re693

Рецензия на «Рождение цитат» (Аркадий Тищенко)

Тищенко легко говорит цитатами, время может отдохнуть
Благодар Еленин   30.03.2015 00:03   

Ценю Ваш юмор!
Аркадий Тищенко   01.04.2015 12:20   

О, ещё одна добродетель?
Здоровья и всего.
Благодар Еленин   01.04.2015 13:16   

Почему после "добродетель" вопрос?
Вы еще сомневаетесь? :-)))
С уважением,
Аркадий Тищенко   01.04.2015 15:12 

В Ваших, нисколько!
И скромность Вас украшает.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2015 19:51
*
Рецензия на «Бальный бархат ночи...» (Вячеслав Киктенко)

Ваши куколки, звездочки, бабочки... сильно преувеличены. Бал инфузории-туфельки...
Под микроскопом скопом смотрим?
Всего доброго.
Благодар Еленин   26.03.2015 22:02   

Нет, не преувеличение. Это одна из загадок великого Метаморфоза: кокон, бабочка, куколка. Розанов спросил у Флоренского - а что главное из этой триады? Тот ответил уклончиво, но всё же ответил: бабочка - энтелехия всей этой триады.
Вячеслав Киктенко   26.03.2015 22:23 

Тут и Флоренским не надо быть, бабочка - чудесное творение природы. Ну красиво же речёте, даже к гуглу обращаюсь.
Благодар Еленин   26.03.2015 22:49
*
Рецензия на «названия нету» (Андрей Чернышёв)

"...в тени остались где-то, на всю длину российских рельс, не только выучка кадетов, а весь военный супер-кейс" - хорошо сказано.
Сходила к Вам на стихиру, а там по этому поводу в отзыве забавка чудная... Двух зайцев убью - перенесу:
"В час заката от осла
тень росла, росла, росла
и растянулась на версту...
Ого, сказал осел, - расту!!
Украинские старики и брать боятся. Над ними уж как только не изгалялись.
Мои ушли, а "похоронные" так и "лежат" в циферках на сберкнижках.
Я на стихире писать не имею возможности, но это просто замечательно:

лодочка

нет ни кризиса, ни денег,
нет работы и жилья,
отчего я просто счастлив,
в чём тут дело а? Друзья.

каждый день одно и тоже,
просыпаешься, глядишь,
жизнь за окнами тревожна,
а ты в лодочке сидишь.
нет-нет спросишь - не устала
ты меня вот так таскать,
ты б чуть-чуть приревновала
к берегам, где есть что взять.
но она течёт беспечно,
точит камень, шлёт прибой,
говорит - спешишь ты вечно,
в лодке...значит ты живой,
ну куда тут торопиться,
что волнует? - расскажи,
берегА ты видишь, птицу,
солнце, воду - Это жизнь.

я молчу, молчу о чувствах,
все раздав - обрёл покой,
а взглянув на борт у лодки,
обомлел, читая - «НОЙ»
Всего доброго.
Благодар Еленин   26.03.2015 02:04   

Соболезную Лена! Крепись, жизнь полна и великолепных моментов, а память, добрая память это великая сила для человека.
С Уважением,
Андрей Чернышёв   26.03.2015 20:35   

Это Вы мне как знаток этих моментов?
А чему соболезнуете?
Благодар Еленин   26.03.2015 21:20   

Извините Лена, я наверное что-то не так понял вот из этих слов- "Мои ушли, а "похоронные" так и "лежат" в циферках на сберкнижках." Просто у меня мама ушла, ещё год не прошёл.
Андрей Чернышёв   27.03.2015 09:03   

На вот эти Ваши слова: "коль понабрали каучуку, коль нахватали впрок и впрять" я напомнила Вам, что на Украине сберкнижные деньги не отданы, старикам Великое государство должок имеет... и боятся оставшиеся (даже наследники) "хватать". Своё испросить боятся, ибо чревато...
Так, что и Вы простите и пусть земля пухом будет маме Вашей.
Благодар Еленин   27.03.2015 13:49
*
Рецензия на «***» (Август)

