Неправильная любовь Часть 2 Кровавая роза

Троллейбус тихо подъезжал к нужной остановке. -" Ну что, нам пора выходит," - сказал Кирилл и, особо не церемонясь, подхватив Катю на руки, осторожно спустился на твёрдую землю.- " Эй, поосторожней, ты не картошку несёшь, чурбан невоспитанный. Раз взялся, так работай на совесть, раб мой, а не халявь." Всё. Это было последней каплей. Он посадил её на лавочку у остановки, предварительно положив под неё свой портфель (всё же ещё холодно было), выхватил у неё телефон и начал шерстить записную книжку. " Что ты делаешь, ворюга?" - нахохлившись, нагло спросила Катя, опять пытаясь пнуть Кирилла. - " Не бойся, сейчас верну, только позвоню твоим родителям, что бы они тебя забрали и верну. Я устал с тобой нянчится." Лицо Кати опять посерело, и она виноватым взглядом следила за его движениями. Покапавший, он понял, что все важные системы у неё запаролены, и при всём желании в ближайшее время он не достанет нужные контакты. Видя, что что-то не так, Катя вновь "включила стерву" и начала подгрызать пока ещё стальные нервы и терпение Кирилла: " Ну что, криворучка, съел,а." С каменным лицом Кирилл вернул ей телефон, и, взяв на руки, всё же понёс её в направление травмпункта. А Катя всё дальше продолжала гнуть: " Ещё раз вот так выхватишь телефон, получишь по шарам." Они прошли всего 50 метров от остановки, а Кириллу этот путь показался вечностью. Он где-то в глубине души жалел, что он, такой добрый, и связался, на свою голову, с этой "акустической катастрофой".
          Впереди к ним на встречи шли 2 школьницы. Одна, заметив Катя, прокричала: " Опа, Катюх. А куда это мы такие несчастные нарисовались?" - " Привет, Аня. Да так вот, гуляем." - " А кто этот высокий мужчина, который носит тебя?"- подхватила другая, -" Аааа, это." - показывая взглядом, "катастрофа" ободряюще похлопала Кирилла по щекам, пользуясь его "невооружённостью", - " это мой парень." Лицо Кирилла сохраняло равновесие благодаря большой практике выносить "давление" со стороны начальства и семьи, но чаша терпения начала постепенно выкипать.- " Ого, где ты себе какого красавца надыбала. А с нами поделишься.? Кстате, как товарищ в постели, удовлетворяет твои безумные фантазии?" Катя с презрением Кирилла смерила, погладила его по головке, и с печальным ворожением хитрющего личика сказала: " В постели у нас всё плохо. Он у нас безынициативное брёвнышко, да ещё и скорострел, в придачу." - сказала она, поворачиваясь, как бы с заботой глядя в его лицо, и при том нагло улыбалась, добавила:" Да, бедняжечка." - " А что ты с ним тогда водишься, раз он без пяти минут импотент?" - " Ну так я люблю его. А кому он такой плохенький нужен будет, кроме меня то, а?". Вторая немного посмеявшись добавила: " Вот, цени, какое к тебе золото попалось, а не девушка. Скажи ей спасибо, красавчик." Та, с детства пробетонированная, укреплённая снесёнными скандалами и конфликтами, непробиваемая крышка терпения, выдерживающая всё начальство, семью и друзей даже не поцарапанной, трещала по швам из-за какой-то девки. Это было что-то невообразимое. Его мозг, всегда рационально решавший все проблемы, вдруг начал использовать железные доводы женской логики и крайним его аргументом, на вопрос почему, было:" Ай, всё."  Опустившись чуть по ниже, "красавчик" своей милой улыбкой в 32 зуба, по сравнению с которой акулья меркла где-то в чёрной дыре галактики " Андромеда", добавил едва пищащим басом: "Нам пора идти, дев....ча...та" Седевших на глазах подруг, мимолётно кинувших: " Пока" сдуло в неизвестном направлении. И тут Катя поняла, что её попа нашла очередные "болезненные" приключения. Лицо Кирилла было каменно-белым, как у покрывшейся мхом гаргульи, что ещё больше подмачивало её кружевной кюлот. "Значит я брёвнышко?" - процедил Кирилл. А в его голове бушевал торнадо женской мысли, ломая деревья логики, круша здания рассудительности, унося посевы выдержки, и настойчиво добираясь до уже покорёженных, но пока функционирующих бункеров здравомыслия.Мысли, мысли,мысли. "Что твориться с новыми поклонениями? Какими матерями будут эти....эти...тёлки, хоте нет, это будет оскорблением для коров, .... курицы, опять не то, бедные птицы этого не заслужили. С кем их вообще можно сравнить, кем они станут." Буря эмоция постепенно стихла, возвращая город Мозг в рабочее стабильное состояние. Здравый рассудок снова воцарился у него под черепной коробкой и он как ни в чём не бывало продолжил свой путь.
