Кёнигсберг II Как нам обустроить его

 
 

Год 2015 от Рождества Христова...


Много утекло воды за три прошедшие года... Многое изменилось…


Изменилось в лучшую сторону отношение к Единорогам в стране и в мире. И лидер нашей страны смелыми действиями своими снискал всеобщую любовь народов как в Отечестве нашем, так и во всем мире. Зашевелилось, подняло голову змеиное англо-саксонское племя и верные им, продажные бандерлоги, поселившиеся в сердце Земли Русской...

Однако продолжу рассказ о делах Прусских. Вот именно, Калининград-Кёнигсберг – столица Пруссии. Бывшая и настоящая, конечно. Поэтому России нашей любимой принадлежит еще одна столица, Кенигсберг, ныне называемый Калининград.

Кёнигсберг – Западная Столица современной России, столица Пруссии!

Поэтому, как не сложно стране жить в настоящее время, во время агрессивных действий и вранья со стороны Северной Америки  и европейской окраины России (западной Европы), дела по благоустройству западной русской столицы, города Кёнигсберг, производить все равно надо…

Обидно, что быстрее всего идеями, изложенными в первой части настоящего труда моего, воспользовались Московские власти. Речь идет о создании благоприятной городской среды в городе Москва. Ну, и дай им Бог, как говорится! Но у нас то что? В Кёнигсберге?

Город Кёнигсберг имеет уникальную немецкую историю, хотя живут здесь русские (Почему - об этом позже). Следовательно, получив богатое культурное наследие, казалось бы, надо впитать его в себя и сделаться культурно богаче. Не стесняются же видные, богатые и прочие люди России отправлять своих детей за границу учиться! А нам сам Бог велел по местоположению на карте мира впитывать и свою культуру и немецкую, оставаясь при этом верными России, в отличие от чиновничьих детишек стремящихся учиться в Кембриджах. Да нам и впитывать-то ничего не надо, так как мы и так давно впитали в себя европейскую культуру и являемся её частью.

Университет нашего города один из старейших в Европе и, тем более, в России. В этом сокровище, а не в янтаре!

Древняя история города, устремленная нами в будущее, вот наш янтарь!

Поэтому надо возрождать памятники архитектуры!
В одном из номеров местной газеты «Дворник» предлагалось на месте Королевского замка построить какую-то там рекреационную зону с каскадом водопадов и велосипедными дорожками. Это просто способ «прикрыть  центр города». Это просто способ потратить деньги, украсть! Потому что потом все равно придется восстанавливать Замок!

По данному проекту велосипедные и прогулочные дорожки предлагаются не случайно. ЭТО ПОВЫШАЕТ ЖЕЛАЕМОСТЬ ПРОЕКТА.
Поэтому требование: не спекулировать и не упоминать о велосипедных и прогулочных дорожках, когда предлагаете свои гнусные неуместные (на данном географическом месте) проекты!

Велосипедные и прогулочные дорожки вещь спекулятивная.
Да горожане и вообще люди просто жаждут велосипедных и прогулочных дорожек! А им вместо того, чтобы велосипедные и прогулочные дорожки, да и просто нормальную пешеходную зону, создавать, поддерживать и развивать по всему городу и окрестностям, подбрасывают «велосипедные спекуляции на исторических местах».

По этому поводу, не могу не привести свои наблюдения. Хорошие вело и прогулочные дорожки создали недавно на озере Верхнем и в районе Сельма, в особенности, около спорткомплекса "Янтарь". Но странное дело, на озере пешеходы постоянно лезут на велодорожку, хотя там есть велосипедная разметка. Рядом прекрасная набережная со скамейками. С другой стороны тротуар вдоль улицы Тельмана... Дорожка притягивает пешеходов своей ровностью, тем, что она проходит уединенно среди лужаек. Она им кажется пустой и удобной для ходьбы. Она изящно уходит в даль, в неизвестность, как в сказке. Так хочется урвать кусочек удовольствия: пройтись именно здесь!   Люди наши,по-видимому, дорожных знаков (знак велодорожка, в частности), разметки на дорожном покрытии не понимают. Но это не та проблема, когда велодорожки нет вообще.
 

