как купать кота

Любимое занятие Паши было лежание на диване.
На постоянное ворчание жены   заявлял:
- Хороший муж на дороге не валяется, он валяется на диване.
Так было всегда, пока Паше в голову не пришла гениальная идея.
 У них был кот, и как все домашние коты лишенный мужских радостей, необычно растолстевший,  как и хозяин очень любил диван.
Еще он умел засыпать в самых неожиданных местах, прислонившись спиной к стенке, мог заснуть на ходу.
На что приятель заметил, что он хочет быть котом.
Завидовать было чему, как и львам, которых Паша смотрел по телевизору.
Пожрав пищу добытую львицами, поублажав их в порядке очереди, они ложились  спать, и спали все оставшееся время, что вызывало негодование женщин.
Итак в чем гениальность Пашиной идеи:
- А не искупать ли нам кота !
Теперь часто показывают ролик как правильно купать кота, а в те советские времена интернета не было,  Паша не мог знать как правильно это делать.
Он сказал и тут же забыл, увлекись газетой.
Главное что бы мысль была гениальной.
 Но дочь ухватилась за эту идею, ведь что сказал отец не могло быть глупым, ведь это сказал папа.
В ванной раздался шум наливаемой воды, ничего не подозревавший кот мирно спал на диване.
Потом поволокли кота.
Такого предательства он не ожидал, раздались душераздирающие вопли несчастного кота.
Потом грохот, звон бьющейся посуды, треск разрываемой ткани.
Перепуганный кот рвался на свободу, решил наверно что его решили зарезать к рождеству.
На шум побежала жена, из ванны они вылетели уже втроем, впереди мокрый кот, за ним окровавленная супруга и дочь.
События развивались стремительно, кот не хотел расставаться с жизнью, метался по комнате сшибая все стеклянное, превращая все в осколки.
Жена вопила на Пашу, дочь пыталась ловить кота, что только прибавляло осколков.
Кругом были лужи воды - какой-то погром.
Но Паша с места не сдвинулся, купать кота в его планы не входило, он читал « Аргументы и факты «.
Кота так и не поймали, он забился в угол под диван, и на все попытки выманить шипел.
Паше  пришлось встать, надо было замазывать раны жене и дочери.
Без слез тоже не обошлось, Паша выслушал все, что думает о нем жена, дочь и все здравомыслящие люди.
Все это пришлось выслушать, потом он взял « Вечерний Ленинград « и лег.
Прошло много лет, у дочери своя семья, и своя ругань.
Иногда в гостях,  поругавшись с мужем,  устав его терроризировать приходила к папе и жаловалась.
Выслушав все  лежа на диване. Паша поднимал свои мудрые глаза к небу произносил:
- А не искупать ли нам кота.
Гомерический хохот дочери сразу мирил всех.
 Хорошее… не забывается !


Рецензии