          Катя смотрела на него испуганными глазами, но, понимая, что Кирилл уже остыл снова начала подливать масло в огонь. - " Так значит я была права, ты - брёвнышко с дамами, а?". Дорога к больнице шла вверх по крутому подъёму. Немного отдышавшись, Кирилл понёс Катю  к главному входу. К гололёду, как на зло, ещё начался дождь превращая дорогу в каток. Видя, что Катя одета явно не по погоде, он снял с себя куртку и укутал её, как ребёнка, а сам остался мокнуть в красном вязаном свитере. "ЕЙ, зачем ты разделся, мне и так нормально." - "Лежи и не дёргайся, клаже слово не давали." Опять надувшись, как индюк, Катя стала вырываться и ударила Кирилла в живот. Первый раз он устоял, но а на второй ему не повезло. Подскользнувшись, Кирилл упал на полено, аккуратно при этом выпустив её в рук, а сам со всего размаху влетел в декоративный железный забор. " Смотри под ноги, когда кого-то несёшь." - " Извини," - виновато прошептал он, незаметно вытирая струйку крови с уголка рта. Пытаясь встать, Кирилл почувствовал жгучую боль в левом плече и сказал: " Сегодня явно не мой день." Этот забор, в которой он имел невезение влететь имел орнамент в виде больших, красивых роз с шипами. И теперь шестисантиметровый кусок кованной стали плотно сидел у него в плечу. Всю ситуацию ещё больше ухудшало то, что скорее всего во время падения или удара об решётку, Кирилл вывихнул себе несколько пальцев на левой руке. " Ну и что ты там разлёгся?" - " Ты в порядке, не сильно ушиблась?" - " Нет, не в порядке. Я замёрзла и промокла, плюс меня взялся нести в больницу какой-то растяпа!" - " Ну извини, что упал, скользко очень."- сказал Кирилл и состроил виноватую мину. Катя немного остыла и вспомнила, что кое-что забыла:" Слушай, а ты так и не сказал, как тебя зовут". Он довольно усмехнувшись заявил: " Меня зовут Кирилл. Приятно познакомится." Катя немного покраснела и, подковыляв, она протянула Кириллу руку со слова:" Поднимайся давай, а то меня совсем застудишь." - " Ладно, ладно, уже встаю". Он понял, что Катя не заметила, как он ранен.Это и к лучшему, а то тут была бы истерика. Превозмогая боль, Кирилл всё же смог себя "отшампурить" от этой решётки, но кровь, видя выход наружу, тёплой струйкой поползла по спине. Он, быстро подхватив Катю, аккуратно побрёл в сторону травмпункта. Его тело предательски слабело с каждой секундой, но он знал, что сможет донести её.
