Карточный домик
Время шло, бежало и меняло все вокруг. А вот Сашкино увлечение не прошло. А даже наоборот, усилилось с годами. Только, вот карточные домики стали немного другими.
По своей натуре Сашка был очень бойким и рукастым парнем. И все у него спорилось и ладилось. Прозорливый ум всегда был наготове, но вот жажда к карточным домикам, рушила все вокруг. И как не пыталась я его убедить, что все это строительство напрасно, слушать он меня не хотел. И его совершенно не смущала хлипкость и ненадежность конструкции, зато легкость в исполнении и азарт от ловкости, заставляли гореть его глаза. И стоит признать, что в целом домики получались ничего. Пусть недолговечные, но интересные.
Когда Сашка принял решение о создании своего очередного карточного домика, я была удивлена его немалой подготовкой в процессе строительства. Его нацеленность на результат и воодушевленность, даже заставили меня подумать о том, что из этого домика может получиться вполне настоящий, крепкий дом. С удивлением я наблюдала, как беззаминочно проходили подготовительные работы. Искренне радовалась вместе с Сашкой, когда у него на руках оказалась лицензия «на строительство». И как приятно было осознавать, что фундамент был залит на славу, что с таким основанием и стены будут крепки и равны.
Кирпичик за кирпичиком Сашка начал возводить свое детище. Процесс шел незамедлительно, и каждый новый день приносил визуально ощутимые плоды. Вот уже в распоряжении Сашки несколько дополнительных пар рук, и штат он собирается расширять и увеличивать. И все больше и больше материала закупается. И вот уже, архитектура строения меняется с размахом в большую сторону. Да только как-то не учел Сашка, что осенне-зимний период уж очень некомфортен для строительства: и неуютная погода, и день короткий, и настроение не столь боевое. И пришлось Сашке приостановить процесс, переждать зиму и дождаться нового сезона. Только вот стал вопрос, как перезимовать-то? Все средства были потрачены на материалы и инструменты. Так и остался зимовать недостроенный дом – без крыши, лишь голые стены.
И вот к весне, когда уже пора было задумываться о дальнейших действиях и начинать работу, оказалось что и начинать-то нечего. Осенние дожди и ветры, зимние вьюги и метели подмыли, как оказалось некрепкий фундамент. И сложились все Сашкины старания, как карточный домик: и стены рухнули, и фундамент трещинами пошел, да еще, как оказалось, и окружающей среде ущерб был нанесен.
В общем, не получилось у Сашки быть строителем: дел наворотил, кашу заварил, а разобраться самостоятельно не смог. Так что остался он и без лицензии, и с большим штрафом, и без средств к существованию.
И, как бы не хотелось поддержать, и вдохновить Сашку, но его беспечность безумно раздражала. Ведь даже взявшись за монолитный материал, он умудрился все привести к строительству очередного карточного домика.
Свидетельство о публикации №215031001139