Блуждающий торт

Помните ли вы торт, под названием "Сказка!, бывшее "Полено"?
В те годы, каждый праздник был счастьем, можно было собраться,посидеть за обильным столом, потанцевать, а на майские праздники, еще и выехать за город, тепло и приятно.
Вот и на эти майские праздники, собралась веселая-молодежная компания, и собралась она не где нибудь, а в Одессе.Была и "заморская" гостья, из Львова.
Гудели, плясали, шумели пол ночи, а утром отоспавшись, поехали катером в Лузановку, на пляж.Захватили с собой, то что осталось с вечера, и среди этих деликатесов, был торт"Сказка"
Повалялись на пляже, поплескались в теплой водичке,поели, а торт не осилили.Подул легий-холодный ветерок, и все засобирались обратно.Торт, было решено оставить на пляже.Пока стояли и ждали катер, заезжей гостье стало холодно, и она решила мысленно внушить, мальчику, который ей понравился, накинуть на нее пиджак.
От долгого мысленного штурма, мальчик наконец понял, что ему внушают, и сняв пиджак, накинул его на другую девочку.
Мысленные усилия не пропали даром, правда не для внушающей.
Наконец подошел катер, как только ребята поднялись на борт подбежал отдыхающий и вручил им "забытый"торт, похихикали.Добрались до города и решили "забыть"торт на катере, не тут то было, не успели сойти на берег, как матросик догнал их и вручил "забытый" торт.
В троллейбусе, торт то же не удалось "забыть,им его вернули.
Куда он делся потом не известно.
Может он, уже прошло около пятидесяти лет, до сих пор блуждает по Одессе, как не разменная монета.


Рецензии