоциональный мирок страха и тогда он станет понятным, контролируемым и управляемым, а потому, не страшным. 9.03.2015 г.


Рецензии