Аня обожала колечки...

Аня обожала колечки. Они так здорово украшали её тонкие маленькие пальчики, что она не снимала их даже ночью. Нет, конечно, все другие украшения она тоже любила- серьги, браслеты, цепочки с кулончиками
всякие- но, кольца были её страстью.
 Часто она доставала свои богатства из резной деревянной шкатулки и любовалась на все сокровища
одновременно. Но не только любовалась. А ещё и вспоминала. Каждое колечко имело свою историю.
 В основном, это были подарки. От родителей, брата, поклонников, а теперь и от мужа.
 Вот массивное широкое кольцо из белого золота с бриллиантом- это подарок родителей на 18- летие.
 А это тоненькое без камней из белого и желтого золота от брата, он привёз ей его из первой поездки в Италию.

 Вот, два почти одинаковых колечка с маленькими изумрудами в жёлтом золоте. Интересная в своё время с ними вышла история. У Ани тогда было
два ухажёра сразу. Отношения выстраивались в духе советских времён, без интима, как говорится. Анино 20- летие родители отмечали с размахом.
Гостей пригласили человек 50, и она позвала обоих "женихов" на праздник.Вот тогда- то и подарили они ей эти кольца. Каждый своё. На колечках красовались маленькие цветочки с изумрудами и крохотными листиками.
Только на одном кольце листочек был справа от цветка, а на другом слева.
 Аня помнит, как ещё удивилась схожести украшений. Но самое главное началось после. Собираясь на встречу с парнем, надо было ни в коем случае не перепутать кольца. Коробочки были подписаны, но не ошибиться
просто было невозможно. И она, конечно же, в один прекрасный день допустила ошибку.
 Возмущённый ухажёр, увидев на пальце другое
кольцо, обвинил её во всех тяжких грехах и больше не позвонил ни разу. И со вторым отношения тоже как- то быстро сошли нет.
 Ухажёры исчезли, а колечки остались.
А вот и кольцо от мужа. Красивое, дорогое, которое она приняла, когда согласилась выйти за него замуж.

 И среди всего этого великолепия хранится в отдельном саше тоненькое серебряное колечко от самого любимого, единственного, такого дорогого, такого далёкого, но такого близкого для Ани человека. Хранится уже много лет, и она никогда и ни за что с ним не расстанется, как когда- то рассталась с тем, кто ей его подарил...


Рецензии