Если хочешь быть свободным

Сколько раз я сама себе обещала оставить прошлое в прошлом, но каждый раз всё равно возвращалась к нему.
Ошибка.
Жирным курсивом, чтобы всегда помнить и не упускать из виду.
Мы всегда утешаем себя тем, что чувства остались в прошлом, что теплоту уже не вернуть, не возобновить. Мы закапываем счастье вместе с чувствами и воспоминаниями об одном человеке.
Счастье не одинарно! Оно в мелочах, оно повсюду, ведь иначе мы были бы обречены на вечные страдания.
Все проходит, боль в том числе, но зависит это от каждого из нас, от нас самих. Надо уметь отпускать, освобождать себя от негативных переживаний и мыслей.
Счастье повсюду, его надо просто для себя открыть. Мы несчастны в силу своего характера, в силу своего душевного восприятия и восприятия мира в общем. По самой своей натуре мы несчастны всегда и при всех обстоятельствах. Человек до того несчастен, что томится тоской даже без всякой причины, зачастую, просто в силу особого своего положения в мира. Состояние человека: непостоянство, тоска, тревога. Суть человеческого естества - в движении. Полный покой означает смерть. Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние. Надо сохранять простоту и естественность, не преувеличивать мелочей, не приуменьшать значительного.
Воображение - людская способность, вводящая в обман, сеющая ошибки и заблуждения. Нет никого незаменимого, все мы когда-то продолжаем жить и двигаться дальше. Ведь если не ты, то никто другой - не поможет тебе, не построит за тебя счастье, не проживет за тебя жизнь.


Рецензии