          Через 5 минут они уже были у входа в поликлинику, а в 15 метрах правее был въезд к травмпункту, куда Кирилл и направился. Он пихнул ногой дверь, внося её в коридор ожидая. Их сразу встретила медсестра. - " Что у вас случилось" - " Вот девушка упала и скорее всего получила растяжение" - " Хорошо, заносите её в кабинет." Но тут начались трудности. Онемевшая левая рука Кирилла перестала выполнять команды. Она бы отказала её пару минут назад, если бы не его железная воля, заставляющая работать тело на сверх пределе. Но за это надо платить, рано или поздно. На этот раз расплата пришла быстро. Паралич молнией пронёсся по телу, вызывая неподвижность левой верхней половины организма. Кирилл еле успев посадить Катю на ближайшее сиденья, шмякнулся на пол рядом с ней. " Какой же я неуклюжий. Извини." - " С тобой всё в порядке?" - спросила она, положив руку на раненое плечо. " Да, я в полном порядке." Катя заметила, что его свитер, там, куда она положила руки, был липким. Подняв её, она увидела на руке кровь. " Да где же в порядке, посмотри, у тебя кровь.", - и, исследовав его спину, она нашла кровоточащий рану. " Позовите скорее доктора, у него плечо пробито." Медсестра, внимательно осмотрев Кирилла, сказала: " Так, быстро, иди ложись на кровать, животом вниз. Когда ты её получил? Явно же, что не так давно." - " Наверное тогда, когда нес меня по дороге ко входу. Он подскользнулся и влетел в ту изгородь с розами." Медсестра сердитым взглядом смерила Катю и забасила:" О, какая ты наглая девчонка. Заставила этого беднягу тащить себя, даже после того, как он пробил себе плечо. И не стыдно тебе за своё поведение. Видно мало тебя в детстве родители пороли, ой мало."- и, развернувшись, она пошла искать хирурга. На лице Кати читалась скорбь всего еврейского народа, но постепенно она начала понимать степень своей вины. Она лишь подошла к Кириллу и сказала: " Прости. Я ..." - " Не надо мне тут извиняться. В этом я виноват сам. Но, повторяя твои же слова, раз взялся, работай на совесть,  не халявь, вставку про раба я пропущу." У Кати на глаза начали наворачиваться слёзы, она не знала, что ей сказать, что ей делать. Так серьёзно она ещё ни разу не косячила. - " Верни мне ту стерву, которую я нёс. А то у меня вёсел нет выгребать из-под того потопа, что ты собираешься устроить." Она стала улыбаться сквозь слёзы, и забыв о своей ноге стала выхаживать рядом, но нижняя конечность решила отомстить болью за утроенную вечеринку. Катя тихонько подошла к Кириллу и поцеловала его в щёку со словами: " Ты лучший". Всё естество возрадовалось сее вниманию, собираясь выводить свои "резервы" на боевую готовность, но защитные системы были отлажены до такого автоматизма, что все начинания были задушены на корню ещё до появления мысли об этом, убедив себя в том, что это всего лишь радость от выполненной установки. Он лишь сказал:" Ну я всего лишь сделал, что обещал". Скоро пришёл хирург, зашил Кириллу плечо и вправил пальцы. Рана была не очень серьёзной и поэтому его отпустили в этот же день, предупредив,что надо уменьшить физические нагрузки на ближайшее время. Кате на ногу наложили лангет и сказали, что бы она больше так никогда не летела сломя голову по льду. Заполняя документации, Кирилл сказал, что он просто её друг и решил помочь, раз на всё равно было по пути.
          Выйдя на свежий воздух, он попросил тело ещё немного ему помочь и потерпеть до дома. Кирилл стоял и ждал Катю, которая вышла с другого выхода. Она стояла, обреченно смотря на телефон. Набрав пароль, она искала контакт с именем ПАПА. Не успела она даже нажать кнопку вызова, как Кирилл выхватил у неё мобильный телефон и заблокировал его. - " Ты опять это сделал, ворюга?" - " Зачем ты собиралась звонить родителям?" - " Что бы они меня забрали. Всё равно, рано или поздно, мне пришлось бы им позвонить." - " Так. Отставить. Я тебя сам донесу до дому. Как я понял, тут всё равно не далеко и по пути к остановке." - " Но тебе же нельзя напрягаться !" - " Это уж мне решать." - " Ну знаешь ли." Кирилл аккуратно поднял Катю на руки и они наверное впервые шли, всем довольные: ни криков, ни оскорблений. Спускаясь по тому гололёду, они встретили маму, ведущую свое плаксивое чадо домой. Женщина стала и сказала:" В кого такой непослушный. Вон, видишь, парень аккуратно, с любовью несёт свою девушку. Он заботится о ней. А ты даже не можешь своей маме помочь." Катя после этих слов чуть не поперхнулась, покраснев как помидорка и засмущавсись так, что лежа на руках, она теребила пальцы,потупившись в них и боясь посмотреть Кириллу в глаза. А ему понравилась такая реакция. Значит она действительно славная "малышка". Они пришли к её дому и поднялись на лифте. Кирилл позвонил в дверь, и когда двери открылись и родители получили своё "сокровище", он ещё 15 минут у входа объяснял ситуацию, итогом которой стала нога в лангете. От предложения остаться на чай он отказался, сославшись на отсутствие свободного времени и в короткий срок удалился, попрощавшись со всеми и пожелав Кате быстрейшего выздоровления.
          По пути домой, он всё размышлял:" Всё же забавный сегодня день был. И закончилось всё на чудесной ноте." Закончилось..... ли...?


Рецензии