Варианта два:
- "бараны" идут за "козлами";
- "бараны" становятся "козлами";
... всё ж огорожено без лазеек.
Всех благ.
Благодар Еленин   25.03.2015 19:30   
*
Рецензия на «Знать» (Вячеслав Киктенко)

Сегодня разве можно с достоверностью сказать кто "мы" и кто "они"? Не самоназначаются ли таким образом роли? "Призванность" или "признанность" ближе к Ярославне?
Признанность порождает гордыню. Нет?
Всего доброго.
Благодар Еленин   23.03.2015 16:46   

Да это ж война "Черной Кости" и "Белой Кости". Война, а не "призванность"
Вячеслав Киктенко   23.03.2015 22:02   

«…Шовинизм и в белых перчатках и при самых изысканных оборотах речи отвратителен.» Ленин.… … Толковый словарь Ушакова
Благодар Еленин   24.03.2015 00:27   

Вообще, если есть желание заглянуть поглубже в эту тему, да и вообще в моё "ключевое", Отыщите на моей странице, там, где книги выложены, роман-идиот "Неандертальца ищу...". Он короткими перебежками, афоризмами писан, стоит начать, а там видно будет
Вячеслав Киктенко   24.03.2015 00:49   
*
Рецензия на «Мужчина бьёт» (Вячеслав Киктенко)

Может дело в даме? Побои зверство в любом случае. Интеллигентные дамы ревнуют тайно и изощренно. Изощряются относительно себя или мужа пока не пройдет чувство.
Всех благ.
Благодар Еленин   20.03.2015 23:08   

Ну да, всё с Евы пошло...
Вячеслав Киктенко   21.03.2015 19:14   
*
Рецензия на «Дискобол» (Вячеслав Киктенко)

Из инета: в урочище Кизил-Кобы, несколько тысячелетий назад, еще в эпоху железа, жили первобытные люди, которых ученые относят к так называемой кизил-кобинской культуре. Племена этой культуры заселяли весь степной полуостров и Северное Причерноморье.
Никогда не была в этих пещерах и узнала о них вот только..., но название мне говорит о красных копанках. Вернее, о творении рук человеческих. ...?
Всего доброго.
Благодар Еленин   20.03.2015 14:09   

Подобные рисунки на скалах находят по всей планете, а не только в отдельных урочищах. Как развёрстывались цивилизации на земле, мы до сих пор толком не знаем. Знаем только - мы не первые, а, надеюсь, и не последние во всём мировом филогенезе. Благодарю за внимание к творчеству и за пытливость ума.
Вячеслав Киктенко   20.03.2015 21:53   

Читаю Вас с удовольствием.
Может более древний разрыватель себя Лаокоон? Есть же версия, что змеи это символ?
Не могу, глядя на "Дискобол", отделаться от мысли о более поздних временных рамках. И количество копий смущает.
И я не о рисунках, а об интерьере и архитектурной планировке. Т.е. корни архитектурной постройки уходят в "пещерные" времена. Рукотворные пещеры несли не только утилитарное назначение.
И про "Лаокоона" говорю как о идее разрыва, "Дискобол" как продолжение этой идеи. Сформированное продолжение. А далее - воплощение.
Благодар Еленин   21.03.2015 03:15   

Конечно, пещеры были не только для житья и обогрева племени. Археологи уже столетье тому заметили странную закономерность: многие пещеры (частотность тут важна!) имели шесть жилых отсеков и седьмую - непонятного назначения. Только методом радиуглеродных и прочих новейших способов исследования возникла догадка, переходящая в уверенность: седьмой отсек имел ритуальное назначение. То есть он был ничем иным, как пещерной церковью, если так можно сказать. Или жреческим храмом. А насчёт Лаокоона Вы интересную параллель провели: Дискобол - это Лаокоон наоборот. Один - в пространство, другой - в себя. Разрыв и центробежный и центростремительный вполне вероятен. Счастливо!
Вячеслав Киктенко   21.03.2015 19:13   

