Бамбуковая ложка

И что ты будешь делать,когда вытечет время? Не истечет а именно вытечет. Когда упадет с гулким стуком заводного механизма последняя капля,разбрызгивая вокруг себя минуты и секунды. Когда стрелки часов во всем мире замрут как испуганные плюшевые зверушки насторожив уши и поджав хвосты. Замрут да так и останутся стоять наводя ужас и панику на ничего не понимающих людей. Людей привыкших вставать и ложится руководствуясь положением всемогущих стрелок. Но всемогущество их не вечно. В вечности нет и ни когда не было времени. Кто познал время тот расстался с вечностью. Кто познал время начинает жить во времени. А время конечно. Конечно как окружность. Однажды начавшись на окраине,где то там,в переулках безвременья, вытекло не удержавшись на широкие улицы и загомонило разноязыкой,разноплеменной толпой время. И пошло и поехало... Но вот все замерло. Повисли на пружинах деревянные кукушки. В боковом положении застопорились тяжелые маятники. Застыл песок в стеклянной колбе. Замерли электроны в разноцветных проводах. И что ты будешь делать? Спрашиваю я. Стоять столбом?! Пфф! Беги! Беги вперед,назад,влево беги,вправо. Петляй как заяц, маши рыжим лисьим хвостом. Перепрыгивай окоченевших кукушек. Если можешь- смейся,не можешь смеяться - плачь. Но беги. Не останавливайся! Ибо теперь ты сам время. От твоего бега теперь зависит вялотекущая видимость жизни. Теперь ты кукушка! Смирись и беги что есть мочи. Время пошло.


Рецензии