Один день из собачьей жизни

Кому-то в жизни повезло, а кому-то не очень… Родившись в подворотне  твоя жизнь начинается с того, что сначала приходится научиться выживать, добывая себе пропитание и выискивая кров… Некоторые из-за людского свинства оказываются в той самой подворотне, не приспособленные к тяготам уличной жизни. Многие, брошенные, просто погибают, не научившись бороться с голодом, непогодой, гонениями.
Моему питомцу повезло. В нашу семью он попал, будучи двух с половиной месяцев от роду. Учитывая, что  взяв  домой такого ребенка, вся семья поняла, что мама пошла в декретный отпуск, а все остальные члены семьи начали дружно нянчить малыша. На тот момент, наш щенок весил 15 кг , и поэтому гулять с ним приходилось кому-то из взрослых. Зато младшая дочь полностью посвятила все свое свободное время дрессуре и занятиям с четвероногим другом. Маленький щенок не всегда понимает, что от него требуется и поэтому иногда делает совершенно неожиданные вещи. Например, команда «аппорт»  для него звучит, как  «ой, какая пищалка, нужно ее  поймать и спрятать под коврик, чтобы не пищала..».
За год усиленных тренировок, иногда недопонимания и слез, наш питомец превратился в молодого  красавца-мужчину собачьего роду-племени, обожающего своих хозяев, беспрекословно исполняющего команды. Дома он исполняет роль домашнего любимца, на публике  роль охранника  и защитника. В душе он совсем ребенок с грозной внешностью. Многих его вид приводит в трепет, кого-то в восхищение.
Эта черная кудрявая морда будит меня по утрам, не для того, чтобы подокучать… Он ищет внимания каждую минуту, потому что собачий век не такой длинный, и моему малышу важно каждое мгновение, проведенное вместе. В свободное время мы долго гуляем в парке и по аллее. В зимних  сугробах мой четвероногий друг постоянно изображает снежную бабу  или деда Мороза, ныряя вглубь так, что  из снега торчит лишь кончик хвоста. Резко выныривает возле меня, пугая случайного прохожего. И тут же отпрыгивает, сам испугавшись от неожиданности.
Наступит лето, и мы будем ходить с ним в походы, плавать в реке, ныряя, распугивать мелкую рыбешку.
Я думаю, моему питомцу повезло… У него есть любящая семья. Он не бывает ненужным, и понимает это, чувствуя нашу заботу. Он отвечает нам благодарностью и своей собачьей преданностью и любовью. «Они для нас страница в жизни, а мы и есть для них вся жизнь».


Рецензии
Вашему питомцу, Екатерина Вячеславовна, несомненно повезло. А вот мне один раз пришлось пообщаться с одним очень умным псом, судьба которого была трагической.
Об этом у меня есть рассказ http://www.proza.ru/2014/09/02/1142. Если будет желание,прочтите.
Также поздравляю Вас с дебютом и желаю успехов.

Анатолий Шнаревич   17.03.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!)Обязательно прочту,мне нравится читать о животных.

Екатерина Вячеславовна   17.03.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.