WW. Paris I
- Весь этот маскарад… Я просто хотел угостить тебя бокалом отменного вина.
- Хочешь сказать…
- Да, всё это действительно ради того, чтобы угостить тебя.
- Я не пью.
- И не куришь.
Он весело ухмыльнулся. Она было направила руку с мундштуком и зажжённой сигаретой в нём, за спину, но остановилась и решительно направив взгляд вперёд, холодно произнесла:
- Мне это идёт.
- Безусловно. А теперь хватит театра! Присядь и выпей. Такого ты не пробовала. Провинция «Шампань» спешит струится в твоих жилах.
- Я присяду, но пить я не хочу. Мне бы взбодрится. Чашечку кофе…
Произнося эти слова, она легко присела, облокотившись на спинку соломенного кресла, густо вымазанного какой-то странной, но приятной белой краской, упёршись кистью в край стола, она затянулась и стала наблюдать, за улетучивающимся прочь, дымом из её рта, когда рядом с её ладонью плюхнулся белый мешочек, мгновенно привлёкший к себе её внимание. Это был небольшой прозрачный пакетик, туго набитый белым рыхлым веществом.
- Что это? Кокаин?
- А как ты думаешь?
- Ты вновь употребляешь наркотики?
- Где твои манеры? Подбирай выражения, мы в приличном обществе. Здесь это называют иначе…
- Прекрати кривляться! Прошло не так уж много времени, а ты ещё более невыносим! Стал только наглее и противней!
- Довольно! - он жестом собрал воздух в кулак, - покончим с этим! Я позвал тебя не за этим.
- Позвал?! Это ты называешь позвал? Да я весь день думала, что у меня галлюцинации, весь день думала, что рехнусь…
- Прекрати, прошу. Я не мог иначе. Обстоятельства.
Она успокоилась. Выпрямилась. Оправив платье, она направила свой взгляд точно в него.
- Зачем ты приехал?
- Я приехал? Это ты приехала. А я здесь живу.
- В Париже? Ты? С каких это пор?
- Встречаю тут второе лето. Очень хорошо. Тебе понравится.
- Не знаю уже… - её взгляд скользнул на пакетик, что было тут же им замечено, чего ей очень не хотелось. Не говоря больше ни слова, он ловко извлёк из грудного кармана рубашки стодолларовую купюру и быстро превратил её в тоненькую трубочку, протянув ей.
Она отшатнулась. Тогда он, ловя на себе её испуганный взгляд, вскрыл пакетик и высыпал на стол небольшую часть его содержания. Это был белый порошок.
- Я не буду.
- Я тебе и не предлагаю. Я хотел, чтобы ты подержала трубочку, пока я вскрываю пакет, а то одной рукой…
- Хватит уже! – она резким движением вырвала банкноту из его руки, и прильнув к ней носом, склонилась над горсткой.
Свидетельство о публикации №215030900676