Это Вы меня рано в "счастливо" послали, попристаю ещё.
"Центростремительный" разрыв всегда был и чем ближе "объекты" тем он закономернее. Весь смысл супружества это поиск оптимальной дистанции для существования двух близких людей и воспитания желанных детей, как по-мне.
Если перенести на филогенез принцип "оптимальной дистанции", не кажется ли Вам поиск ее сильно затратным, а "диск" не совсем удачным снарядом?
А состязания по запуску "голубя мира" не существует...?
п.с.
Мне кажется, Вы знаете всё.
Благодар Еленин   21.03.2015 21:26
*
Рецензия на «Евгений Гришковец мне не хватает воздуха...» (Людмила Либерцева)

В окружении фашисткого большинства просто глупо говорить правду (сплошная прослушка и проглядка).
Даже если ты промолчал - ты герой.
Не герой Ваш одесский друг, Евгений.
А Вы герой?
Портрет хорош.
Красная линия через "мозги" не случайна?
Всех благ.
Благодар Еленин   16.03.2015 03:15 

Евгений так чувствует, так воспринимает... На геройство вряд ли претендует. Да такое зверство как можно воспринимать вообще? Красная линия? Красной она была от крови и не только геройской... Теперь линия иная и быть прежней не может, это пора уже понимать.
Людмила Либерцева   27.03.2015 23:24 

Зайдите на страницу и посмотрите на фото...
Если сам не герой, какого этого ждать от других? События страшные - это без сомнений. Но поучать Вас не стану.
Благодар Еленин   28.03.2015 00:00
*
 Рецензия на «Шагал» (Григорий Покровский)

Замечательно.
Потому как:
сюжетик хорош и правдоподобен (чего только не напридумает простак с воображением);
Шагал (великий художник) здесь обычный человек, каковым и был;
не все "авторитеты" на своём месте и берут на себя по-глупости ли, по-алчности ли не своё. Особенно их ("авторитетов") много возле денег и власти. Ибо подать себя умеют. Лихо цены назначают...
Есть в инете игра "Угадай художника". Мне доводилось "играть". Даже "медаль" получать. Так скажу, что игрище меня смутило. Скажем, этюд Мусатова, неизвестный мне ранее, весь разбит по форме.Пропорции нарушены ахово. Может потому он и неизвестен (выбраковка, может, самого мастера). Но сегодня он "в игре". И я, закрыв глаза, "жму" "Мусатов" и получаю "медаль". Вкусы, однако, это не развивает. А ведь художник имеет право на ошибку. Как и любой человек.
Всех благ.
Благодар Еленин   14.03.2015 17:25   
*
Рецензия на «Преемники династии Обмановых» (Григорий Покровский)

Не смогут это проверить простые люди..., а вот поверить смогут.
?
Иди знай, что знание это принесёт, но было интересно.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.03.2015 16:38   
*
Рецензия на «Контрольная черта. из книги тетрадки» (Вячеслав Киктенко)

Ну как это и...
вот это:
Сколько же правда Твоя горяча,
Господи, коль так могучи враги,
Спрячутся в ночь от прямого луча
И – ни гу-гу. Ни копыта, ни зги.
– Даруй же, страждущему от жажды, ключа!..
– Путнику, бредущему сквозь снега, помоги!..

Господи, битва глухая темна,
Разве под силу узреть где враги?
Правда Святая, она ли видна
Малым сим, щурящимся из-под руки?
– Даруй же, молящему о забвеньи, вина!..
– Путнику, бредущему сквозь снега, помоги!..

Милостив, милостив буди хоть им,
Не разглядевшим в тумане ни зги, –
От укосненья ли, Боже?.. Таим
Путь Твой высокий. Сокрыли враги.
– Озари же их, Господи, пресокровенным Твоим,
– Путнику, бредущему сквозь снега, помоги!..

