Космонафтика
Каждый день мне волей-неволей, да приходится читать надписи на стенах "Спайсы, соли, миксы цена телефон" и собравшись с мыслями я все-таки решил пофантазировать на такую, довольно щепетильную тему..
По местами асфальтированной дороге к шестому дому, вдоль улицы Гагарина пробирался черный, тонированный Ренж Ровер. У второго подъезда он остановился и с пассажирского места вышел подтянутый, молодой человек, лет двадцати пяти в американской, парадной армейской форме. Грудь его была усеяна всевозможными орденами и медалями. Он поднялся на второй этаж и облокотился на подоконник. Навстречу ему спустился парень лет семнадцати в трениках и резиновых тапочках на босу ногу. На плече у парня красовалась синяя татуировка разобрать в которой что-то было просто невозможно. На груди висел огромный медный крестик на серебряной цепочке.
-Здравствуйте.. Эмм... Димасик?
-Ну Димасик.- ответил парень.-Че хотел?
-Меня зовут Роберт и я руковожу американской программой изучения космического пространства.
-И че?
-Видите ли, Димасик, наш марсоход "Обама-77" вчера прислал нам снимки с поверхности Марса, и там мы обнаружили ваш номер телефона и надпись Рэгги, космос?
-Ну рега, спайсы, соли, миксы?
-Да, да. Совершенно верно Дмитрий. Насколько мы поняли, вы руководите аналогичной программой в России и посему, приняли решение связаться с вами напрямую. Видите ли.. То что вы уже освоили Марс настолько, означает полный крах нашей космической программы.. Расскажите как вы добились таких высот? Возможно мы могли бы объединить наши усилия?
Димасик улыбнулся и почесал засаленные волосы на затылке.
- Ну, давай объединим, хули. Ну смари есть рубль у тебя, пендос?
-Что простите?
-Тыща маней есть у тебя?
Роберт достал бумажник,- тысяча долларов?
-Пойдет. Димасик проверил купюру на свету и спрятал ее в карман спортивок.
-Серега- крикнул он- заряжай водного!
Спустя несколько секунд на площадку спустился Серега.
Простите- поинтересовался Роберт- что это за устройство? Бутылка и ведро? А это что за молодой человек, вы смеетесь?
-Ты не базарь! -Пресек его Димасик, -бутылка, да ты охуел что-ли?? Это, ****ь, шатл! А Серега это... Это космонавт. Давай ,Серега, сыпь топливо!
Серега достал из кармана серебристый пакетик с надписью "Спайс Сильвер"
Но-но!- пригрозил ему Димасик- на Марс отправляется!
Серега понимающе кивнул и достал такой же пакет золотого цвета с надписью "Спайс Голд".
Спустя несколько мгновений трава загорелась в колпаке и Димасик вытянул бутылку. Серега затянулся первым, резко выпрямился, выдохнул и рухнул на лестничную площадку.
-О господи! -Вскрикнул Роберт,- Он что умирает?
Да нее, -успокоил его Димасик, он полетел уже. А ты чего ждешь? Хапай давай!
Роберт склонился над ведром, и вдохнул оставшийся дым.
-Полетели, Димасик!
- Ну полетели хули, - ответил Димасик, переступил через тело едва живого американца, залез к нему в карман и вытащил бумажник. Затем он хлопнул Серегу по плечу,- вставай, пошли домой, Серега нехотя приподнялся и, шатающейся походкой, направился к дому.
Димасик закурил сигарету и в последний раз посмотрел на тело американца.
- Да, куда тебе сука, до русской космонавтики? Серега заряжай водного, я иду, полетели до Марса!
Свидетельство о публикации №215031001063