Политика властей направлена на автомобилизацию, имеет целью то, по-видимому, чтобы люди ездили на трамваях и автобусах, платя деньги в казну города. Производители машин продавали их много и платили большую сумму налога. Это бизнес, деньги, а народные заботы, экология потом.
То есть что чем больше автомобилей покупается, тем больше денег идет на создание новых моделей автомобиля. Но не в нашей сегодняшней стране! Стимулом для развития автомобилестроения в нашей стране  как раз и является конкуренция со стороны других видов транспорта, в том числе и велосипеда. Именно это и заставляет производителя повышать качество. Получается, что если мы хотим, чтобы наша страна производила автомобили высокого качества, конкурирующие с зарубежными, приносящими еще большую прибыль от продажи в нашей стране и за границей, то нам и следует как раз развивать велоиндустрию, включая велодорожки.
 Все тротуары, тротуарные бордюры изъедены автомобильными врезками. Как это надоело! Как это отвратительно бездумно и поспешно! Как это неудобно для пешеходов: трудовых людей идущих устало после тяжёлого рабочего дня!

И общественный транспорт должен быть в достаточном количестве, не взирая на его доходность, и велосипедно-пешеходная инфраструктура тоже.

Москва как-будто украла мою архитектурную и благоустроительную идею из первой части настоящего моего труда. А Кёнигсберг – столица Пруссии – держится в чёрном теле в плане благоустройства и архитектуры, да и в других планах.

Собственно просьба одна: украшайте дома скульптурой, но не создавайте дурацкие памятники, архитектурное и прочее  убожество!
-----
 

23 апреля 2016

Пересечение Пр. мира с Парковым ручьем. Что-то непонятное. Ручей упрятывают в землю. Рубят парковые деревья. Красивейший ручей в Парке Королевы Луизы. Там, говорят, она любила прогуливаться. Ручей протекает в глубоком овраге поросшем красивыми деревьями. Надо восстановить прогулочные дорожки, лестницы, мостики...  В Москве наоборот хотят открыть "подземные речки". У нас же создают проблему будущим поколениям.




16 сентября 2016

Долго не брал я пера в руки. Это не от того, что мне нечего сказать по поводу жизни нашей, а от того, что, напротив, материала так много, а времени так мало, что просто невозможно все рассказать.

Однако же сегодня (16.09.2016) приблизительно в пять вечера пришлось побывать мне на мемориале памяти Тысяче двум ста гвардейцам. Туда приехала кавказская,  по-видимому, свадьба. Национальности чуч-меков установить я не смог. Это была подвыпившая группа на двух кадилаках, черном и белом, и примерно еще на шести восьми машинах. Возмущает то, как вели себя они. Матерились, шутили, смеялись. Это относится к мужчинам. Женщины гуляли отдельно: невеста  и ее подруги. С невестой был и жених. Я наблюдал за пьяными мужчинами. В своей "манере" они прошли главное место захоронения воинов , Вечный огонь и стелу, спустились вниз к ручью и достигли последнего памятного места в парке, где перечислены советские дивизии, участвовавшие во взятии Кёнигсберга. Здесь полупьяная, громко говорящая орава запечетлелась на фоне наших святынь без пиджаков и галстуков с видом глумящихся победителей и затем потянулась обратно, к стеле и Вечному огню. У того места, где они фотографировались, лежал какой-то букет цветов. Они ли его принесли? И слышались их какие-то "Вэ!", "МЭ!" и прочие особенности их речи, чередуемой матерными словами и веселостями. Там они, в непосредственной близости от вечного огня, постреливая из травматических пистолетов, разместились по машинам и постреливая и сигналя сиреной тронулись в путь. Добавить только следует, что в непосредственной близости также расположен юридический институт, где готовят полицейских...

Хотелось взять автомат и принести искупительную жертву павшим воинам нашим освободителям...И другие подобные чувства.



И подумалось мне: и какой же это ЗАГС, и какой же это организатор свадебных мероприятий посоветовал им посетить столь святое для каждого русского место? Знал ли он кому и что он рекомендует, кому и что он советует?

Конечно, парк этот малолюдный. И власть от него далека и не может все это видеть...
 
26.04.2019

Или же 26 апреля 2019 в пятницу в 12:30 идут школьники с преподавателем мимо Вечного огня, какие-то дети мигрантов, висят друг на друге, кривляются, громко разговаривают. Шли они в Парк Победы либо на экскурсию, либо помогать приводить в порядок: это не важно - важно что проходя мимо сакрального места нашей Родины вести себя надо соответственно.
 


Рецензии