Подвиги волшебницы. Подвиг 2. Кое-что о коварных о

       Любая мамо-мальски практикующая волшебница или фея знает про коварные облака. Нет…, если вы подумали, что туда вообще летать не надо, возьмите и выкиньте эту мысль сразу! Если туда не летать, то непонятно, как вообще жить! Потому что там спрятаны все мечты, именно туда человек взлетает в самые радостные моменты жизни!
       Но за все надо платить. И плата за время пребывания на облаках, хоть и мягкая, но… довольно таки неприятная.
       Миланж принимала поздравления и прекрасные пожелания прямо с утра. Приятно все-таки быть волшебницей! Потому, что настоящая волшебница – это явление довольно редкое, хотя бы, статистически. А это порождает редкую по силе привлекательность. И балует. Где бы она не побывала, там появляется большое количество позитивно настроенных людей, готовых с упоением с ней общаться. (Оборотная сторона таких событий состоит в том, что волшебница может начать прятаться от таких людей, потому, что их слишком много. А сама, порой, начнет интересоваться теми, кто не очень хочет с ней общаться, задаваясь глупым, но логичным вопросом: «интересно, а почему?»)
       В этом вопросе, возможно, выявляется нотка идеалистического эгоизма. Хочется любить весь мир, и чтобы это было взаимно! А мир состоит из множества вещей, растений, животных и людей. И все-все никогда на посыл любви не отзовутся. Отзовутся только драгоценные единицы. Стоит это заучить и остальных оставить в покое.
       Но бывает и так, что единиц много. Много людей, которым ты просто интересна и они готовы пообщаться, и есть о чем! Тогда это популярность. Тогда купаешься во внимании и поднимаешься все выше и выше в облака радости! А если еще проявит внимание Самыйудивительныйнасвете, радости вообще нет предела! Замечательное состоянии! Если Вы себе этого не разрешали раньше, рекомендую попробовать, не пожалеете!
       Так вот, взлетаете-взлетаете, и кажется, на следующее утро Вы проснетесь в великолепном настроении. Сумочка собрана, планы написаны. С бодростью и энтузиазмом на подвиги!...
       А оказывается, нет. Утро не такое доброе. Оно вообще не доброе. Оно хмурое. Наступила расплата.
       Вот и Миланж проснулась, ощущая себя, упавшей я яму. «Где я? Кто я? Где мои крылья? Почему мне не хочется ничего делать? Где моя воля?»
И начала мучительно вспоминать кто она, какие у нее обязанности, что она сама себе обещала сделать.
       А что  делать? Все вещества радости, находящиеся в мозгу, вчера сработали и были потрачены. Теперь, организму необходимо восстановить химический баланс. (Может, поэтому, утро пробуждений всегда интимнее ночи объятий?)
Потому, что после бурной радости, всегда будет момент усталости, несобранности, опустошения и мучительного возвращения в ритм привычной жизни с множеством обязанностей. Принять и полюбить себя хмурую, опустошенную, не собранную, задачка не из легких.
       Все не очень приятное быстро забывается. Поэтому, Миланж  стала вспоминать, как выбиралась  из таких ям раньше.
1 Если есть возможность – все отключить, полежать и не с кем не общаться. Силы вернутся.
2 Если нет такой возможности – сопротивляться этому состоянию, и через силу, действовать. Настроение вряд ли сильно улучшится. Но, через время, все начнет получаться легче.
3 А можно признаться себе в своем настроении всем телом и душой, и… потанцевать. Принять свое настроение. Принять себя полностью в данный момент времени. И, поймав ритм жизни, влиться самой.
Миланж помогла песня LOU BEGA — LONELY. А можно не только танцевать, но даже подпевать или подвывать. Точно сами себе улыбнетесь! ;-)


Рецензии