Холодно, Господи, здесь… холода
Сердце сковали, забрали в тиски.
Как тут не взропщешь? Не видно ни зги.
Только не ропщет, – бредёт… а куда?
Молча шатается, свет из пурги
В ночь иссекая – любви и тоски
Свет покаяный…
Ну хоть иногда
Путнику, Господи, путнику – да! –
Путнику, бредущему сквозь снега,
Помоги!

...может написать один человек?
Эта поэзия разного возраста, разного мироощущения. Да. ТалааааааантлиВооооо.
Но, всё хочу спросить: - каким образом? Как Вы это делаете?
Оставляю ссыль http://www.proza.ru/2015/03/09/2120
И не перестаю удивляться.
Благодар Еленин   12.03.2015 01:06   

Стихи разных лет. Значит, и разных мироощущений. Чему ж тут удивляться? Хотя виноват - удивляйтесь, удивляйтесь, Благодар!
Вячеслав Киктенко   12.03.2015 13:44
*
Рецензия на «Размышления и Откровения. Это полезно знать» (Сергей Волков-Бох)

Да. Герб - красавчик.
Скажите, Сергей Волков, зачем дополнения "Блаженный" и "Бох" к имени? Театральность размывает искренность, мне кажется. Впрочем, Вам виднее.
Всех благ.
Благодар Еленин   10.03.2015 03:27   
*
Рецензия на «Расплата» (Геннадий Рудягин)

Если отказаться от синкретичности, то не любил он никого, кроме себя.
Разве бросит любящий свою живность на произвол судьбы? И с любимыми не
расстаются, любя. Да, бывают обстоятельства. Но, может они бывают
для подтверждения? Любовь и вопреки! Это созидательное чувство.
"Умер от любви" означает от физиологии, а гормональное отравление - излечимо.
Деревья украшают Землю. Пусть растут.
Всех благ.
p.s. Писано классно.
И Надежда красивое имя.
Благодар Еленин   07.03.2015 23:31   

Конечно, любящий человек должен был на один день захватить своих животных в Генконсульство Америки, а ради любимой остаться в США нелегалом, без средств к существованию и без всяких прав на жизнь, просто обязан был!:)))
На эту тему хорошо петь песни в уюте и тепле...
С наступающим Праздником, Агата!
Геннадий Рудягин   08.03.2015 00:02   

"Обвязан" (о, обязан) - это не о любви.
О долге тоже думать надо. Знаю. Может в первую очередь. Любовь долготерпима, СОЗИДАТЕЛЬНА, находчива. Мразь шутя может уничтожить "объект". Это да.
О, ща! Наступил!
Спасибо.
Вам здоровья и любви.
Хорошо, когда поётся. Всё равно где.
Благодар Еленин   08.03.2015
*
Рецензия на «Случай в лесу или как рождаются легенды» (Сюзанна Карамель)

Со мной цель достигнута ( "Моя цель - улыбнуть читающего...").
Может и по улицам так ходить? На них сегодня опаснее, чем в лесу.
Всех благ.
Благодар Еленин   06.03.2015 14:58   

Спасибо Вам огромное за улыбку и отклик))
По улицам со свистком?))) Рассмешили.
С наилучшими пожеланиями,- Сюзи.
Сюзанна Карамель   06.03.2015 15:33   
*
Рецензия на «Новое название сайта Проза. ру» (Аркадий Тищенко)

Уржалась.
Было бы де пофальшивить... литературно.
Благодар Еленин   05.03.2015

Это наверное про "поющих" голосистых рецензоров.
Анжела Титова   05.03.2015 16:19   

"Это" - это к кому?
Благодар Еленин   05.03.2015 16:25   

Рад, что заглянули ко мне! Спасибо!
С уважением,
Аркадий Тищенко   06.03.2015 12:54
*


Рецензии