Котел Мира

Котел Мира варится строго определенным образом, а именно по тем законам, которые определяют его существование. И не коим образом иначе. То есть приходится признать одно из двух: или Мир развивается согласно определяющим его законам, либо - будущее случайно и туманно. Получается, что признавая хаос, мы 'теряем' Мир как таковой.
Все события в Мире взаимосвязаны причинно-следственным образом. И эти причинно-следственные цепочки никогда не рвутся.
Иначе говоря, всё будущее однозначно определено прошлым (и наоборот).
Никаких 'случайностей' и 'свободной воли' просто не существует.
(моё мнение об этом в лаконичной форме http://www.stihi.ru/2014/10/21/10768 )

Можно сказать, что все события Бытия произошли УЖЕ. Только часть их произошла УЖЕ 'сейчас' и стала 'прошлым', а часть произошла УЖЕ, но 'потом' в 'будущем'.
(моё мнение об этом в лаконичной форме http://www.stihi.ru/2014/09/07/6275 )

Это постулат определенности Мира и того блюда, которое в нём варится.
За результат, разумеется, отвечает повар. Но от точно знает что готовит - борщ или щи. Главное - правильно посолить, поперчить и немножко подождать. Эдак ...нацать миллиардов земных лет.

Почему мы не знаем названия блюда? Потому, что не знаем на сейчас точно рецепт. Но по мере изучения законов Мира, результат нам станет понятен определенно.

Так в 17 веке артиллерист никак не мог предсказать полет ядра, выпущенного из пушки, а сейчас, благодаря знанию законов внутренней и внешней баллистики, можно точно попасть на расстоянии 50 километров в деревенский колодец.

Случайным ли образом разлетаются бильярдные шары? На первый взгляд кажется, что - да...


Рецензии